Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (17)Электронный краеведческий каталог (1)Музыкально-нотные издания (10)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=РОЖЬ<.>
Общее количество найденных документов : 52
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-52 
1.



    Потапова, Г. Н.
    Озимая рожь сорта ПЫШМА [Текст] / Г. Н. Потапова // Зерновое хозяйство. - 2008. - N1/2. - С. 46-47.

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

2.



    Бахитов, Т.
    Ржаной белковый концентрат в производстве макаронных изделий [Текст] / Т. Бахитов // Хлебопродукты. - 2009. - N 5. - С. 46 - 47.
ББК 36.839
Рубрики: Макаронное производство--Технологии
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
некондиционная рожь -- экструзия -- ферментативный гидролиз -- пресс-экструдер

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Жульков, А. Ю.
    Роль зерновой фитазы при производстве и сбраживании ржаного сусла. Часть 1. Исследование фитазного коплекса ржи [Текст] / А. Ю. Жульков, И. С. Витол, Г. П. Карпиленко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 50-55.
ББК 36.872
Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
фитаза -- рожь -- ржаное сусло -- спиртовая отрасль -- активные ферменты -- крахмал -- микробный препарат
Аннотация: В работе приводятся данные по содержанию фитина в зерне ржи и его фракциях. Дано описание технологической схемы выделения и очистки зерновой фитазы.


Доп.точки доступа:
Витол, И. С.; Карпиленко, Г. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Орехова, Е.
    Технологические особенности зерна в производстве многокомпонентных зерновых продуктов [Текст] / Е. Орехова // Хлебопродукты. - 2009. - N 11. - С. 47-49.
ББК 36.82
Рубрики: Переработка зерна--Технология
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
пшеница -- рожь -- ячмень -- гидротермическая обработка -- многокомпонентные зерновые продукты -- хлопья

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Фараджева, Е. В.
    Интенсификация технологии ферментированного солода [Текст] / Е. В. Фараджева, А. Е. Чусова // Пиво и напитки. - 2010. - N 6. - С. 8-9.
ББК 36.87
Рубрики: Технология ферментированного солода--Интенсификация
Кл.слова (ненормированные):
свежепророщенный солод -- рожь -- тритикале -- сахара -- аминокислоты


Доп.точки доступа:
Чусова, А. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Абрамова, И. М.
    Технологические требования к пшеничному и ржаному сырью, обеспечивающие высокое качество спирта и ликероводочных изделий [Текст] / И. М. Абрамова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 5. - С. 62-67.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства
Кл.слова (ненормированные):
пшеница -- рожь -- показатели качества и безопасности -- производство спирта

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

7.



    Петриченко, В.
    Сентябрьский прогноз урожая в России [Текст] / В. Петриченко // Хлебопродукты. - 2011. - N 10. - С. 8-11.
ББК 36.82
Рубрики: Мукомольное и крупяное производство--Производство зерна
Кл.слова (ненормированные):
пшеница -- рожь -- крупяные культуры -- рынок муки

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Термоактивация злаковых культур при производстве продуктов валеологического питания из пророщенных зерен [Текст] / Ю. Р. Рахматуллина, А. А. Андреева, В. В. Кирдяшкин // Хлебопродукты. - 2012. - N 3. - С. 50-51.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Диетическое питание
Кл.слова (ненормированные):
термоактивация -- ПШЕНИЦА -- РОЖЬ -- СПОСОБНОСТЬ к прорастанию


Доп.точки доступа:
Рахматуллина, Ю. Р.; Андреева, А. А.; Кирдяшкин, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Разработка новых видов салатов функционального назначения [Текст] / Е. С. Бычкова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 62-63.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
САЛАТ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ЧАЙНАЯ ДОБАВКА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ТОПИНАМБУР, МОРКОВЬ, КАПУСТА, СЕЛЬДЕРЕЙ, ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ, ПРОРОЩЕННАЯ РОЖЬ, РИСОВЫЕ ХЛОПЬЯ
Аннотация: Предлагаются новые рецептуры салатов на основе местного растительного сырья функционального назначения. Проведена их органолептическая оценка и определены физико-химические показатели.


Доп.точки доступа:
Бычкова, Е. С.; Растрепаева, Е. О.; Ломовский, И. О.; Ломовский, О. И.; Бейзель, Н. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Сысуев, В. А.
    В зерне ржи - основа здоровья человека [Текст] / В. А. Сысуев // Достижения науки и техники АПК. - 2012. - N 6. - С. 3-5.
ББК 42.11
Рубрики: Зерновые культуры--РОЖЬ

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-52 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)