Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Хлебопекарная промышленность -- Выпечка хлеба<.>
Общее количество найденных документов : 61
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-61      
1.



   
    Изменение микроструктуры ржано-пшеничного хлеба в процессе выпечки [Текст] / О. Аношина, И. Ковалева, Л. Пучкова // Хлебопродукты. - 2010. - N 1. - С. 46-47.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
хлеб -- продолжительность выпечки -- белок -- крахмальные зерна


Доп.точки доступа:
Аношина, О.; Ковалева, И.; Пучкова, Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Влияние способа приготовления хлеба и вида сырья на скорость адсорбции углеводов в организме человека [Текст] / Е. И. Пономарева [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 12. - С. 35-36.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
бездрожжевой хлеб -- глюкоза -- механический способ разрыхления


Доп.точки доступа:
Пономарева, Е.И.; Алехина, Н. Н.; Воропаева, О.Н.; Алейник, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Определение антиоксидантной емкости хлебобулочных изделий с рисовой мукой [Текст] // Хлебопродукты. - 2011. - N 12. - С. 50-51.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
пшеничная и рисовая мука -- антиоксидантная емкость

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Роль биокатализаторов на основе целлюлаз в формировании качества хлеба из целого зерна [Текст] / С. Корячкина [и др.] // Хлебопродукты. - 2011. - N 12. - С. 52-53.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
   Орел ГТУ
Кл.слова (ненормированные):
зерно тритикале -- ферментные препараты на основе целлюлаз


Доп.точки доступа:
Корячкина, С.; Кузнецова, Е.; Черепнина, Л.; Козлов, А. (доктор биол. наук.,ОГАУ)
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Способы подготовки зерна ржи в технологии хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки [Текст] / Л. Логунова, Е. Пономарева, Н. Алехина // Хлебопродукты. - 2012. - N 2. - С. 54-55.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО РЖИ -- хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки


Доп.точки доступа:
Логунова, Л.; Пономарева, Е.; Алехина, Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Юсупова, Г. Г.
    Обеспечение микробиологической безопасности хлебопекарного сырья [Текст] / Г. Г. Юсупова, Р. Х. Юсупов // Хлебопродукты. - 2012. - N 3. - С. 40-41.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
   Качество

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- МУКА -- ХЛЕБ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- электротермическое воздействие


Доп.точки доступа:
Юсупов, Р.Х.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Дрожжевое тесто и изделия из него [Текст] // Питание и общество. - 2012. - N 6. - С. 30.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ -- ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- РЖАНОЙ ХЛЕБ -- БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ
Аннотация: Статья посвящена истории хлебопечения на Руси. Даны рецепты хлеба Феодосия Печерского и бородинского хлеба.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Использование заменителя молочного жира энзимной переэтерификации для повышения качества пшеничного хлеба [Текст] / Л. В. Зайцева [и др.] // Хлебопродукты. - 2012. - N 6. - С. 60-62.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ -- ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА -- ЭНЗИМНАЯ ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТЕСТА -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Зайцева, Л. В.; Юдина, Т. А.; Юдин, А. Ю.; Клевец, М. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Киреевский, И.
    Приготовление хлеба в домашних условиях [Текст] / И. Киреевский // Питание и общество. - 2012. - N 7. - С. 18-19.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ -- ВЫПЕЧКА -- РЖАНОЙ ХЛЕБ -- ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ЗАКВАСКА
Аннотация: Статья посвящена технологии выпечки хлеба в домашних условиях.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Из глубины веков [Текст] // Питание и общество. - 2012. - N 7. - С. 30-31.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- ДРОЖЖИ -- БЛИНЫ
Аннотация: Статья посвящена способам приготовления дрожжевого теста, даны рецепты изделий из жидкого дрожжевого теста.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-61      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)