Поисковый запрос: <.>K=аминокислоты<.> |
Общее количество найденных документов : 61
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Халилова, Э. А. Изучение физиолого - биохимических и ультраструктурных особенностей культуры Sacchfromyces cerevisiae в условиях спиртового брожения [Текст] / Э. А. Халилова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N6(16 июля.). - С. 54 - 57.
ББК 36 Рубрики: Биотехнология Кл.слова (ненормированные): дрожжи -- аминокислоты -- пероксисомы -- биотехнологические аспекты -- микробиологические аспекты
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Кретов, И. Т. Влияние концентрирования на аминокислотный состав творожной сыворотки [Текст] / И. Т. Кретов, В. Ю. Овсянников, С. Л. Панченко> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 44-45.
ББК 36.95 Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): сыворотка -- молочная сыворотка -- концентрирование -- аминокислоты -- хроматография -- вакуумное выпаривание -- вымораживание Аннотация: В статье предлагаются результаты количественного аминокислотного анализа состава образцов молочной сыворотки, сконцентрированных методами вакуум-выпаривания и вымораживания. Делается вывод о преимуществах метода вымораживания.
Доп.точки доступа: Овсянников, В. Ю.; Панченко, С. Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Изменение свободных аминокислот и пептидов при хранении вакуум-упакованного охлажденного мяса с применением бактериоцина [Текст] / М. А. Дибирасулаев [и др.]> // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 35-38.
ББК 36.818 Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): охлажденное мясо -- холодильные технологии -- вакуум-бактериоцин упаковка -- термоусадка -- свободные аминокислоты -- пептиды -- срок хранения Аннотация: Влияние применения термоусадки вакуум-упакованного охлажденного мяса на изменение качества и сроки хранения безкостного мяса говядины.
Доп.точки доступа: Дибирасулаев, М. А.; Ганцов, Ш. К.; Адылов, А. В.; Алигаджиева, Л. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Кудряшева, А. А. Новые полифункциональные нанобиокорректоры для компенсации дефицита белка [Текст] / А. А. Кудряшева, Е. В. Оникиенко> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 46-48.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): белковые вещества -- дефицит белка -- незаменимые аминокислоты -- заменимые аминокислоты -- полифункциональные нанобиокорректоры Аннотация: Рассмотрены научно-обоснованные возможности компенсации возникшего дефицита пищевого белка в рационе и обеспечения адекватного питания мирового сообщества на основе применения экологически безопасных нанобиотехнологий и вырабатываемых с их использованием натуральных полифункциональных средств высокой биологической и социально-экономической значимости.
Доп.точки доступа: Оникиенко, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Мидии и рапаны - новая диетическая добавка [Текст] / Г. Дейниченко [и др.]> // Питание и общество. - 2010. - N 7. - С. 26-27.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): биологически активные вещества -- аминокислоты -- диетическая добавка -- растения моря -- животные моря -- водоросли -- моллюски -- рыбы Аннотация: Предлагается диетическая добавка - гидролизат мидии и рапаны "Рапамид", дается характеристика химического состава, описывается влияние добавки на качество пищевых продуктов.
Доп.точки доступа: Дейниченко, Г.; Рябушко, В.; Крамаренко, Д.; Киреева, Е.; Голуб, Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Елисеев, Н. П. Аутентичность аминокислотного состава квасов [Текст] / Н. П. Елисеев, А. Е. Паталаха, Л. К. Емельянова> // Пиво и напитки. - 2010. - N 4. - С. 8 - 10.
ББК 36.877 Рубрики: Квасы--Аутентичность аминокислотного состава Кл.слова (ненормированные): настоящий квас -- состав органических кислот -- незаменимые аминокислоты
Доп.точки доступа: Паталаха, А. Е.; Емельянова, Л. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Шленская, Т. В. Контроль алифатических карбоновых кислот и аминокислот в образцах зелёного китайского чая [Текст] / Т. В. Шленская, И. А. Шумкова> // Пиво и напитки. - 2010. - N 5. - С. 52-53.
ББК 36.98 Рубрики: Чай--Зеленый чай--Контроль качества Зелёный китайский чай--Контроль алифатических карбоновых кислот--Контроль аминокислот Кл.слова (ненормированные): зелёный китайский чай -- аминокислоты -- алифатические карбоновые кислоты -- аромат чая
Доп.точки доступа: Шумкова, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Фараджева, Е. В. Интенсификация технологии ферментированного солода [Текст] / Е. В. Фараджева, А. Е. Чусова> // Пиво и напитки. - 2010. - N 6. - С. 8-9.
ББК 36.87 Рубрики: Технология ферментированного солода--Интенсификация Кл.слова (ненормированные): свежепророщенный солод -- рожь -- тритикале -- сахара -- аминокислоты
Доп.точки доступа: Чусова, А. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Арефьева, А. Такая многоликая шамбала [Текст] / А. Арефьева> // Питание и общество. - 2011. - N 4. - С. 26-27.
ББК 36.99 Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы Кл.слова (ненормированные): шамбала -- пажитник сенной -- фенугрек -- семейство бобовых -- вегетарианская кухня -- аминокислоты Аннотация: Использование в кулинарии пажитника сенного (шамбалы) в качестве приправ и специй, в вегетарианской кухне, для общего укрепления организма.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Филонов, М. Со времен царя Гороха [Текст] / М. Филонов> // Питание и общество. - 2011. - N 5. - С. 24-26.
ББК 36.99 Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): горох -- бобовые -- растительный инсулин -- инозит -- белок -- аминокислоты -- витамины -- лечебные свойства Аннотация: История гороха, его полезные составляющие, лечебные свойства, рецепты блюд с горохом.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|