Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (3)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (5)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (3)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=десерты<.>
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.



    Сальникова, Л.
    Смолоть до косточек [Текст] / Л. Сальникова // Ресторатор. - 2009. - N 6. - С. 40-47.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Десерты
Кл.слова (ненормированные):
десерт -- напиток -- коктейль -- блендер -- смузи
Аннотация: Что такое smoothies, приготовление десертов, коктейлей с помощью блендера в виде пюре, используя фрукт целиком.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Гриневич, Н. А.
    Обработка сырья при использовании мёда в производстве молочных взбивных десертов [Текст] / Н. А. Гриневич, Т. С. Бычкова, А. П. Зыбин // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 6. - С. 20 - 21.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
молочное сырьё -- мороженое -- мёд -- взбитые десерты


Доп.точки доступа:
Бычкова, Т. С.; Зыбин, А. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Единственная мягкость крема [Текст] // Ресторатор. - 2010. - N 1. - С. 42-46.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Десерты
Кл.слова (ненормированные):
десерт -- кремовый десерт -- крем -- крем-соус -- рис с молоком
Аннотация: Три рецепта французского кремового десерта, представляющие собой разные типы использования крема: собственно крем, крем-соус, рис с молоком, доведенный до состояния крема.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Взбитые кисломолочные десерты с растительными компонентами [Текст] / И. В. Максимов [и др.] // Пищевая промышленность. - 2010. - N 9. - С. 64-66.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пищевое волокно -- растительные компоненты -- взбитые кисломолочные десерты -- бобы маша -- рябина
Аннотация: В статье рассмотрена возможность формирования взбитых кисломолочных десертов на основе вторичного молочного и растительного сырья, в частности дисперсии бобов маша, растворимого пищевого волокна и концентрата плодов красноплодной рябины.


Доп.точки доступа:
Максимов, И. В.; Курчаева, Е. Е.; Манжесов, В. И.; Грибова, О. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Петрова, М.
    Десерты: просто сладость или красивый финал? [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 8. - С. 34-50.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Десерты
Кл.слова (ненормированные):
десерты -- ингредиенты -- низкокалорийные продукты
Аннотация: Что такое десерт, истории создания некоторых знаменитых десертов, старые и новые ингредиенты, тенденции.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Овчарова, О.
    Трайфл как признак расслоения общества [Текст] / О. Овчарова // Ресторатор. - 2011. - N 4. - С. 52-57.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Десерты
Кл.слова (ненормированные):
порционный десерт -- трайфл -- бисквит -- бокал -- прозрачная стеклянная посуда -- разномастные слои
Аннотация: Трайфл - разновидность десерта в бокале, по принципе сборки деталей напоминающая пиццу: компоненты, рецепты, посуда.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Молочный десерт с полисахаридами [Текст] / Ж. В. Бучахчан, И. А. Евдокимов, Л. Р. Алиева // Молочная промышленность. - 2011. - N 5. - С. 66-67.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
молочные десерты -- функциональные молочные пудинги -- диетические молочные десерты -- хитозан и альгит натрия


Доп.точки доступа:
Бучахчан, Ж. В.; Евдокимов, И. А.; Алиева, Л. Р.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Овчарова, О.
    New look. Новая жизнь мороженого [Текст] / О. Овчарова // Ресторатор. - 2011. - N 6. - С. 54-57.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Десерты
Кл.слова (ненормированные):
мороженое -- сорбет -- ингредиенты -- фрукты -- овощи -- закуска -- гарнир -- основные блюда
Аннотация: Приготовление мороженого или сорбета из самых неожиданных ингредиентов, обычно используемых для закуски, гарнира, основных блюд.

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

9.



    Дейниченко, Г.
    Молочно-белковые десерты [Текст] / Г. Дейниченко, И. Золотухина, Е. Сефиханова // Питание и общество. - 2011. - N 12. - С. 27.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
рациональное питание -- молочно-белковые концентраты -- пахта -- молочно-белковые десерты -- комбинированные молочные продукты -- овощные добавки -- морковное пюре -- пюре из тыквы -- растительное сырье
Аннотация: В статье предлагается технология получения молочно-белковых десертов с использованием добавок из растительного сырья.


Доп.точки доступа:
Золотухина, И.; Сефиханова, Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Арефьева, Е.
    Охлажденное счастье [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2012. - N 9. - С. 24-25.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Десерты
Кл.слова (ненормированные):
МОРОЖЕНОЕ -- ДЕСЕРТ -- ХАРАКТЕР
Аннотация: В статье даются шуточные психологические тесты по определению характера человека с помощью мороженого.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)