Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (24)Электронный краеведческий каталог (4)Аналитические описания статей дореволюционной периодики (3)Аналитические описания непериодических изданий (4)Музыкально-нотные издания (2)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (2)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (19)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (7)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ЯГОДЫ<.>
Общее количество найденных документов : 39
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-39 
1.



    Котова, Т. И.
    Оптимальные способы сушки облепихи обезвоженной [Текст] / Т. И. Котова, Г. И. Хараев, Г. И. Хантургаева, В. Г. Ширеторова // Пищевая промышленность. - 2008. - N1(25 янв.). - С. 41.
ББК 36.91
Рубрики: Ягоды--Переработка
Кл.слова (ненормированные):
облепиха -- технология сушки


Доп.точки доступа:
Хараев, Г. И.; Хантургаева, Г. И.; Ширеторова, В. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Замороженные овощи, грибы, ягоды. Перспективность рынка [Текст] // Мороженое и замороженные продукты. - 2008. - N2. - С. 34 - 36.
ББК 36.91
Рубрики: Замороженные продукты
   Заморозка овощей

   Заморозка грибов

Кл.слова (ненормированные):
замороженные овощные смеси

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Изотова, Л. А.
    Термовлагоусадочные явления в процессе сушки ягод [Текст] / Л. А. Изотова, В. А. Шуляк // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N2
ББК 36.81
Рубрики: Ягоды--Переработка
Кл.слова (ненормированные):
термовлагоусадочные явления -- сушка ягод


Доп.точки доступа:
Шуляк, В.А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Макаров, В. Н.
    Моделирование рецептур диетических витаминизированных напитков [Текст] / В. Н. Макаров // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N5. - С. 48 - 49.
ББК 36
Рубрики: Напитки--Витамины
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
плоды -- ягоды -- минералы -- продукты питания нового поколения -- проектирование и моделирование

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Холодкова, Е. В.
    Ягодный бум [Текст] / Е. В. Холодкова // Пиво и напитки. - 2008. - N 5. - С. 60.
ББК 36.88
Рубрики: Безалкогольные напитки--Технологии
   Пищевые ингредиенты

   Ягоды--Переработка

Кл.слова (ненормированные):
напитки безалкогольные -- чаи -- травы

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Казанцева, М. А.
    Применение замороженных ягод в производстве купажированных соков [Текст] / М. А. Казанцева, А. М. Ярушин // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 36-37.
ББК 36.88
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Соковая продукция
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- быстрозамороженные ягоды -- купажированные соки -- глубокое охлаждение -- низкотемпературная обработка -- условия хранения -- межсезонный период
Аннотация: Исследование возможности использования замороженных ягод как ценного сырья в несезонный период для получения купажирования соков функционального назначения. Влияние условий консервирования и хранения ценных в биологическом отношении ягод на качество свежих соков.


Доп.точки доступа:
Ярушин, А. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Олейникова, А. Я.
    Моделирование и оптимизация структурно-механических свойств мармелада [Текст] / А. Я. Олейникова, Л. А. Лобосова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 35-38.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- желейный мармелад -- ягоды малины -- агар -- фруктово-ягодное сырье -- фруктовое пюре -- лечебно-профилактическое питание -- пастило-мармеладная продукция -- функциональные продукты
Аннотация: Разработан способ получения желейного мармелада на основе агара и пюре из деформированных ягод малины увеличенного срока годности, функционального назначения.


Доп.точки доступа:
Лобосова, Л. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Короткий, И. А.
    Процессы замораживания ягод черной смородины [Текст] / И. А. Короткий, Е. В. Короткая, Е. А. Ибрагимова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 14-17.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
черная смородина -- замораживание -- качественные показатели замороженной ягоды -- скороморозильный аппарат -- медленное замораживание -- консервирование скоропортящихся продуктов
Аннотация: В статье исследованы процессы замораживания ягод черной смородины. По результатам исследований найдены наиболее благоприятные условия для замораживания ягод.


Доп.точки доступа:
Короткая, Е. В.; Ибрагимова, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Определение свойств и практическое применение антоцианового пигмента из ягод клюквы [Текст] / С. В. Мурашев [и др.] // Кондитерское производство. - 2011. - N 2. - С. 8-11.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ягоды клюквы -- антоцианы -- антоциановые красители -- суфле -- цвет
Аннотация: Получение натурального антоцианового пигмента методом лиофильной сушки из ягод клюквы, исследование его свойств и изменений, происходящих при хранении, а также практическое применение в кондитерском производстве.


Доп.точки доступа:
Мурашев, С. В.; Болейко, Л. А.; Вержук, В. Г.; Жестков, А. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Сравнительная характеристика свежих ягод черники и порошка из них [Текст] / Н. Н. Типсина [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 3. - С. 59-61.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
ягоды черники -- порошок из ягод -- биологически активные вещества -- хранение


Доп.точки доступа:
Типсина, Н. Н.; Туманова, А. Е.; Коршунова, Т. В.; Струпан, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-39 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)