Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (3)Электронный краеведческий каталог (1)Орловская область в центральной печати (1)Аналитические описания статей дореволюционной периодики (1)Аналитические описания непериодических изданий (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=брожение<.>
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-12 
1.



   
    Технология темного безалкогольного пива [Текст] / Е. М. Моргунова [и др.] // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 23-27.
ББК 36.876
Рубрики: Пищевая промышленность--Пивоваренное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
солод карамельный -- брожение -- кислород -- степень насыщения -- сусло пивное -- пиво безалкогольное
Аннотация: Исследование возможности получения темного безалкогольного пива с использованием карамельного солода.


Доп.точки доступа:
Моргунова, Е. М.; Косминский, Г. И.; Назарова, Ю. С.; Шелегова, Н. А.; Купчин, Д. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Лензова, Л. Г.
    Оборудование для производства чешского пива [Текст] / Л. Г. Лензова, В. Мазура // Пиво и напитки. - 2010. - N 3. - С. 53.
ББК 36.87
Рубрики: Пивоварение--Чешское пиво--Технология--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
сусло -- брожение -- отслеживание пива


Доп.точки доступа:
Мазура, В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Утилизация отходов мясной промышленности способом анаэробного сбраживания [Текст] / С. Б. Зуева [и др.] // Мясная индустрия. - 2011. - N 6. - С. 54-57.
ББК 36.92 + 20.1
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
   Безопасность жизнедеятельности--Экология--Промышленная экология

Кл.слова (ненормированные):
органические отходы -- сточные воды -- анаэробное брожение -- обеззараживание -- биогаз -- мясная промышленность -- сахарная промышленность
Аннотация: Исследована возможность переработки органических отходов мясокомбинатов способом анаэробного сбраживания. Показана эффективность совместной переработки отходов мясной и сахарной промышленности.


Доп.точки доступа:
Зуева, С. Б.; Остриков, А. Н.; Ильина, Н. М.; Ноздрина, Е. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Абрамова, И. М.
    Особенности переработки ржаного сырья. обеспечивающие производство спирта с высокими показателями качества [Текст] / И. М. Абрамова // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 4. - С. 8-10.
ББК 36.87
Рубрики: Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
брожение -- дрожжи -- зерновое сусло -- мутагенез -- осмофильность -- селекция -- штамм

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Богданова, Т. В.
    Сбраживание свекловичного сусла с добавлением минерального азота и фосфора [Текст] / Т. В. Богданова // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 4. - С. 26-27.
ББК 36.87
Рубрики: Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
брожение -- гидроортофосфат аммония -- комплексная переработка -- сахарная свёкла -- спирт

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Влияние параметров приготовления закваски спонтанного брожения на качество зернового хлеба [Текст] / Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, И. А. Журавлева // Хлебопродукты. - 2013. - N 3. - С. 42-43.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ХЛЕБА -- ЗАКВАСКА -- спонтанное брожение -- биоактивированное зерно пшеницы


Доп.точки доступа:
Пономарева, Е. И.; Алехина, Н. Н.; Журавлева, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Журавлева, И. А.
    Влияние закваски спонтанного брожения из биоактивированного зерна пшеницы на качество хлеба [Текст] / И. А. Журавлева // Хлебопродукты. - 2013. - N 5. - С. 52-53.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
ЗАКВАСКА -- СПОНТАННОЕ БРОЖЕНИЕ -- ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ -- БИОАКТИВАЦИЯ -- ХЛЕБ -- КАЧЕСТВО

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Приготовление ржаных заквасок с соком жимолости [Текст] / А. С. Захарова [и др.] // Хлебопродукты. - 2014. - N 10. - С. 48-49.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
СОК жимолости -- ЗАКВАСКА -- КАЧЕСТВО -- ПОЛУФАБРИКАТ -- БРОЖЕНИЕ -- РЖАНОЙ ХЛЕБ


Доп.точки доступа:
Захарова, А. С.; Козубаева, Л. А.; Колесниченко, М. Н.; Покрышкина, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Крикунова, Л. Н.
    Разработка технологии спитного напитка на основе вишневого дистиллята [Текст] / Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 4. - С. 25-28
ББК 36.80
Рубрики: Спиртовое производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
БРОЖЕНИЕ -- ЛЕТУЧИЕ КОМПОНЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Дубинина , Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Исследование состава органических кислот в закваске из биоактивированного зерна пшеницы [Текст] / Н. Н. Алехина [и др.] // Хлебопродукты. - 2015. - N 1. - С. 62-63
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
СПОНТАННОЕ БРОЖЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Алехина [и др.], Н. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-12 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)