Поисковый запрос: <.>A=Зайцева, Л. В.$<.> |
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Сухая пшеничная клейковина: функциональные свойства, перспективы применения [Текст] / В. В. Колпакова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 56-59.
ББК 36.82 Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство Кл.слова (ненормированные): сухая пшеничная клейковина -- пшеница -- белок -- зерно -- сушка -- растительные белки Аннотация: Обзор посвящен сухой пшеничной клейковине. Рассмотрены стадии получения, функциональные свойства и способы модификации. Показана перспективность применения в различных отраслях пищевой промышленности, включая кондитерскую.
Доп.точки доступа: Колпакова, В. В.; Буданцев, Е. В.; Зайцева, Л. В.; Студенникова, О. Ю.; Ванин, С. В.; Василенко, З. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Зайцева, Л. В. Роль различных жирных кислот в питании человека и при производстве пищевых продуктов [Текст] / Л. В. Зайцева> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 10. - С. 60-63.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): питание человека -- жирные кислоты -- ненасыщенные жиры -- трансизомеры -- цисизомеры -- сердечно-сосудистые заболевания Аннотация: Рассмотрен ряд важных вопросов для питания человека: необходимый уровень потребления человеком жиров и масел и отдельных групп жирных кислот; место в питании человека полиненасыщенных жирных кислот; опасность потребления больших количеств промышленных трансизомеров жирных кислот и др.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Зайцева, Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по ГОСТу [Текст] / Л. В. Зайцева> // Молочная промышленность. - 2011. - N 3. - С. 68-69.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Переработка молока Кл.слова (ненормированные): молочные жиры, растительные жиры
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Зайцева, Л. В. Использование энзимной переэтерификации для модификации масел [Текст] / Л. В. Зайцева, А. Ю. Юдин> // Масложировая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 26-29.
ББК 35.782 Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): переэтерификация -- гидрогенизация -- модификация -- фермент -- жиры специального назначения -- показатели плавления жиров Аннотация: В статье описаны варианты модификации масел: гидрогенизации, химической и энзимной переэтерификации. Подробно рассмотрена мировая история, достоинства, перспективные пути развития технологии энзимной переэтерификации.
Доп.точки доступа: Юдин, А. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Зайцева, Л. В. Использование энзимной переэтерификации для модификации масел [Текст] / Л. В. Зайцева> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 22-25.
ББК 35.782 Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии Кл.слова (ненормированные): растительные масла -- энзимная переэтерификация -- жирные кислоты -- кривые плавления -- триглицериды -- ферменты Аннотация: Приведены преимущества применения энзимной переэтерификации как метода модификации растительных масел.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Зайцева, Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по ГОСТу [Текст] / Л. В. Зайцева> // Кондитерское производство. - 2011. - N 3. - С. 14-15.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): заменители молочного жира -- жиры специального назначения -- свойства -- безопасность -- качество -- физиологическая ценность Аннотация: В статье рассказано о разработке заменителей молочного жира специалистами корпорации "Союз", областях их применения. Описаны свойства и достоинства продукции, отмечены ее особенности.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Зайцева, Л. В. Энзимная и химическая переэтерификация: сравнительный анализ [Текст] / Л. В. Зайцева> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 56-59.
ББК 35.782 Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): методы получения жиров -- жирные кислоты -- трансизомеры -- энзимная переэтерификация -- растительные масла -- модификации масел Аннотация: В статье сравниваются альтернативные методы получения жиров, не содержащих транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Зайцева, Л. В. Энзимная переэтерификация - передовая технология модификации растительных масел [Текст] / Л. В. Зайцева> // Масложировая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 25-28.
ББК 35.782 Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): растительные масла -- маргарины -- жирные кислоты -- трансизомеры -- энзимная переэтерификация -- функциональные продукты -- здоровое питание Аннотация: В статье показываются преимущества энзимной переэтерификации как единственного метода, позволяющего получать жиры с определенным распределением жирных кислот.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Юдин, А. Ю. Использование жиров, полученных методом энзимной переэтерификации для повышения качества хлеба из пшеничной муки [Текст] / А. Ю. Юдин, Л. В. Зайцева, Л. И. Валеева> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 12. - С. 46-48.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): жиры -- метод энзимной переэтерификации -- хлеб -- пшеничная мука -- опарный способ -- безопарный способ -- однофазный способ Аннотация: Статья посвящена вопросам изучения влияния различных жировых продуктов на качество хлеба, приготовленного из пшеничной муки высшего сорта различными способами: опарным, безопарным и однофазным.
Доп.точки доступа: Зайцева, Л. В.; Валеева, Л. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Зайцева, Л. В. Жиры энзимной переэтерификации - гарантия качества хлебобулочных изделий [Текст] / Л. В. Зайцева, А. Ю. Юдин> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2011. - N 2. - С. 24-26.
ББК 36.83 Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты
Доп.точки доступа: Юдин, А. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|