Поисковый запрос: <.>K=ДИСПЕРГИРОВАНИЕ<.> |
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10 |
>1.
|
Семенова, А. А. Использование ультразвука при производстве мясопродуктов [Текст] / А. А. Семенова, М. В. Трифонов, Д. О. Трифонова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 15-16.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): ультразвуковые колебания -- обработка ультразвуком -- мясопродукты -- параметры ультразвуковой обработки -- диспергирование -- коагуляция -- эмульгирование Аннотация: Статья посвящена явлениям, возникающим при обработке продуктов ультразвуковыми колебаниями. Приведен краткий обзор перспективных направлений применения эффектов ультразвуковых колебаний в современных условиях производства мясопродуктов.
Доп.точки доступа: Трифонов, М. В.; Трифонова, Д. О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Теоретические основы технологий приготовления кондитерских полуфабрикатов в условиях кавитационной обработки [Текст] / Л. М. Аксенова [и др.]> // Кондитерское производство. - 2011. - N 3. - С. 26-27.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): пищевые технологии -- ультразвуковая кавитация -- гидродинамическая кавитация -- диспергирование -- ионогенизация -- технология получения эмульсии -- мучные кондитерские изделия -- полуфабрикаты Аннотация: В статье обоснована возможность использования ультразвуковых технологий в жидкообразных пищевых средах. Характерные проявления кавитации (образование ударных волн, кумулятивных струек и выделение тепла) способствует интенсификации технологических процессов. Приведена принципиальная схема ультразвуковой обработки кондитерских масс.
Доп.точки доступа: Аксенова, Л. М.; Духу, Т. А.; Щербакова, Н. А.; Герасимов, Т. В.; Талейсник, М. А.; Савенкова, Т. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Влияние диспергирования на микро- и наноструктуру низкомолекулярных сывороточных белков молока [Текст] / О. В. Лепилкина [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 6. - С. 35-38.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Биотехнологии Кл.слова (ненормированные): БЕЛОК молока -- ДИСПЕРГИРОВАНИЕ -- КОНЦЕНТРАТ сывороточных белков -- СТРУКТУРА
Доп.точки доступа: Лепилкина, О.В.; Смыков, И. Т.; Титова, М. Е.; Тихомирова, Н. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Инновационная технология сахарного сиропа [Текст] / Л. М. Аксенова [и др.]> // Хлебопродукты. - 2013. - N 8. - С. 56-57.
ББК 36.86 Рубрики: Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): САХАРНЫЙ СИРОП -- КАВИТАЦИЯ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ -- ДИСПЕРГИРОВАНИЕ
Доп.точки доступа: Аксенова, Л. М.; Талейсник, М.А.; Герасимов, Т. В.; Кочетов, В. К.; Конотоп, Н. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Агеев, Е. В. Разработка оборудования и технологии получения порошков из отходов вольфрамосодержащих твердых сплавов для промышленного использования [Текст] / Е. В. Агеев, Е. В. Агеева> // Вестник машиностроения. - 2013. - N 11. - С. 51-56.
ББК 34.5 Рубрики: Технология машиностроения Кл.слова (ненормированные): твердый сплав -- ОТХОДЫ -- электроэрозионное диспергирование -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПОРОШОК
Доп.точки доступа: Агеева, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Аксенова, Л. М. Об инновационных технологиях кондитерских изделий на фруктово-овощной основе при применении кавитации [Текст] / Л. М. Аксенова> // Пищевая промышленность. - 2015. - N 11. - С. 50.
ББК 36.86 Рубрики: Кондитерские изделия--Технологии Кл.слова (ненормированные): НАТИВНЫЕ ВИТАМИНЫ -- ДИСПЕРГИРОВАНИЕ
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Инновационная технология производства мучных кондитерских изделий с применением кавитации [Текст] / Л. М. Аксенова [ и др.]> // Кондитерское производство. - 2015. - N 6. - С. 27-29.
ББК 36.86 Рубрики: Кондитерское производство--Мучные кондитерские изделия Кл.слова (ненормированные): АКУСТИЧЕСКАЯ КАВИТАЦИЯ -- ГИДРОДИНАМИЧЕСКАЯ КАВИТАЦИЯ -- ДИСПЕРГИРОВАНИЕ
Доп.точки доступа: Аксенова [ и др.], Л. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Никифоров-Никишин, А. Л. Установка для увеличения концентрации кислорода в рыбохозяйственных водоемах [Текст] / А. Л. Никифоров-Никишин, Е. Н. Родионова, В. Ф. Юдаев> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 12. - С. 34-36
ББК 36.94 Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов Кл.слова (ненормированные): абсорбер -- ДИСПЕРГИРОВАНИЕ -- КИСЛОРОД -- КОНСТРУКЦИЯ -- СРЕДА ОБИТАНИЯ -- ЭКСПЕРИМЕНТ
Доп.точки доступа: Родионова, Е. Н.; Юдаев, В. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Гомогенизация молочных продуктов высокой жирности. Использование цепи Маркова для описания процесса [Текст] / А. А. Хвостов [и др.]> // Молочная промышленность. - 2017. - N 9. - С. 42-44
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): ДИСПЕРГИРОВАНИЕ ЖИРОВЫХ ШАРИКОВ -- МИКРОСКОПИЯ -- ХРАНЕНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Доп.точки доступа: Хвостов [и др.], А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Мазалевский, В. Б. Исследование микроструктуры полуфабриката из семян амаранта [Текст] / В. Б. Мазалевский, О. В. Мотовилов> // Пищевая промышленность. - 2020. - N 3. - С. 47-50
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ДИСПЕРГИРОВАНИЕ -- РОТОРНО-ПУЛЬСАЦИОННЫЕ АППАРАТЫ -- КРАХМАЛ
Доп.точки доступа: Мотовилов, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|