Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ДИСПЕРСНОСТЬ<.>
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

36.95
З-78


    Зобкова, З. С.
    Влияние гомогенизации на дисперсность белковых частиц творога [Текст] / З. С. Зобкова, Д. В. Зенина // Молочная промышленность. - 2008. - N 8. - С. 17.
ББК 36.95
Рубрики: Молочное производство
   Молочные продукты--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
производство творога


Доп.точки доступа:
Зенина, Д. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Хвыля, С. И.
    Разработка национальных стандартов на гистологические методы исследования мясных продуктов [Текст] / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова // Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 32-35.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Стандарты
Кл.слова (ненормированные):
государственный стандарт -- мясные продукты -- гистологический метод -- пищевые добавки -- определение состава -- дисперсность
Аннотация: Статья посвящена вопросам получения расширенной информации о качестве поставляемой на рынок мясной продукции, в частности, гистологическим методам оценки качества сырья.


Доп.точки доступа:
Пчелкина, В. А.; Бурлакова, С. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Модяева, Н. А.
    Линейные гомогенизаторы ZOATEC, ТИП IL при производстве майонеза [Текст] / Н. А. Модяева, К. А. Юдин // Масложировая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 30-33.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
майонез -- физико-химические показатели -- гомогенизация -- структура -- дисперсность -- стабилизационные компоненты
Аннотация: В статье представлены результаты сопоставления физико-химических показателей майонезов, изготовленных в промышленных условиях с использованием разных стабилизаторов структуры.


Доп.точки доступа:
Юдин, К. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Эмульсии на основе муки из семян бахчевых [Текст] / Е. Н. Артемова, К. В. Власова, А. В. Голышева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 6. - С. 54-56.
ББК 36
Рубрики: Продукты питания
Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕНА бахчевых -- ДИСПЕРСНОСТЬ -- КИНЕМАТИЧЕСКАЯ вязкость -- ЭМУЛЬСИИ


Доп.точки доступа:
Артемова, Е. Н.; Власова, К. В.; Голышева, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Влияние дисперсности пшеничной муки на её технологические свойства и параметры замеса теста [Текст] / [В. Я. Черных и др.] // Хлебопродукты. - 2015. - N 7. - С. 56-58.
ББК 36.82
Рубрики: Мукомольное и крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
ПОКАЗАЛИ КАЧЕСТВА -- КРИТИЧЕСКАЯ ТОЧКА -- ДИСПЕРСНОСТЬ МУКИ


Доп.точки доступа:
Черных и др.], [В. Я.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Влияние овощных порошков на показатели качества сбивных изделий [Текст] / Г. О. Магомедов [и др.] // Кондитерское производство. - 2015. - N 4. - С. 11-13.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ДИСПЕРСНОСТЬ -- ОВОЩНЫЕ ПОРОШКИ ИЗ СВЕКЛЫ -- ЦВЕТНОСТЬ -- ОВОЩНЫЕ ПОРОШКИ ИЗ ТЫКВЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Магомедов [и др.], Г. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Омарова, С. Д.
    Влияние дисперсности мраморной муки на физико-механические свойства силикатного кирпича автоклавного твердения [Текст] / С. Д. Омарова // Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века. - 2016. - N 5/6. - С. 14-16
ББК 38.3
Рубрики: Строительные материалы
Кл.слова (ненормированные):
СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ДИСПЕРСНОСТЬ -- ПЛАСТИФИКАЦИЯ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Особенности применения пищевых волокон SenseFi в производстве мороженого [Текст] : ч. 1 / А. А. Творогова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2016. - N 10. - С. 34-37
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Мороженое
Кл.слова (ненормированные):
мороженое пломбир -- ДАВЛЕНИЕ гомогонезации -- дисперсность структурных элементов


Доп.точки доступа:
Творогова [и др.], А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Влияние количества ферментированной основы на показатели качества кисломолочного мороженого с использованием йогурта [Текст] / А. А. Творогова [и др.] // Молочная промышленность. - 2016. - N 11. - С. 46-47
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Мороженое--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ГОСТ 32929-2014 -- ТИТРУЕМАЯ кислотность и вязкость -- ДИСПЕРСНОСТЬ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Творогова [и др.], А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Дисперсность воздушной фазы в десертах без пищевых добавок [Текст] / А. А. Творогова [и др.] // Молочная промышленность. - 2016. - N 12. - С. 61-62
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ВЗБИТЫЕ ДЕСЕРТЫ -- ДИСПЕРСНОСТЬ воздушной фазы -- СРОК ГОДНОСТИ


Доп.точки доступа:
Творогова [и др.], А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)