Аксенова, Л.
    Исследование качества тортов и пирожных при хранении [Текст] / Л. Аксенова, Н. Кондратьев // Хлебопродукты. - 2009. - N 8. - С. 46 - 48.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские системы -- миграция воды -- массовая доля влаги -- микробиологические показатели -- качество изделий
Аннотация: Исследованы процессы влагопереноса в многокомпонентных кондитерских изделиях.


Доп.точки доступа:
Кондратьев, Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Куликов, Ю. И.
    Новый натуральный краситель для производства варёных колбас [Текст] / Ю. И. Куликов, Н. К. Дадян // Мясная индустрия. - 2009. - N 10. - С. 25 - 29.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
антиокислительные свойства -- токсикология -- микробиологические показатели -- физико химические показатели -- поверхностное натяжение -- красители натуральные -- химический состав


Доп.точки доступа:
Дадян, Н. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Корнеева, О. С.
    Сырокопченые колбасы с комплексными добавками [Текст] / О. С. Корнеева, Н. М. Ильина, Е. А. Мотина // Мясная индустрия. - 2010. - N 6. - С. 19-21.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
молочно-кислые бактерии -- стартовые культуры -- ферментный препарат -- микробиологические показатели
Аннотация: На основании теоретических обобщений и экспериментальных исследований показана целесообразность использования композиции из стартовых культур микроорганизмов и дрожжевой липазы при производстве сырокопченых колбас.


Доп.точки доступа:
Ильина, Н. М.; Мотина, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Полякова, С. П.
    Обеспечение стабильности микробиологических показателей мучных кондитерских изделий при хранении [Текст] / С. П. Полякова // Хлебопродукты. - 2012. - N 6. - С. 66-67.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные кондитерские изделия
Кл.слова (ненормированные):
ХРАНЕНИЕ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Касьянова, Л. А.
    Исследование процесса хранения муки из голозерного пророщенного зерна овса [Текст] / Л. А. Касьянова, Т. А. Дубина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 6. - С. 27-30.
ББК 36.82
Рубрики: Мукомольное производство--Качество муки
Кл.слова (ненормированные):
ГОЛОЗЕРНЫЙ пророщенный ОВЕС -- кислотность -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МУКА -- ФЕРМЕНТ липаза


Доп.точки доступа:
Дубина, Т. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шилов, Г. Ю.
    Микробиологическое нормирование новых пищевых продуктов [Текст] / Г. Ю. Шилов // Пищевая промышленность. - 2012. - N 12. - С. 26-29.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
СИСТЕМА КАЧЕСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СВЕЖИЕ САЛАТЫ -- СИСТЕМА КАЧЕСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ НОРМИРОВАНИЕ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Перспективы использования ресурсосберегающих технологий в процессе производства концентрированных молокосодержащих продуктов [Текст] / [Л. В. Голубева и др.] // Пищевая промышленность. - 2015. - N 7. - С. 31-33.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Голубева и др.], [Л. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Полякова, С. П.
    Управление микробиологическими параметрами производства - новый подход к формированию безопасности кондитерских изделий [Текст] / С. П. Полякова // Пищевая промышленность. - 2015. - N 8. - С. 30-33.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Качество продукции
Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА -- НОРМЫ СОДЕРЖАНИЯ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УФ-ИЗЛУЧЕНИЕ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Рыжова, С. Г.
    Влияние способа охлаждения на качество и безопасность копчено-вареных окороков [Текст] / С. Г. Рыжова, М. А. Дибирасулаев, Л. С. Кудряшов // Мясная индустрия. - 2016. - N 10. - С. 32-35
ББК 36.92
Рубрики: Мясная продукция--Качество
Кл.слова (ненормированные):
БЕЛОК -- не белковый азот -- ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КИСЛОТНОЕ И ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Дибирасулаев, М. А.; Кудряшов, Л. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Дыдыкин, А. С.
    Использование электромагнитного поля для увеличения сроков хранения мясных полуфабрикатов [Текст] / А. С. Дыдыкин, Ю. А. Галкин // Мясная индустрия. - 2016. - N 11. - С. 35-37
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё--Хранение
Кл.слова (ненормированные):
самогенирирующий разряд -- газоразрядная плазма -- РЕЗОНАНС -- мелкокусковой полуфабрикат -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Галкин, Ю. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Исследование антимикробных свойств бетулиносодержащего экстракта в молочных продуктах [Текст] / З. С. Зобкова [и др.] // Молочная промышленность. - 2017. - N 1. - С. 50-52
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
микробиологические показатели -- стерилизованный молочный напиток -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ХРАНЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Зобкова [и др.], З. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Сроки безопасного хранения пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта в различных условиях [Текст] / Л. Г. Приезжева [и др.] // Хлебопродукты. - 2017. - N 6. - С. 46-49
ББК 36.82
Рубрики: Мукомольное и крупяное производство--Хранение продукции
Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО ЖИРА -- КОМПЛЕКСНАЯ органолептическая ОЦЕНКА -- НОРМА СВЕЖЕСТИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Приезжева [и др.], Л. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Гурьева, К. Б.
    Безопасность длительного хранения круп [Текст] / К. Б. Гурьева, С. Л. Белецкий, Ю. О. Сумелиди // Хлебопродукты. - 2017. - N 6. - С. 62-63
ББК 36.82
Рубрики: Мукомольное и крупяное производство--Качество продукции
Кл.слова (ненормированные):
ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА -- РИСОВАЯ КРУПА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Белецкий, С. Л. ; Сумелиди, Ю. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Канарейкина, С. Г.
    Пастеризация кобыльего молока - гарантия безопасности [Текст] / С. Г. Канарейкина, В. И. Канарейкин // Молочная промышленность. - 2017. - N 7. - С. 19-20
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОТНОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Канарейкин , В. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Гнездилова, А. И.
    Концентрированный молочный продукт с сахаром и солодовым экстрактом [Текст] / А. И. Гнездилова, Т. Ю. Бурмагина // Молочная промышленность. - 2016. - N 2. - С. 55-57
ББК 36.96
Рубрики: Консервное производство--Молочные консервы
Кл.слова (ненормированные):
консервированный молочный продукт -- ЛАКТОЗА -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Бурмагина, Т. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Белокурова, Е. В.
    Прогнозирование и варьирование показателей качества мучных кулинарных изделий с внесением цельнозерновой пшеничной муки [Текст] / Е. В. Белокурова, В. А. Маслова // Пищевая промышленность. - 2017. - N 6. - С. 26-28
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Кулинария--Блюда

Кл.слова (ненормированные):
КВАЛИМЕТРИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Маслова, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    К вопросу оценки скорости процессов влагопереноса в сырцовых пряниках [Текст] / Н. Б. Кондратьев [и др.] // Пищевая промышленность. - 2019. - N 11. - С. 64-67
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пряники
Кл.слова (ненормированные):
активность воды -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СРОК ГОДНОСТИ


Доп.точки доступа:
Кондратьев [и др.], Н. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Богданов, В. Д.
    Оценка химического состава и технологических свойств соевых текстуратов [Текст] / В. Д. Богданов, Л. Д. Петрова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 9. - С. 25-27
ББК 36.80
Рубрики: Пищевая продукция--Функциональные ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛОК


Доп.точки доступа:
Петрова, Л. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Пацюк, Л. К.
    Разработка режимов стерилизации напитков на зерноаой основе для питания детей раннего возраста [Текст] / Л. К. Пацюк, Е. Ю. Усанова, Е. С. Симоненко // Пищевая промышленность. - 2020. - N 10. - С. 50-54
ББК 36.99
Рубрики: Дети--Питание
Кл.слова (ненормированные):
РЕЖИМ СТЕРИЛИЗАЦИИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Усанова, Е. Ю.; Симоненко, Е. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)