Поисковый запрос: <.>K=полиненасыщенные жирные кислоты<.> |
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Зубцов, В. Linium usitatissimus -самый полезный [Текст] / В. Зубцов, И. Миневич, Т. Цыганова> // Хлебопродукты. - 2009. - N 6. - С. 64 - 65.
ББК 36.82 + 36.83 Рубрики: Пищевые производства--Пищевые ингредиенты Хлебопекарная промышленность Кл.слова (ненормированные): лён -- льняные белки -- аминокислотный состав -- полиненасыщенные жирные кислоты -- биологически активные вещества льна
Доп.точки доступа: Миневич, И.; Цыганова, Т. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Зайцева, Л. В. Баланс полиненасыщенных жирных кислот в питании [Текст] / Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 11. - С. 56-59.
ББК 36.99 Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): ОМЕГА-3 -- ОМЕГА-6 -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ ОМЕГА-3 -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
Доп.точки доступа: Нечаев, А. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Маюрникова, Л. А. Жирнокислотный состав новых безглютеновых кулинарных изделий [Текст] / Л. А. Маюрникова> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 3. - С. 58-59.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): ЦЕЛИАКИЯ -- БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА -- АРАХИДОНОВАЯ КИСЛОТА Аннотация: Статья посвящена исследованию жирнокислотного состава новых безглютеновых кулинарных изделий для детей школьного возраста, больных целиакией.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Коноплева, Г. Ф. Заменители молочного жира и здоровое питание [Текст] / Г. Ф. Коноплева, Л. В. Лапшина> // Молочная промышленность. - 2017. - N 7. - С. 58-59
ББК 36.80 Рубрики: Молочные продукты--Заменитель молочного жира Кл.слова (ненормированные): РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ГИДРОГЕНИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ -- ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Доп.точки доступа: Лапшина, Л. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Абдрахманов, Р. Н. Изменение качества мяса птицы механической обвалки при холодильном хранении [Текст] / Р. Н. Абдрахманов, Г. В. Гуринович, Л. С. Кудряшов> // Мясная индустрия. - 2011. - N 9. - С. 42-45.
ББК 36.93 Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии Кл.слова (ненормированные): мясо птицы -- механическая обвалка -- липиды -- гемовое и негемовое железо -- цветовые характеристики -- полиненасыщенные жирные кислоты -- гемовые пигменты Аннотация: Статья посвящена исследованиям динамики окислительных изменений липидной фракции мяса птицы механической обвалки, выявлены взаимосвязи между степенью окисления липидов и содержанием гемовых пигментов.
Доп.точки доступа: Гуринович, Г. В.; Кудряшов, Л. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Кечкин, И. А. Инновационный подход к получению пшенично-льняной муки [Текст] / И. А. Кечкин> // Пищевая промышленность. - 2022. - N 5. - С. 50-52
ББК 36.82 Рубрики: Мукомольное и крупяное производство Кл.слова (ненормированные): СОВМЕСТНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Использование заменителя молочного жира энзимной переэтерификации для повышения качества пшеничного хлеба [Текст] / Л. В. Зайцева [и др.]> // Хлебопродукты. - 2012. - N 6. - С. 60-62.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБ -- ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА -- ЭНЗИМНАЯ ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТЕСТА -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Доп.точки доступа: Зайцева, Л. В.; Юдина, Т. А.; Юдин, А. Ю.; Клевец, М. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Лаптева, Н. К. Использование ржаного сырья в производстве мучных кондитерских изделий для создания продуктов функциональной направленности [Текст] / Н. К. Лаптева> // Кондитерское производство. - 2017. - N 3. - С. 11-14
ББК 36.86 Рубрики: Кондитерское производство--Мучные кондитерские изделия Кл.слова (ненормированные): ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Исследование состава цианобактериальных липидов - сырья для производства лецитинов [Текст] / А. В. Бескоровайный [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 12. - С. 17-20.
ББК 36 Рубрики: Биотехнология пищевая Кл.слова (ненормированные): ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПОЛЯРНЫЕ липиды -- цианобактерии -- гликолипиды -- ЛЕЦИТИН
Доп.точки доступа: Бескоровайный, А. В. ; Бескоровайная, Д. А.; Копицын, Д. С.; Котелев, М. С.; Новиков, А. А.; Винокуров, В. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Пономарев, А. Н. К вопросу идентификации жирно-кислотного и белкового состава молока-сырья [Текст] / А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова> // Молочная промышленность. - 2017. - N 3. - С. 17-19
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Стандартизация Кл.слова (ненормированные): алкановые кислоты -- мононенасыщенные жирные кислоты -- диеновые жирные кислоты -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- стерины
Доп.точки доступа: Мельникова, Е. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|