Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>A=Маюрникова, Л. А.$<.>
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.



   
    Роль функционального питания в коррекции йоддефицитных состояний [Текст] / Л. А. Маюрникова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2009. - N 9. - С. 66 - 68.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Лечебное питание
Кл.слова (ненормированные):
йодированные пищевые продукты -- йоддефицитные состояния -- коррекция -- функциональное питание -- функциональные продукты


Доп.точки доступа:
Маюрникова, Л. А.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Маюрникова, Л. А.
    Целиакия. Проблемы и решения [Текст] / Л. А. Маюрникова, Н. Н. Аширова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 60-63.
ББК 36 + 5
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
целиакия -- безглютеновая диета -- специализированные продукты -- безглютеновые кулинарные изделия -- тепловая обработка -- фарш из птицы -- гречневая мука -- кукурузная мука -- льняная мука -- питание детей
Аннотация: Обзорная статья о проблемах питания больных целиакией. Предложены рецепты рубленых кулинарных изделий на основе фарша из птицы с добавлением безглютеновых растительных компонентов: гречневой, кукурузной или льняной муки.


Доп.точки доступа:
Аширова, Н. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Маюрникова, Л. А.
    Жирнокислотный состав новых безглютеновых кулинарных изделий [Текст] / Л. А. Маюрникова // Пищевая промышленность. - 2012. - N 3. - С. 58-59.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
ЦЕЛИАКИЯ -- БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА -- АРАХИДОНОВАЯ КИСЛОТА
Аннотация: Статья посвящена исследованию жирнокислотного состава новых безглютеновых кулинарных изделий для детей школьного возраста, больных целиакией.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Новоселов, С. В.
    Оценка проектов малых инновационных предприятий в региональных условиях [Текст] / С. В. Новоселов, Л. А. Маюрникова, Л. А. Совцов // Пищевая промышленность. - 2014. - N 2. - С. 46-48.
ББК 65
Рубрики: Малые формы хозяйствования--Предприятия--Инновационные проекты


Доп.точки доступа:
Маюрникова, Л. А.; Совцов, Л. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Губаненко, Г. А.
    Перспективы комплексного использования регионального нетрадиционного растительного сырья при производстве пищевых продуктов [Текст] / Г. А. Губаненко, Л. А. Маюрникова, Л. П. Рубчевская // Пищевая промышленность. - 2015. - N 4. - С. 23-27.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛЫНЬ -- ШРОТ -- ТИМЬЯН -- УГЛЕКИСЛЫЙ ЭКСТРАКТ -- ВОДНО-СПИРТОВОЙ ЭКСТРАКТ


Доп.точки доступа:
Маюрникова, Л. А.; Рубчевская, Л. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Маюрникова, Л. А.
    Разработка специализированных продуктов питания для рабочих промышленных предприятий [Текст] / Л. А. Маюрникова, В. В. Трихина, С. В. Новоселов // Пищевая промышленность. - 2016. - N 8. - С. 18-21
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
ВРЕДНЫЕ ФАКТОРЫ -- МЕТОД -- СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Трихина, В. В. ; Новоселов, С. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)