Мансветова, Е. В.
    Пищевые полисахариды и их использование в мясной промышленности [Текст] / Е. В. Мансветова // Мясная индустрия. - 2008. - N 12. - С. 25 - 29.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
гидроколлоиды -- камеди -- пищевые добавки -- функциональное питание -- биополимеры -- мясная промышленность

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Мансветова, Е. В.
    Пищевые полисахариды и их использование в мясной промышленности [Текст] / Е. В. Мансветова // Мясная индустрия. - 2008. - N 12. - С. 25 - 29.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
гидроколлоиды -- камеди -- пищевые добавки -- функциональное питание -- биополимеры -- мясная промышленность

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Перковец, М. В.
    Инулин и олигофруктоза - натуральные пробиотики в питании детей раннего возраста [Текст] / М. В. Перковец // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 40 - 41.
ББК 36 + 36.99
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Дети--Питание

Кл.слова (ненормированные):
олиго- и полисахариды -- функциональные продукты -- пищевые волокна -- натуральные ингредиенты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Егорова, Е. Ю.
    Пищевые волокна скорлупы и околоплодной оболочки кедрового ореха [Текст] / Е. Ю. Егорова, Р. Ю. Митрофанов, Г. Ю. Бахтин // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 6. - С. 42 - 45.
ББК 36
Рубрики: Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
полисахариды -- лигнин -- кедровый орех -- компоненты скорлупы и околоплодной оболочки


Доп.точки доступа:
Митрофанов, Р. Ю.; Бахтин, Г. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Влияние нанотехнологических добавок морского генеза на свойства эмульсионных продуктов [Текст] / Т. К. Каленик [и др.] // Пищевая промышленность. - 2009. - N 9. - С. 30 - 32.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Нанотехнологии

Кл.слова (ненормированные):
майонез -- эмульсионные системы -- фукоидан -- полисахариды -- комплексный эмульгатор-стабилизатор -- пищевые добавки


Доп.точки доступа:
Каленик, Т. К.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Экстракт фукуса для производства продуктов, обогащенных йодом [Текст] / Л. В. Голубева [и др.] // Пищевая промышленность. - 2009. - N 9. - С. 61.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
технология -- йоддефицитные заболевания -- йод -- полифенолы -- полисахариды -- пищевые добавки -- фукус


Доп.точки доступа:
Голубева, Л. В.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Гуров, А. В.
    Полуфабрикат для отделки тортов и пирожных [Текст] / А. В. Гуров, З. Г. Скобельская // Кондитерское производство. - 2010. - N 2. - С. 13.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
кондитерский полуфабрикат -- отделка -- крем -- эмульсия -- пена -- кокосовое масло -- казеинат натрия -- полисахариды
Аннотация: Разработан кондитерский полуфабрикат, приготовленный на кокосовом масле и содержащий казеинат натрия и полисахариды. Его можно использовать для отделки бисквитных и других тортов и пирожных как альтернативу традиционному сливочному крему.


Доп.точки доступа:
Скобельская, З. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Бокова, Е. М.
    Электрохимический способ обесчвечивания и дезодорирования полисахарида биосырья [Текст] / Е. М. Бокова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 10. - С. 25-28.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
экологически безопасная технология -- электрохимическая обработка -- полисахариды биосырья

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Каленик, Т. К.
    Использование полисахаридов бурых водорослей Costaria costata в производстве тортов и пирожных [Текст] / Т. К. Каленик, Е. В. Семилетова, Т. И. Елисеева // Кондитерское производство. - 2011. - N 1. - С. 11-13.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
бурые водоросли -- полисахариды -- альгинат натрия -- каррагинан -- гелевые системы -- желейное покрытие
Аннотация: Обоснование и разработка технологии производства фруктово-ягодного желейного покрытия на основе полисахаридов бурых водорослей для данной продукции и изучение их потребительских свойств.


Доп.точки доступа:
Семилетова, Е. В.; Елисеева, Т. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Снежко, А. Г.
    Перспективные направления применения покрытий из природных полимеров [Текст] / А. Г. Снежко, М. И. Губанова, Г. В. Семенов // Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 43-46.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
активная упаковка -- съедобные покрытия -- природные полимеры -- белки -- полисахариды -- пищевые добавки -- мясные технологии
Аннотация: Статья посвящена проблеме защиты мясной продукции от потерь, микробиальной порчи с помощью использования в составе активной упаковки съедобных покрытий из природных полимеров.


Доп.точки доступа:
Губанова, М. И.; Семенов, Г. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Румянцева, Г. Н.
    Структурообразователи и их композиции для мясных продуктов [Текст] / Г. Н. Румянцева, Ю. Н. Лукашева // Мясная индустрия. - 2011. - N 10. - С. 60-62.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- функционально-технологические свойства -- структурообразователи -- полисахариды -- целлюлоза -- каррагинан -- пектины
Аннотация: Сравнительная оценка основных функционально-технологических свойств растительных полисахаридов различной природы и их смесей, которые применяются для регулирования коллоидно-химических процессов в мясных системах.


Доп.точки доступа:
Лукашева, Ю. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Влияние гидроколлоидов на физико-химические свойства мучных кондитерских изделий "Чак-чак" и фритюрных жиров при обжаривании [Текст] / Н. А. Львович [и др.] // Кондитерское производство. - 2011. - N 6. - С. 23-26.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- тестовые заготовки -- полисахариды -- абсорбция -- гидроколлоиды -- фритюрный жир -- окисление жиров -- обжаривание
Аннотация: Изучено влияние полисахаридов, введенных в тестовые заготовки, на окисление фритюрного жира при их обжаривании и на способность обжаренного полуфабриката впитывать жир.


Доп.точки доступа:
Львович, Н. А.; Васькина, В. А.; Байков, В. Г.; Самойлов, А. В.; Кондратьев, Н. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кадникова, И. А.
    Технохимическая характеристика морского растительного сырья для производства гелеобразующих полисахаридов [Текст] / И. А. Кадникова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 9. - С. 26-29.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
гелеобразующие полисахариды -- морское растительное сырье -- красные водоросли -- морские травы

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кацерикова, Н.
    Хитозан - ценный пищевой ресурс [Текст] / Н. Кацерикова, А. Чумакова, М. Аладышева // Питание и общество. - 2012. - N 6. - С. 14.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ХИТОЗАН -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ХИТИН
Аннотация: В статье дается характеристика свойств хитозана, возможностях его применения в качестве пищевых добавок в общественном питании.


Доп.точки доступа:
Чумакова, А.; Аладышева, М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Пряничникова, И. С.
    Инновационная технология творожного продукта [Текст] / И. С. Пряничникова, О. Б. Федотова, И. А. Макеева // Пищевая промышленность. - 2012. - N 9. - С. 32-33.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ -- ТВОРОЖНЫЙ СЫР -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- АРАБИНОГАЛАКТАН -- АНТИОКСИДАНТ


Доп.точки доступа:
Федотова, О. Б.; Макеева, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Обогащение экструзионных продуктов инулином [Текст] / В. В. Мартиросян [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 9. - С. 42-44.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ЭКСТРУЗИЯ -- ИНУЛИН -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- МОДИФИКАЦИЯ -- КРАХМАЛ -- ПОЛИСАХАРИДЫ


Доп.точки доступа:
Мартиросян [и др.], В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Определение структурно-механических свойств экструдатов [Текст] / В. Я. Черных, В. В. Мартиросян, В. Д. Малкина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 12. - С. 22-24.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИСАХАРИДЫ -- КРАХМАЛ -- СТРУКТУРА -- ЭКСТРУЗИЯ -- СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Черных, В. Я.; Мартиросян, В. В.; Малкина, В. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Углеводный состав кожуры гранатов [Текст] / Ш. Д. Исламова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 9. - С. 51-52.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
КОЖУРА граната -- ПЕКТИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ЭКСТРАКТ


Доп.точки доступа:
Исламова , Ш. Д.; Атхамова, С. К.; Холдоров, Б. Б.; Додаев
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Богданова, Е. В.
    Применение s-глюкана в технологии творога: ресурсосбережение и функциональность [Текст] / Е. В. Богданова [и др.] // Молочная промышленность. - 2017. - N 7. - С. 50-51
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Научные исследования
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИСАХАРИДЫ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Влияние гидроколлоидов семян льна на качество маффинов [Текст] / Т. Б. Цыганова [и др.] // Хлебопечение России. - 2017. - N 6. - С. 32-35
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИСАХАРИДЫ


Доп.точки доступа:
Цыганова [и др.], Т. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)