Поисковый запрос: <.>K=водоросли<.> |
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Авдеева, Е. В. Ступень к жизни [Текст] / Е. В. Авдеева> // Биология для школьников. - 2008. - N 3. - С. 2 - 20.
ББК 28.591 Рубрики: Водоросли--Альгология
Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) Найти похожие
|
>2.
|
Кабиров, Р. Р. Водоросли в почвах [Текст] / Р. Р. Кабиров> // Биология для школьников. - 2008. - N 3. - С. 20 - 23.
ББК 28.591
Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) Найти похожие
|
>3.
|
Филонова, Е. Н. О гигиеническом нормировании тяжелых металлов в почвах [Текст] / Е. Н. Филонова> // Безопасность жизнедеятельности. - 2009. - N 3. - С. 30 - 35.
ББК 20 Рубрики: Металлы тяжелые--Нормирование гигиеническое Кл.слова (ненормированные): тяжелые металлы -- токсичность ртути -- токсичность серебра -- почвенные водоросли -- аллювиальные почвы -- окружающая среда
Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) Найти похожие
|
>4.
|
Структурно-механические характеристики майонезов с комплексом биологически активных веществ [Текст] / Т. К. Каленик [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 16-17.
ББК 35.782 Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии Кл.слова (ненормированные): майонез -- структурно-механические свойства -- стабилизатор -- вязкостные характеристики -- морские водоросли -- каррагинан -- рыбий жир -- биологически активные вещества Аннотация: В статье дается оценка качества майонезов с добавками биологически активного сырья, содержащих каррагинан и рыбий жир.
Доп.точки доступа: Каленик, Т. К.; Масленникова, Е. В.; Вершинина, А. Г.; Юдина, Т. П.; Черевач, Е. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Мидии и рапаны - новая диетическая добавка [Текст] / Г. Дейниченко [и др.]> // Питание и общество. - 2010. - N 7. - С. 26-27.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): биологически активные вещества -- аминокислоты -- диетическая добавка -- растения моря -- животные моря -- водоросли -- моллюски -- рыбы Аннотация: Предлагается диетическая добавка - гидролизат мидии и рапаны "Рапамид", дается характеристика химического состава, описывается влияние добавки на качество пищевых продуктов.
Доп.точки доступа: Дейниченко, Г.; Рябушко, В.; Крамаренко, Д.; Киреева, Е.; Голуб, Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Дейниченко, Г. Морские водоросли в молочно-белковых продуктах [Текст] / Г. Дейниченко, Л. Ивашина> // Питание и общество. - 2010. - N 9. - С. 20.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): микронутриенты -- морские водоросли -- белки молока -- минеральный состав -- йодосодержащие добавки Аннотация: Статья посвящена минеральному составу молочно-белковых полуфабрикатов с использованием молочно-белкового концентрата на основе пахты и добавок из водорослей - эламина, цистозиры, зостеры.
Доп.точки доступа: Ивашина, Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Каленик, Т. К. Использование полисахаридов бурых водорослей Costaria costata в производстве тортов и пирожных [Текст] / Т. К. Каленик, Е. В. Семилетова, Т. И. Елисеева> // Кондитерское производство. - 2011. - N 1. - С. 11-13.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): бурые водоросли -- полисахариды -- альгинат натрия -- каррагинан -- гелевые системы -- желейное покрытие Аннотация: Обоснование и разработка технологии производства фруктово-ягодного желейного покрытия на основе полисахаридов бурых водорослей для данной продукции и изучение их потребительских свойств.
Доп.точки доступа: Семилетова, Е. В.; Елисеева, Т. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Овчарова, О. Спецменю [Текст] / О. Овчарова> // Ресторатор. - 2011. - N 3. - С. 42-46.
ББК 36.99 Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): диетическое питание -- витаминное меню -- проращенные семена -- мюсли -- травы -- растительные масла -- морские водоросли -- соя Аннотация: Оздоровительное меню для ослабленного холодами организма. Растительные ингредиенты.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Кадникова, И. А. Технохимическая характеристика морского растительного сырья для производства гелеобразующих полисахаридов [Текст] / И. А. Кадникова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 9. - С. 26-29.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность Кл.слова (ненормированные): гелеобразующие полисахариды -- морское растительное сырье -- красные водоросли -- морские травы
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Бредихина, О. В. Функциональные продукты на основе животного и растительного сырья [Текст] / О. В. Бредихина, Н. Л. Корниенко, С. Г. Юзов> // Мясная индустрия. - 2012. - N 6. - С. 48-50.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): КОМБИНИРОВАННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРСКИЕ БУРЫЕ ВОДОРОСЛИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Аннотация: В статье предлагается технология комбинированного мясного продукта с пищевой добавкой на основе морских бурых водорослей.
Доп.точки доступа: Корниенко, Н. Л.; Юзов, С. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|