Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=пищевая добавка<.>
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.



    Кочеткова, А. А.
    Пектин. О многих гранях одного ингредиента [Текст] / А. А. Кочеткова, Л. Г. Ипатова // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 34 - 38.
ББК 36

Кл.слова (ненормированные):
пищевая добавка -- технологии пищевых продуктов -- новые полезные продукты питания -- добавки "Пектокар" -- функциональные ингредиенты


Доп.точки доступа:
Ипатова, Л. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Защита сырокопченых колбас от плесени [Текст] / Л. С. Кузнецова [и др.] // Мясная индустрия. - 2009. - N 5. - С. 38-41.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
сырокопченая колбаса -- плесень -- защита -- антибиотики -- пищевая добавка
Аннотация: Обзор современных средств, используемых для защиты сырокопченых колбас от плесени.


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Л. С.; Михеева, Н. В.; Кузнецова, Н. В.; Чижов, Г. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    "Витазим" - инновационный продукт для обогащения пшеничной муки [Текст] / И. Матвеева [и др.] // Хлебопродукты. - 2011. - N 10. - С. 40-43.
ББК 36.82
Рубрики: Мукомольное и крупяное производство--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
пшеничная мука -- пищевая добавка


Доп.точки доступа:
Матвеева, И.; Белибова, Ю.; Шатнюк, Л.; Антипова, О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Баженова, Б. А.
    Технология производства обогащенного мясного продукта [Текст] / Б. А. Баженова, И. С. Колесникова // Мясная индустрия. - 2012. - N 2. - С. 48-50.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
СВИНИНА -- ВЕТЧИНА -- БЕЛКОВО-ЖИРОВАЯ ЭМУЛЬСИЯ -- ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по созданию технологии производства ветчины из свинины с пищевой добавкой "Ламифарэн".


Доп.точки доступа:
Колесникова, И. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Получение и применение грибной пищевой добавки при производстве хлеба [Текст] / А. С. Билялова, Л. И. Войно, Д. Г. Шипарева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 7. - С. 33-35.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ -- ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА -- ТРУТОВИК серно-желтый


Доп.точки доступа:
Билялова, А. С.; Войно, Л. И.; Шипарева, Д. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Багрянцева, О. В.
    О безопасности использования глутамата натрия в пищевых продуктах [Текст] / О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2013. - N 2. - С. 47-50.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
ГЛУТАМИНОВАЯ КИСЛОТА -- ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА


Доп.точки доступа:
Шатров, Г. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Люпин: создание продуктов питания функционального назначения, вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны [Текст] / В. Н. Красильников [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 8. - С. 43-47
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Функциональные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ЦЕЛИАКИЯ -- ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА


Доп.точки доступа:
Красильников [и др.], В. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Способы переработки коллагенсодержащего сырья в пищевых целях [Текст] / В. В. Насонова [и др.] // Мясная индустрия. - 2021. - N 11. - С. 22-25
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- СНЕКИ -- СЪЕДОБНАЯ ПИЩЕВАЯ ПЛЕНКА -- ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА


Доп.точки доступа:
Насонова [и др.], В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Козак, С. С.
    Влияние смесей с консервирующим действием на стойкость рубленых полуфабрикатов из мяса птицы при хранении [Текст] / С. С. Козак, О. Петрунина // Мясная индустрия. - 2021. - N 11. - С. 46-48
ББК 36.93
Рубрики: Производство птицепродуктов
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА -- ФАРШ


Доп.точки доступа:
Петрунина, О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)