Поисковый запрос: <.>K=ПЕПТИДЫ<.> |
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Изменение свободных аминокислот и пептидов при хранении вакуум-упакованного охлажденного мяса с применением бактериоцина [Текст] / М. А. Дибирасулаев [и др.]> // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 35-38.
ББК 36.818 Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): охлажденное мясо -- холодильные технологии -- вакуум-бактериоцин упаковка -- термоусадка -- свободные аминокислоты -- пептиды -- срок хранения Аннотация: Влияние применения термоусадки вакуум-упакованного охлажденного мяса на изменение качества и сроки хранения безкостного мяса говядины.
Доп.точки доступа: Дибирасулаев, М. А.; Ганцов, Ш. К.; Адылов, А. В.; Алигаджиева, Л. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Чернуха, И. М. Свинина для диетического питания [Текст] / И. М. Чернуха, А. В. Устинова, Л. В. Федулова> // Мясная индустрия. - 2011. - N 4. - С. 14-15.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): свинина -- диетическое питание -- биологически активные пептиды -- лечебно-профилактические свойства -- обогащенные продукты -- нейропротекция Аннотация: Изучение возможности получения мяса, обладающего лечебно-профилактическими свойствами благодаря направленному воздействию на животных.
Доп.точки доступа: Устинова, А. В.; Федулова, Л. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Табакаева, О. В. Влияние структурной модификации соевых белков на качество и усвояемость мясных продуктов [Текст] / О. В. Табакаева, Т. Е. Лысенко, А. В. Табакаев> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 7. - С. 17-19.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): НИЗКОМОЛЕКУЛЯРНЫЕ СОЕВЫЕ ПЕПТИДЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Доп.точки доступа: Лысенко, Т. Е.; Табакаев, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Применение баромембранных процессов в технологии йогурта функциональной направленности [Текст] / К. А. Рязанцева [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 5. - С. 36-41.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): АЛЛЕРГЕННОСТЬ -- БИОАКТИВНЫЕ ПЕПТИДЫ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИОННОЕ КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Доп.точки доступа: Рязанцева [и др.], К. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Витол, И. С. Модификация муки тритикале с использованием протеолитических ферментных препаратов [Текст] / И. С. Витол, Г. П. Карпиленко> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 9. - С. 17-22.
ББК 36.82 Рубрики: Мукомольное и крупяное производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПРОТЕОЛИЗА -- ПЕПТИДЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ
Доп.точки доступа: Карпиленко, Г. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Хомутов, А. Е. Пчелиный яд - уникальный кластер регуляторных пептидов [Текст] / А. Е. Хомутов> // Пчеловодство. - 2017. - N 1. - С. 54-56.
ББК 46.9 Рубрики: Пчелы--Пчелиный яд--Регуляторные пептиды
Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) Найти похожие
|
>7.
|
Использование биомассы гриба Aspergillus oryzae в качестве источника биологически активных веществ [Текст] / Л. В. Римарева [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 9. - С. 46-50
ББК 36 Рубрики: Пищевые продукты--Функциональные ингредиенты Кл.слова (ненормированные): АМИНОКИСЛОТЫ -- ХИТИН -- ПЕПТИДЫ
Доп.точки доступа: Римарева [и др.], Л. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Иванов, В. Пептиды - темная материя биологии? [Текст] / В. Иванов> // Наука и жизнь. - 2019. - N 9. - С. 12-18
ББК 24.239 Рубрики: Пептиды Кл.слова (ненормированные): ХИМИЯ -- РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК -- МОЛЕКУЛЯРНЫЙ АНАЛИЗ
Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) Найти похожие
|
>9.
|
функциональные молочные продукты - защита в период пандемии [Текст] / Т. В. Чаплыгина [и др.]> // Молочная промышленность. - 2020. - N 6. - С. 26-28
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Функциональные продукты Кл.слова (ненормированные): БИОТИКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ -- БИОАКТИВНЫЕ ПЕПТИДЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ВИТАМИНЫ
Доп.точки доступа: Чаплыгина [и др.], Т. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Агаркова, Е. Ю. Актуальность получения антигипертензивных пептидов из молочной сыворотки [Текст] / Е. Ю. Агаркова> // Пищевая промышленность. - 2020. - N 11. - С. 20-23
ББК 36 Рубрики: Биотехнология пищевая Кл.слова (ненормированные): БЕЛКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АНТИГИПЕРТЕНЗИВНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ПЕПТИДЫ
Доп.точки доступа: Шерстнева, Н. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|