Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Пищевая промышленность -- Крупяное производство<.>
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-13 
1.



    Арефьева, Е.
    Рис, или сарацинское зерно [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2011. - N 10. - С. 18-19.
ББК 36.82 + 36.99
Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство
   Общественное питание--Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
рис -- паэлья -- джамбалайя -- посуда
Аннотация: В статье описываются некоторые рецепты блюд из риса, а также посуда, которая может понадобиться для приготовления риса.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Арефьева, Е.
    Рис, или сарацинское зерно [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2011. - N 5. - С. 20-21.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
рис -- здоровая пища -- злак
Аннотация: Статья посвящена истории появления риса на Земле: в Азии, в Европе, в России.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Арефьева, Е.
    Рис, или сарацинское зерно [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2011. - N 8. - С. 30.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
рис -- продукты переработки риса -- сорта риса -- рисовое масло -- рисовая мука -- рисовый крахмал
Аннотация: Статья посвящена сортам риса и продуктам его переработки.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Арефьева, Е.
    Рис, или сарацинское зерно [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2011. - N 9. - С. 21-22.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
рис -- сорта риса -- способ отваривания риса -- ризотто
Аннотация: В статье рассказывается о необычных сортах риса, а также рассматриваются основные способы отваривания риса.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Каширина, Е.
    Рис, или сарацинское зерно [Текст] / Е. Каширина // Питание и общество. - 2011. - N 7. - С. 31-32.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
рис -- отношение к рису -- польза -- аминокислоты -- глютен -- сорта риса
Аннотация: Отношение к рису в различных странах, его польза, разнообразие и продукты переработки.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Конова, Н.
    Все ли мы знаем о гречке? [Текст] / Н. Конова, Г. Назимова // Питание и общество. - 2011. - N 11. - С. 27-28.
ББК 36.99 + 36.82
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
   Пищевая промышленность--Крупяное производство

Кл.слова (ненормированные):
гречиха -- крупяная культура -- химический состав -- гречневая мука -- ядрица -- продел -- гречневые хлопья -- гречневая мука
Аннотация: История возделывания гречихи. Использование ее как лекарственной культуры. Химический состав, продукты переработки гречихи, рецепты наиболее популярных блюд с гречневой мукой.


Доп.точки доступа:
Назимова, Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Коротеева, Е. А.
    Влияние микронизации на углеводный комплекс круп и семян зернобобовых [Текст] / Е. А. Коротеева, Н. Г. Неборская, И. П. Березовикова, П. Е. Влощинский // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 31-34.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
микронизация -- крупы и семена зернобобовых -- пищевые волокна -- здоровое питание


Доп.точки доступа:
Неборская, Н. Г.; Березовикова, И. П.; Влощинский, П. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Регулирование цветности ядра гречневой крупы [Текст] / Марьин В. А. [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 41-42.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
гречневая крупа -- цветность ядра -- технологические свойства
Аннотация: Установлено, что изменяя время гидротермической обработки крупы гречихи, можно придать крупе шесть цветовых оттенков.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Рогожин, В. В.
    Консервирование зерен пшеницы смесями органических соединений [Текст] / В. В. Рогожин, Т. И. Афанасьева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 20-24.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
пшеница -- консервирование -- консервант -- всхожесть -- консервирующая смесь
Аннотация: Изучение свойств консервирующих смесей с целью их использования в качестве консервантов зерен пшеницы.


Доп.точки доступа:
Афанасьева, Т. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Скрипко, О. В.
    Сортовые особенности сои амурской селекции и возможности ее использования для производства продуктов питания [Текст] / О. В. Скрипко, О. В. Литвиненко, О. В. Покотило // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 7
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕНА СОИ -- СОЕВОЙ напиток -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- БЕЛОК -- ЖИР -- ОКАРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Литвиненко, О. В.; Покотило, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-13 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)