Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ<.>
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-27 
1.



    Казанцева, М. А.
    Применение замороженных ягод в производстве купажированных соков [Текст] / М. А. Казанцева, А. М. Ярушин // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 36-37.
ББК 36.88
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Соковая продукция
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- быстрозамороженные ягоды -- купажированные соки -- глубокое охлаждение -- низкотемпературная обработка -- условия хранения -- межсезонный период
Аннотация: Исследование возможности использования замороженных ягод как ценного сырья в несезонный период для получения купажирования соков функционального назначения. Влияние условий консервирования и хранения ценных в биологическом отношении ягод на качество свежих соков.


Доп.точки доступа:
Ярушин, А. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Научно-практические аспекты в детском питании [Текст] / С. В. Симоненко, Т. А. Антипова, Б. М. Мануйлов // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 8-9.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- отраслевая наука -- козье молоко -- лактоферрин -- функциональные продукты -- адекватное питание -- растительное сырье
Аннотация: Рассказано о последних разработках НИИ детского питания, посвященных созданию продуктов для питания детей дошкольного и школьного возраста.


Доп.точки доступа:
Симоненко, С. В.; Антипова, Т. А.; Мануйлов, Б. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    БАД на основе экстрактов растительного сырья [Текст] / Г. Л. Бурмистров [и др.] // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 34-35.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
биологические активные добавки -- растительное сырье -- экстракты -- антиоксиданты -- минерально-органические субстраты
Аннотация: В статье приведены результаты исследований антиоксидантов новых биологически активных добавок на основе экстрактов растительного сырья, витаминного комплекса, зеленого чая, растительных масел и природного минерально-органического субстрата.


Доп.точки доступа:
Бурмистров, Г. Л.; Вознесенская, Т. П.; Козлова, Г. Г.; Курбанов, Н. А.; Есютина, Г. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Речкина, Е. А.
    Пектин хвои. Оценка безопасности [Текст] / Е. А. Речкина, Г. А. Губаненко, Л. П. Рубчевская // Пищевая промышленность. - 2010. - N 7. - С. 13-14.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
показатели безопасности -- древесная зелень -- хвойный пектин -- питание -- продовольственное сырье -- растительное сырье
Аннотация: В работе исследованы показатели безопасности древесной зелени и хвойного пектина, полученного из сосны обыкновенной. Полученные данные исследований свидетельствуют о том, что данный образец соответствует требованиям, предъявляемым к пектину для продуктов легкого, диетического питания и массового потребления.


Доп.точки доступа:
Губаненко, Г. А.; Рубчевская, Л. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Перспективы использования нетрадиционного растительного сырья при производстве функциональных молочных продуктов [Текст] / Е. Е. Курчаева [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 10. - С. 61-63.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- функциональные продукты -- растительное сырье


Доп.точки доступа:
Курчаева, Е. Е.; Манжесов, В. И.; Максимов, И. В.; Грибова, О. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Моргунова, Е. М.
    Экстракция натурального растительного сырья повышенной биологической ценности [Текст] / Е. М. Моргунова, Н. Н. Шелегова, М. Л. Микулинич // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 11. - С. 11-15.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- биологическая ценность -- антиоксидантные свойства


Доп.точки доступа:
Шелегова, Н. Н.; Микулинич, М. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Растительное сырье в технологии комбинированных полуфабрикатов [Текст] / Е. Е. Курчаева [и др.] // Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 8-10.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
полуфабрикаты -- комбинированные продукты -- растительное сырье -- мясное сырье -- бобы фасоли -- фасолевая мука -- модельные фарши -- функционально-технологические свойства
Аннотация: В статье даны результаты исследований функционально-технологических свойств фасолевой муки с целью создания на ее основе комбинированных мясных систем. Установлено, что частичная замена мясного сырья мукой из бобов фасоли приводит к повышению биологической ценности изделий.


Доп.точки доступа:
Курчаева, Е. Е.; Чурикова, С. Ю.; Манжесов, В. И.; Тертычная, Т. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Лучина, Н. А.
    Ягоды и плоды, протертые с сахаром, для производства консервов [Текст] / Н. А. Лучина // Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 12-13.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
консервы -- растительное сырье -- ягоды -- переработка ягод -- протертые ягоды и плоды -- консервы с сахаром -- показатели -- срок хранения
Аннотация: В статье даны результаты экспертизы качества консервов из плодов и ягод, протертых с сахаром, выработанных по разработанным и утвержденным техническим условиям, определены органолептические и физико-химические показатели, основываясь на которые можно увеличить срок хранения продукции.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Разработка рецептуры теста с нетрадиционным фитосырьем [Текст] / Н. С. Родионова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 14-15.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
тесто -- растительное сырье -- фитосырье -- пивная дробина -- рецептура -- технология -- биотехнологические показатели -- органолептические показатели
Аннотация: В статье рассмотрена возможность использования в рецептуре теста пивной дробины в качестве нетрадиционного фитосырья.


Доп.точки доступа:
Родионова, Н. С.; Шишацкий, Ю. И.; Еремина, Т. А.; Остробородова, С. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Кунташов, Е. В.
    Сырокопченые колбасы с натуральными биокорректорами [Текст] / Е. В. Кунташов, М. И. Правдивцева, Н. М. Птичкина // Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 16-17.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
сырокопченые колбасы -- растительное сырье -- семена тыквы -- биокорректор -- молочнокислые бактерии -- микрофлора колбасных изделий -- органолептические свойства
Аннотация: В статье показано, что добавление порошка семян тыквы способствует развитию молочнокислых бактерий и не оказывает влияния на развитие условно-патогенной микрофлоры, улучшает органолептические свойства готового продукта.


Доп.точки доступа:
Правдивцева, М. И.; Птичкина, Н. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)