Поисковый запрос: <.>A=Кузнецова, Л.$<.> |
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Кузнецова, Л. Ответ на незаданный вопрос [Текст] : из опыта работы с трудными подростками / Л. Кузнецова> // Школьный психолог-первое сентября. - 2008. - N1. - С. 11-13.
ББК 88.8 Рубрики: Психология возрастная
Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) Найти похожие
|
>2.
|
Кузнецова, Л. И. Влияние хлебопекарных свойств ржаной муки на биотехнологические свойства заквасок и качество хлеба [Текст] / Л. И. Кузнецова, Н. С. Лаврентьева, Р. Д. Поландова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N2. - С. 35-38.
ББК 36.83 Рубрики: Хлеб--Качество Биотехнология пищевая Кл.слова (ненормированные): биотехнологические свойства заквасок -- качество хлеба -- ржаная мука Аннотация: Рассмотрена зависимость биотехнологических показателей разных видов ржаных заквасок и качества формового и подового хлеба от свойств ржаной обдирной муки
Доп.точки доступа: Лаврентьева, Н. С.; Поландова, Р. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Защита сырокопченых колбас от плесени [Текст] / Л. С. Кузнецова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2009. - N 5. - С. 38-41.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): сырокопченая колбаса -- плесень -- защита -- антибиотики -- пищевая добавка Аннотация: Обзор современных средств, используемых для защиты сырокопченых колбас от плесени.
Доп.точки доступа: Кузнецова, Л. С.; Михеева, Н. В.; Кузнецова, Н. В.; Чижов, Г. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Кузнецова, Л. В. Энергосберегающая эксплуатация сооружений при эффективной пассивной защите строительных конструкций [Текст] / Л. В. Кузнецова> // Безопасность жизнедеятельности. - 2009. - N 10. - С. 9-11.
ББК 31 + 38.5 Рубрики: Энергетика--Энергосбережение Кл.слова (ненормированные): пассивная теплозащита -- тепловой режим -- тепловая изоляция -- утепление Аннотация: Использование эффективной пассивной защиты строительных конструкций и высококачественных средств повышения пределов огнестойкости для достижения существенного снижения необходимой толщины тепловой изоляции и обеспечения быстрого прогрева помещения.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Казакова, Е. В. Защитное съедобное покрытие на основе белков [Текст] / Е. В. Казакова, Л. С. Кузнецова> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 16-18.
ББК 36.818 Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): съедобные покрытия -- белки -- плесневые грибы -- фунгистатическая активность -- противоплесневая композиция -- утилизация упаковки Аннотация: Разработка и использование безопасных упаковочных материалов, способных решить проблему утилизации упаковки. Предлагается пленкообразующий защитный состав, позволяющий получить съедобное покрытие, снижающее усушку и окислительную порчу готового продукта в период хранения и обладающее антибактериальным и противоплесневым действием.
Доп.точки доступа: Кузнецова, Л. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Перспектива использования белков из семян люпина узколистного [Текст] / В. Н. Красильников [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 40-43.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): люпин -- белки -- люпиновая мука -- соевая мука -- изолят белков люпина -- безглютеновые кексы -- пищевая ценность Аннотация: Обоснована перспективность использования семян люпина узколистного отечественной селекции для получения пищевых белковых добавок - люпиновой муки и изолятов. Проведено сравнение состава и функциональных характеристик цельносмолотой люпиновой муки с различными видами соевой муки.
Доп.точки доступа: Красильников, В. Н.; Мехтиев, В. С.; Доморощенкова, М. Л.; Демьяненко, Т. Ф.; Гаврилюк, И. П.; Кузнецова, Л. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Михеева, Н. В. Механизмы экспансии плесневых грибов на поверхности колбас [Текст] / Н. В. Михеева, Л. С. Кузнецова> // Мясная индустрия. - 2010. - N 4. - С. 23-26.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): поверхность сырокопченых колбас -- механизмы экспансии -- плесневые грибы -- споры -- мицелий -- контаминация -- биопленка -- поражение Аннотация: Определение характера поражения плесневыми грибами поверхностных слоев твердокопченых колбас.
Доп.точки доступа: Кузнецова, Л. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Кузнецова, Л. С. Инновационные решения противоплесневой защиты колбасных оболочек [Текст] / Л. С. Кузнецова, Н. В. Михеева, Г. Х. Кудрякова> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 6. - С. 24-25.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): микологические исследования -- комплексная пищевая добавка -- колбасные оболочки -- мясные продукты Аннотация: Выделены и идентифицированы плесневые грибы, инициирующие поражение поверхности колбас и других мясных продуктов. На основе солей пищевых кислот разработаны комплексные пищевые добавки, предназначенные для антимикробной защиты колбасных оболочек.
Доп.точки доступа: Михеева, Н. В.; Кудрякова, Г. Х. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Биологическое консервирование мясных продуктов [Текст] / Н. В. Барабанова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 7. - С. 19-22.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): бактериоцины -- бактериостатики -- стартовые культуры -- микробиологическая стабильность -- мясные изделия -- полукопченые колбасы Аннотация: Определены оптимальные условия для биосинтеза бактериоцинов молочнокислыми микроорганизмами. Подобраны питательные среды, способствующие увеличению синтеза бактериоцинов. Разработана антимикробная композиция на основе бактериоцинов и бактериостатиков.
Доп.точки доступа: Барабанова, Н. В.; Машенцева, Н. Г.; Кузнецова, Л. С.; Баранова, Е. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Действие противоплесневых препаратов на структуру белковой колбасной оболочки [Текст] / Н. В. Михеева [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 9. - С. 49-52.
ББК 36.92 Рубрики: Мясная промышленность Кл.слова (ненормированные): производство колбасы -- белковая колбасная оболочка -- противоплесневые добавки
Доп.точки доступа: Михеева, Н. В.; Кузнецова, Л. С.; Писменская, В. Н.; Кудрякова, Г. Х. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|