Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Пищевая промышленность -- Мясная промышленность -- Пищевые ингредиенты<.>
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-35 
1.



    Баженова, Б. А.
    Паштет, обогащенный селеном [Текст] / Б. А. Баженова, С. К. Бальжинимаева, М. Б. Данилов // Пищевая промышленность. - 2012. - N 2. - С. 12-14.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПАШТЕТ -- БЕЛКОВО-ЖИРОВАЯ ЭМУЛЬСИЯ -- СЕЛЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА -- СЕЛЕНИРОВАННАЯ МУКА
Аннотация: В статье рассмотрены вопросы выбора состава белково-жировой эмульсии с биологически активной добавкой в виде селенированной муки для производства паштета с целью обогащения мясопродукта.


Доп.точки доступа:
Бальжинимаева, С. К.; Данилов, М. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Петрова, Е. А.
    Применение хитозана в мясной индустрии [Текст] / Е. А. Петрова, О. А. Легонькова // Пищевая промышленность. - 2012. - N 1. - С. 49-51.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
мясная индустрия -- хитозан -- мясные продукты -- защитное покрытие -- консервант
Аннотация: В статье рассмотрены свойства хитозана и пути его применения при изготовлении различных мясных изделий, в том числе в качестве защитного покрытия.


Доп.точки доступа:
Легонькова, О. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Использование мицелия вешенки при производстве мясных продуктов [Текст] / А. И. Жаринов [и др.] // Мясная индустрия. - 2012. - N 3. - С. 45-46.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
МИЦЕЛИЙ ВЕШЕНКИ -- ВЕШЕНКА -- ОБОГАЩЕНИЕ СЕЛЕНОМ -- ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ БЕЛКА
Аннотация: В статье рассмотрена возможность использования мицелия вешенки, обогащенного селеном, в технологии вареных колбас и паштетов.


Доп.точки доступа:
Жаринов, А. И.; Громовых, Т. И.; Соц, Д. М.; Беляев, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Устинова, А. В.
    Топинамбур и продукты его переработки в функциональных мясных продуктах [Текст] / А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин // Мясная индустрия. - 2012. - N 2. - С. 19-21.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ТОПИНАМБУР -- ИНУЛИН -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ -- ДЕТСКИЕ ПРОДУКТЫ
Аннотация: В статье представлены сведения о пищевой, биологической ценности и диетических свойствах топинамбура и инулина, перспективах их применения в детских и функциональных продуктах на мясной основе.


Доп.точки доступа:
Дыдыкин, А. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Зубарева, Е. Н.
    Пшеничный зародыш как сырье для мясной промышленности [Текст] / Е. Н. Зубарева, Г. В. Гуринович, И. С. Патракова // Мясная индустрия. - 2011. - N 11. - С. 22-24.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пшеничный зародыш -- белок -- химический состав -- аминокислотный состав -- фракции белков -- рубленые полуфабрикаты -- потребительские свойства
Аннотация: В статье приведены результаты исследования химического и аминокислотного состава пшеничного зародыша в сравнении с зерном пшеницы и продуктами его переработки, а также преимущества при введении пшеничного зародыша в рецептуру рубленых полуфабрикатов.


Доп.точки доступа:
Гуринович, Г. В.; Патракова, И. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Глотова, И. А.
    Комбинированные мясные фаршевые системы с использованием продуктов переработки рапса [Текст] / И. А. Глотова, С. С. Забурунов, Т. В. Пигарева // Мясная индустрия. - 2011. - N 9. - С. 51-54.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
мясные фаршевые системы -- рапс -- продукты переработки рапса -- изолят белка рапса -- растительные белки -- кролик -- говядина -- свинина -- функционально-технологические свойства -- модельные виды фарша
Аннотация: В статье приведена характеристика рапса и продуктов его переработки как дополнительных источников белка в комбинированных фаршевых системах с использованием мясного сырья.


Доп.точки доступа:
Забурунов, С. С.; Пигарева, Т. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Лисицын, А. Б.
    Поликомпонентная биологически активная добавка с очищающим эффектом [Текст] / А. Б. Лисицын, А. И. Сурнина, А. В. Устинова // Мясная индустрия. - 2011. - N 12. - С. 28-32.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
биологически активные добавки -- пищевые волокна -- биологическая ценность -- функциональные продукты -- мясная промышленность
Аннотация: В статье проведено сравнительное изучение пищевых волокон, широко используемых в пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
Сурнина, А. И.; Устинова, А.В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Рубленые полуфабрикаты с пшеничным зародышем [Текст] / Е. Н. Зубарева [и др.] // Мясная индустрия. - 2011. - N 12. - С. 20-23.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
мясные изделия -- пшеничный зародыш -- функциональные свойства -- котлеты с пшеничным зародышем -- пищевая ценность
Аннотация: Предлагается технология рубленых полуфабрикатов с введением в рецептуру пшеничного зародыша.


Доп.точки доступа:
Зубарева, Е. Н.; Патракова, И.С.; Гуринович, Г.В.; Потипаева, Н. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Кудряшов, Л. С.
    Влияние комплекса животных белков на функциональные свойства фарша [Текст] / Л. С. Кудряшов, Л. А. Камышева, О. А. Кудряшова // Мясная индустрия. - 2012. - N 7. - С. 29-31.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК -- МЯСНОЙ ФАРШ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВОДОСВЯЗЫВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ
Аннотация: Изучено влияние молочно-белкового комплекса в составе фарша вареных колбас при замене части мясного сырья.


Доп.точки доступа:
Камышева, Л. А.; Кудряшова, О. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Шайлиева, М. М.
    Развитие технологических инноваций в промышленности (на примере мясной отрасли) [Текст] / М. М. Шайлиева, В. В. Рокотянская, О. В. Мощенко // Пищевая промышленность. - 2014. - N 5. - С. 48-55.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
   Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ГУММИАРАБИК -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Рокотянская, В. В.; Мощенко, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-35 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)