Поисковый запрос: <.>K=ЯГОДЫ<.> |
Общее количество найденных документов : 39
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Котова, Т. И. Оптимальные способы сушки облепихи обезвоженной [Текст] / Т. И. Котова, Г. И. Хараев, Г. И. Хантургаева, В. Г. Ширеторова> // Пищевая промышленность. - 2008. - N1(25 янв.). - С. 41.
ББК 36.91 Рубрики: Ягоды--Переработка Кл.слова (ненормированные): облепиха -- технология сушки
Доп.точки доступа: Хараев, Г. И.; Хантургаева, Г. И.; Ширеторова, В. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Замороженные овощи, грибы, ягоды. Перспективность рынка [Текст]> // Мороженое и замороженные продукты. - 2008. - N2. - С. 34 - 36.
ББК 36.91 Рубрики: Замороженные продукты Заморозка овощей Заморозка грибов Кл.слова (ненормированные): замороженные овощные смеси
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Изотова, Л. А. Термовлагоусадочные явления в процессе сушки ягод [Текст] / Л. А. Изотова, В. А. Шуляк> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N2
ББК 36.81 Рубрики: Ягоды--Переработка Кл.слова (ненормированные): термовлагоусадочные явления -- сушка ягод
Доп.точки доступа: Шуляк, В.А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Макаров, В. Н. Моделирование рецептур диетических витаминизированных напитков [Текст] / В. Н. Макаров> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N5. - С. 48 - 49.
ББК 36 Рубрики: Напитки--Витамины Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): плоды -- ягоды -- минералы -- продукты питания нового поколения -- проектирование и моделирование
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Холодкова, Е. В. Ягодный бум [Текст] / Е. В. Холодкова> // Пиво и напитки. - 2008. - N 5. - С. 60.
ББК 36.88 Рубрики: Безалкогольные напитки--Технологии Пищевые ингредиенты Ягоды--Переработка Кл.слова (ненормированные): напитки безалкогольные -- чаи -- травы
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Казанцева, М. А. Применение замороженных ягод в производстве купажированных соков [Текст] / М. А. Казанцева, А. М. Ярушин> // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 36-37.
ББК 36.88 Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Соковая продукция Кл.слова (ненормированные): растительное сырье -- быстрозамороженные ягоды -- купажированные соки -- глубокое охлаждение -- низкотемпературная обработка -- условия хранения -- межсезонный период Аннотация: Исследование возможности использования замороженных ягод как ценного сырья в несезонный период для получения купажирования соков функционального назначения. Влияние условий консервирования и хранения ценных в биологическом отношении ягод на качество свежих соков.
Доп.точки доступа: Ярушин, А. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Олейникова, А. Я. Моделирование и оптимизация структурно-механических свойств мармелада [Текст] / А. Я. Олейникова, Л. А. Лобосова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 35-38.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- желейный мармелад -- ягоды малины -- агар -- фруктово-ягодное сырье -- фруктовое пюре -- лечебно-профилактическое питание -- пастило-мармеладная продукция -- функциональные продукты Аннотация: Разработан способ получения желейного мармелада на основе агара и пюре из деформированных ягод малины увеличенного срока годности, функционального назначения.
Доп.точки доступа: Лобосова, Л. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Короткий, И. А. Процессы замораживания ягод черной смородины [Текст] / И. А. Короткий, Е. В. Короткая, Е. А. Ибрагимова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 14-17.
ББК 36.91 Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии Кл.слова (ненормированные): черная смородина -- замораживание -- качественные показатели замороженной ягоды -- скороморозильный аппарат -- медленное замораживание -- консервирование скоропортящихся продуктов Аннотация: В статье исследованы процессы замораживания ягод черной смородины. По результатам исследований найдены наиболее благоприятные условия для замораживания ягод.
Доп.точки доступа: Короткая, Е. В.; Ибрагимова, Е. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Определение свойств и практическое применение антоцианового пигмента из ягод клюквы [Текст] / С. В. Мурашев [и др.]> // Кондитерское производство. - 2011. - N 2. - С. 8-11.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ягоды клюквы -- антоцианы -- антоциановые красители -- суфле -- цвет Аннотация: Получение натурального антоцианового пигмента методом лиофильной сушки из ягод клюквы, исследование его свойств и изменений, происходящих при хранении, а также практическое применение в кондитерском производстве.
Доп.точки доступа: Мурашев, С. В.; Болейко, Л. А.; Вержук, В. Г.; Жестков, А. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Сравнительная характеристика свежих ягод черники и порошка из них [Текст] / Н. Н. Типсина [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 3. - С. 59-61.
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Кл.слова (ненормированные): ягоды черники -- порошок из ягод -- биологически активные вещества -- хранение
Доп.точки доступа: Типсина, Н. Н.; Туманова, А. Е.; Коршунова, Т. В.; Струпан, Е. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|