Аксенова, Л. Исследование качества тортов и пирожных при хранении [Текст] / Л. Аксенова, Н. Кондратьев> // Хлебопродукты. - 2009. - N 8. - С. 46 - 48. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): кондитерские системы -- миграция воды -- массовая доля влаги -- микробиологические показатели -- качество изделий Аннотация: Исследованы процессы влагопереноса в многокомпонентных кондитерских изделиях. Доп.точки доступа: Кондратьев, Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Куликов, Ю. И. Новый натуральный краситель для производства варёных колбас [Текст] / Ю. И. Куликов, Н. К. Дадян> // Мясная индустрия. - 2009. - N 10. - С. 25 - 29. Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): антиокислительные свойства -- токсикология -- микробиологические показатели -- физико химические показатели -- поверхностное натяжение -- красители натуральные -- химический состав Доп.точки доступа: Дадян, Н. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Корнеева, О. С. Сырокопченые колбасы с комплексными добавками [Текст] / О. С. Корнеева, Н. М. Ильина, Е. А. Мотина> // Мясная индустрия. - 2010. - N 6. - С. 19-21. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): молочно-кислые бактерии -- стартовые культуры -- ферментный препарат -- микробиологические показатели Аннотация: На основании теоретических обобщений и экспериментальных исследований показана целесообразность использования композиции из стартовых культур микроорганизмов и дрожжевой липазы при производстве сырокопченых колбас. Доп.точки доступа: Ильина, Н. М.; Мотина, Е. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Полякова, С. П. Обеспечение стабильности микробиологических показателей мучных кондитерских изделий при хранении [Текст] / С. П. Полякова> // Хлебопродукты. - 2012. - N 6. - С. 66-67. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные кондитерские изделия Кл.слова (ненормированные): ХРАНЕНИЕ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Касьянова, Л. А. Исследование процесса хранения муки из голозерного пророщенного зерна овса [Текст] / Л. А. Касьянова, Т. А. Дубина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 6. - С. 27-30. Рубрики: Мукомольное производство--Качество муки Кл.слова (ненормированные): ГОЛОЗЕРНЫЙ пророщенный ОВЕС -- кислотность -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МУКА -- ФЕРМЕНТ липаза Доп.точки доступа: Дубина, Т. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шилов, Г. Ю. Микробиологическое нормирование новых пищевых продуктов [Текст] / Г. Ю. Шилов> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 12. - С. 26-29. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): СИСТЕМА КАЧЕСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СВЕЖИЕ САЛАТЫ -- СИСТЕМА КАЧЕСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ НОРМИРОВАНИЕ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Перспективы использования ресурсосберегающих технологий в процессе производства концентрированных молокосодержащих продуктов [Текст] / [Л. В. Голубева и др.]> // Пищевая промышленность. - 2015. - N 7. - С. 31-33. Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Доп.точки доступа: Голубева и др.], [Л. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Полякова, С. П. Управление микробиологическими параметрами производства - новый подход к формированию безопасности кондитерских изделий [Текст] / С. П. Полякова> // Пищевая промышленность. - 2015. - N 8. - С. 30-33. Рубрики: Кондитерское производство--Качество продукции Кл.слова (ненормированные): МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА -- НОРМЫ СОДЕРЖАНИЯ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УФ-ИЗЛУЧЕНИЕ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Рыжова, С. Г. Влияние способа охлаждения на качество и безопасность копчено-вареных окороков [Текст] / С. Г. Рыжова, М. А. Дибирасулаев, Л. С. Кудряшов> // Мясная индустрия. - 2016. - N 10. - С. 32-35 Рубрики: Мясная продукция--Качество Кл.слова (ненормированные): БЕЛОК -- не белковый азот -- ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КИСЛОТНОЕ И ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Доп.точки доступа: Дибирасулаев, М. А.; Кудряшов, Л. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Дыдыкин, А. С. Использование электромагнитного поля для увеличения сроков хранения мясных полуфабрикатов [Текст] / А. С. Дыдыкин, Ю. А. Галкин> // Мясная индустрия. - 2016. - N 11. - С. 35-37 Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё--Хранение Кл.слова (ненормированные): самогенирирующий разряд -- газоразрядная плазма -- РЕЗОНАНС -- мелкокусковой полуфабрикат -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ Доп.точки доступа: Галкин, Ю. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Исследование антимикробных свойств бетулиносодержащего экстракта в молочных продуктах [Текст] / З. С. Зобкова [и др.]> // Молочная промышленность. - 2017. - N 1. - С. 50-52 Рубрики: Молочная промышленность--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): микробиологические показатели -- стерилизованный молочный напиток -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ХРАНЕНИЯ Доп.точки доступа: Зобкова [и др.], З. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сроки безопасного хранения пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта в различных условиях [Текст] / Л. Г. Приезжева [и др.]> // Хлебопродукты. - 2017. - N 6. - С. 46-49 Рубрики: Мукомольное и крупяное производство--Хранение продукции Кл.слова (ненормированные): КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО ЖИРА -- КОМПЛЕКСНАЯ органолептическая ОЦЕНКА -- НОРМА СВЕЖЕСТИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Доп.точки доступа: Приезжева [и др.], Л. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гурьева, К. Б. Безопасность длительного хранения круп [Текст] / К. Б. Гурьева, С. Л. Белецкий, Ю. О. Сумелиди> // Хлебопродукты. - 2017. - N 6. - С. 62-63 Рубрики: Мукомольное и крупяное производство--Качество продукции Кл.слова (ненормированные): ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА -- РИСОВАЯ КРУПА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Доп.точки доступа: Белецкий, С. Л. ; Сумелиди, Ю. О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Канарейкина, С. Г. Пастеризация кобыльего молока - гарантия безопасности [Текст] / С. Г. Канарейкина, В. И. Канарейкин> // Молочная промышленность. - 2017. - N 7. - С. 19-20 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): КИСЛОТНОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА Доп.точки доступа: Канарейкин , В. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гнездилова, А. И. Концентрированный молочный продукт с сахаром и солодовым экстрактом [Текст] / А. И. Гнездилова, Т. Ю. Бурмагина> // Молочная промышленность. - 2016. - N 2. - С. 55-57 Рубрики: Консервное производство--Молочные консервы Кл.слова (ненормированные): консервированный молочный продукт -- ЛАКТОЗА -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Бурмагина, Т. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Белокурова, Е. В. Прогнозирование и варьирование показателей качества мучных кулинарных изделий с внесением цельнозерновой пшеничной муки [Текст] / Е. В. Белокурова, В. А. Маслова> // Пищевая промышленность. - 2017. - N 6. - С. 26-28 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кулинария--Блюда Кл.слова (ненормированные): КВАЛИМЕТРИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Доп.точки доступа: Маслова, В. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
К вопросу оценки скорости процессов влагопереноса в сырцовых пряниках [Текст] / Н. Б. Кондратьев [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2019. - N 11. - С. 64-67 Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пряники Кл.слова (ненормированные): активность воды -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СРОК ГОДНОСТИ Доп.точки доступа: Кондратьев [и др.], Н. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Богданов, В. Д. Оценка химического состава и технологических свойств соевых текстуратов [Текст] / В. Д. Богданов, Л. Д. Петрова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 9. - С. 25-27 Рубрики: Пищевая продукция--Функциональные ингредиенты Кл.слова (ненормированные): МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛОК Доп.точки доступа: Петрова, Л. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Пацюк, Л. К. Разработка режимов стерилизации напитков на зерноаой основе для питания детей раннего возраста [Текст] / Л. К. Пацюк, Е. Ю. Усанова, Е. С. Симоненко> // Пищевая промышленность. - 2020. - N 10. - С. 50-54 Рубрики: Дети--Питание Кл.слова (ненормированные): РЕЖИМ СТЕРИЛИЗАЦИИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Доп.точки доступа: Усанова, Е. Ю.; Симоненко, Е. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |