Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (59)Электронный краеведческий каталог (3)Аналитические описания непериодических изданий (15)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=функциональный<.>
Общее количество найденных документов : 51
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-51   51-51 
1.



    Шиханов, В. Н.
    Структурно-функциональный подход к разработке криминологического понятия "улица" [Текст] / В. Н. Шиханов // Известия высших учебных заведений. Правоведение. - 2009. - N 1. - С. 130 - 140.
ББК 67.518.9
Рубрики: Преступность уличная--Изучение--Предупреждение
   Уголовное право

   Криминология


Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

2.



    Криничанский, К.
    Генезис института векселя: функциональный аспект [Текст] / К. Криничанский // Вопросы экономики. - 2009. - N 8. - С. 110-122.
ББК 65-03
Рубрики: Экономическая история--Вексель
Кл.слова (ненормированные):
среда эволюции векселя, функции векселя, формирование юридической конструкции

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

3.



   
    Эмульсионные жировые продукты для здорового питания [Текст] / Л. Г. Ипатова [и др.] // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 10-12.
ББК 36.99 + 35.782
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
   Масложировая промышленность--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
функциональный -- жировые продукты -- ингредиент -- эмульсионный -- пищевая эмульсия -- майонез
Аннотация: В статье дается определение групп жировых продуктов: безводные и эмульсионные, определяется, какие из них относятся к функциональным жировым продуктам, а также представлены этапы преобразования традиционного эмульсионного жирового продукта в функциональный.


Доп.точки доступа:
Ипатова, Л. Г.; Кочеткова, А. А.; Нечаев, А. П.; Погожева, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Булычев, И. Н.
    Применение клетчатки "Протоцель" при производстве мясных продуктов [Текст] / И. Н. Булычев, А. И. Мезенцев // Мясная индустрия. - 2010. - N 2. - С. 34-36.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- производство -- клетчатка -- функциональный ингредиент
Аннотация: Характеристика параметров и свойств, область применения клетчатки нового типа "Протоцель".


Доп.точки доступа:
Мезенцев, А. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Сатина, О. В.
    Разработка технологии мясорастительного паштета функционального назначения [Текст] / О. В. Сатина, С. Б. Юдина // Мясная индустрия. - 2010. - N 2. - С. 37-41.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
функциональный продукт -- медико-биологические требования -- аминокислотный состав -- жирнокислотный состав -- БАД - карнитин -- коэффициент аминокислотной сбалансированности
Аннотация: Разработана рецептура и технология мясорастительного продукта функционального назначения. Представлена технологическая схема и дана оценка экономической эффективности разработанных паштетов.


Доп.точки доступа:
Юдина, С. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Котарев, В. А.
    Функциональный продукт из мяса перепелов с грибами [Текст] / В. А. Котарев, Г. Г. Соколенко, И. Н. Бухтоярова // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 16-17.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
мясо перепелов -- вешенка обыкновенная -- консервированный продукт -- биологическая ценность -- функциональный продукт -- лечебно-профилактическое питание
Аннотация: Разработан функциональный продукт из мяса перепелов с добавлением грибов вешенки, обладающий повышенной пищевой и биологической ценностью, высокими вкусовыми свойствами, который может быть рекомендован для лечебно-профилактического питания.


Доп.точки доступа:
Соколенко, Г. Г.; Бухтоярова, И. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Шустов, М.
    Функциональный генератор [Текст] / М. Шустов // Радиомир. - 2010. - N 7. - С. 26-27.
ББК 32
Рубрики: Функциональные генераторы

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Захарова, Л. М.
    Функциональный кисломолочный напиток "Биоритм" [Текст] / Л. М. Захарова, М. А. Захаренко // Молочная промышленность. - 2010. - N 11. - С. 55-56.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Функциональные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные напитки -- функциональный кисломолочный напиток с добавлением концентрата сывороточных белков


Доп.точки доступа:
Захаренко, М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Карпушкина, А.
    Институты социально-трудовых отношений: структурно-функциональный анализ [Текст] / А. Карпушкина // Человек и труд. - 2011. - N 1. - С. 46-49.
ББК 65.24
Рубрики: Институты социально-трудовых отношений

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

10.



   
    Костария ребристая - функциональный компонент в обогащенных хлебобулочных изделиях [Текст] / Е. С. Смертина, Л. Н. Федянина, Т. К. Каленик // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 3. - С. 71-74.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
бурая водоросль -- костария ребристая -- качество хлеба с добавками костарии ребристой


Доп.точки доступа:
Смертина, Е. С.; Федянина, Л. Н.; Каленик, Т. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-51   51-51 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)