Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (17)Электронный краеведческий каталог (3)Аналитические описания непериодических изданий (3)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (1)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (3)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=фрукты<.>
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-21   21-21 
1.



    Кузнецов, И.
    Овощи и фрукты от деда Мороза [Текст] / И. Кузнецов // Экология и жизнь. - 2008. - N2. - С. 86 -90.
Кл.слова (ненормированные):
Питание

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

2.



    Кучер, Л.
    Правила этикета и нормы поведения за столом [Текст] / Л. Кучер, Л. Шкуратова // Питание и общество. - 2010. - N 1. - С. 10-12.
ББК 87.7 + 36.99
Рубрики: Этикет--Столовый этикет
Кл.слова (ненормированные):
правила этикета -- столовый прибор -- овощи -- фрукты


Доп.точки доступа:
Шкуратова, Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Новый полуфабрикат для пищеконцентратной промышленности [Текст] / Д. Г. Попова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 51-52.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
фрукты -- свежие плоды -- быстрозамороженные плоды -- полуфабрикаты -- концентрат -- качество -- безопасность
Аннотация: Разработка и оценка качества фруктово-мучных порошков, вырабатываемых из свежих или быстрозамороженных плодов или ягод.


Доп.точки доступа:
Попова, Д. Г.; Пилипишина, А. Н.; Давыденко, Н. И.; Голуб, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Кучер, Л.
    Правила этикета и нормы поведения за столом [Текст] / Л. Кучер, Л. Шкуратова // Питание и общество. - 2010. - N 2. - С. 15.
ББК 87.7 + 36.99
Рубрики: Этикет--Столовый этикет
Кл.слова (ненормированные):
фрукты -- личи -- инжир -- торт -- пирожные -- лимон -- чай


Доп.точки доступа:
Шкуратова, Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Макарова, Н. В.
    Спектрофотометрический метод для определения содержания фенольных соединений [Текст] / Н. В. Макарова, А. В. Зюзина, Ю. И. Мирошкина // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 41-42.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
антиоксиданты -- окисление -- фенольные соединения -- фрукты -- концентраты соков -- пюре -- яблоки
Аннотация: В статье представлены экспериментальные данные по определению одного из основных показателей, отвечающих за антиоксидантную активность растительных объектов - общего содержания фенольных соединений в полуфабрикатах сокового производства: концентратов соков, пюре и яблоках как исходного сырья в получении яблочного концентрата. Показана зависимость этого показателя от вида продукта и технологии его обработки.


Доп.точки доступа:
Зюзина, А. В.; Мирошкина, Ю. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Евдокимова, О. В.
    Новые виды творожных продуктов - пудинги обогащённые [Текст] / О. В. Евдокимова, Г. М. Зомитева // Пищевая промышленность. - 2009. - N 10. - С. 60-62.
ББК 36.95
Рубрики: Творожные продукты--Пудинги обогащённые--Рецептура
   Комбинированные пищевые продукты

   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание

   Функциональные ингредиенты--Женьшень--Фрукты



Доп.точки доступа:
Зомитева, Г. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Специальные воздухоохладители для торговых залов [Текст] // Холодильная техника. - 2010. - N 4. - С. 28-29.
ББК 31.39
Рубрики: Холодильное оборудование--Торговое оборудование
Кл.слова (ненормированные):
воздухоохладитель -- холодопроизводительность -- холодильная машина -- торговые залы -- овощи -- фрукты -- цветы

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Ломачинский, В. В.
    Технология производства криопорошков из овощей и фруктов [Текст] / В. В. Ломачинский // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 4. - С. 59.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
овощи -- фрукты -- жидкий азот -- криопорошки -- размол -- вакуумная сушка -- плодоовощная продукция -- криоизмельченные порошки
Аннотация: Разработана технология производства криопорошков из овощей и плодов, предусматривающая вакуумную сушку при щадящих режимах, обеспечивающих максимальное сохранение витаминов, ароматических соединений, других лабильных веществ и измельчение сушеных продуктов в среде жидкого азота, что исключает их нагревание за счет трения.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Юшкова, А.
    Кухня Таиланда: специи, фрукты и морепродукты [Текст] / А. Юшкова // Питание и общество. - 2010. - N 7. - С. 22-23.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня
Кл.слова (ненормированные):
Таиланд -- морепродукты -- специи -- фрукты -- кулинарная обработка
Аннотация: Статья посвящена особенностям тайской кухни. Предлагается несколько рецептов приготовления блюд.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Забнев, С.
    Кофейные коктейли для детей [Текст] / С. Забнев // Питание и общество. - 2011. - N 6. - С. 28.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
дети -- кофе -- кофейный коктейль -- кофейные напитки -- гляссе -- кофеин -- фрукты -- соки
Аннотация: О приготовлении коктейлей на основе кофе, не представляющих опасности для детского организма.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-21   21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)