Узаков, Я. М.
    Изменение физико-биохимических показателей баранины в ходе автолиза [Текст] / Я. М. Узаков, Ш. А. Абжанова, Н. Артыккызы // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 31-32.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
баранина -- физико-химические показатели -- автолиз -- мышечная ткань -- прочностные характеристики мяса
Аннотация: Статья посвящена вопросу биохимического превращения в белковой системе баранины после убоя. В результате исследований установлено, что прочностные свойства мышечной ткани баранины определяются характером и глубиной развития автолитических процессов и существенно зависят от структуры тканей.


Доп.точки доступа:
Абжанова, Ш. А.; Артыккызы, Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Практические аспекты идентификации соков и соковой продукции: гранатовые соки и соковая продукция [Текст] / [А. Ю. Колеснов и др.] // Пиво и напитки. - 2010. - N 4. - С. 41-45.
ББК 36.88
Рубрики: Соковая продукция--Экспертиза
   Соки гранатовые--Идентификация

Кл.слова (ненормированные):
соки -- фальсификация -- физико-химические показатели


Доп.точки доступа:
Колеснов, А. Ю.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Модяева, Н. А.
    Линейные гомогенизаторы ZOATEC, ТИП IL при производстве майонеза [Текст] / Н. А. Модяева, К. А. Юдин // Масложировая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 30-33.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
майонез -- физико-химические показатели -- гомогенизация -- структура -- дисперсность -- стабилизационные компоненты
Аннотация: В статье представлены результаты сопоставления физико-химических показателей майонезов, изготовленных в промышленных условиях с использованием разных стабилизаторов структуры.


Доп.точки доступа:
Юдин, К. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Терещук, Л. В.
    Состав и свойства семян арахиса и продуктов его переработки [Текст] / Л. В. Терещук, С. С. Павлов // Кондитерское производство. - 2011. - N 3. - С. 20-21.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
арахисовая паста -- органолептические показатели -- физико-химические показатели -- технологическая схема
Аннотация: Исследован состав и свойства семян арахиса. Показано влияние оболочки на органолептические и физико-химические показатели арахисовой пасты. Разработана технологическая схема переработки семян арахиса для получения пасты. Исследованы ее состав и свойства, а также фракционный состав белков арахисовой пасты.


Доп.точки доступа:
Павлов, С. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Коростелёв, А. В.
    Исследование физико-химических показателей осахаренного сусла для получения спирта-виски [Текст] / А. В. Коростелёв, И. В. Новикова, С. В. Востриков // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 2. - С. 13 - 17.
ББК 36.872
Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
зернопродукты -- физико-химические показатели -- осахаренное сусло -- спирт-виски -- зерновые композиции


Доп.точки доступа:
Новикова, И. В.; Востриков, С. В.
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




   
    Новые напитки с использованием функциональных ингредиентов [Текст] / С. К. Тамкович [и др.] // Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 17.
ББК 36.88
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
напитки -- полиметилсилоксана полигидрат -- энтеросорбент -- технология -- фруктовая основа -- овощная основа -- физико-химические показатели -- пищевая ценность
Аннотация: Информация о новой линейке напитков "Алкофреш" на фруктовой и овощной основе.


Доп.точки доступа:
Тамкович, С. К.; Степанищева, Н. М.; Посокина, Н. Е.; Лялина, О. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Заменители масла какао лауринового типа. Состав и технологические особенности [Текст] / Л. И. Рысева [и др.] // Кондитерское производство. - 2012. - N 3. - С. 14-15.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
МАСЛО КАКАО -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ЛАУРИНОВЫЙ ТИП МАСЛА -- КОНДИТЕРСКАЯ ГЛАЗУРЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: В статье даны результаты исследования жирнокислотного состава, параметров безопасности, физико-химических, структурно-механических и технологических свойств жиров - заменителей масла какао импортного и отечественного производства.


Доп.точки доступа:
Рысева, Л. И.; Линовская, Н. В.; Кондратьев, Н. Б.; Скокан, Л. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Яковлев, Е. А.
    Технологические аспекты производства конфет с кремовыми корпусами на основе жиров специального назначения [Текст] / Е. А. Яковлев // Кондитерское производство. - 2012. - N 4. - С. 14-15.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ЗАМЕНИТЕЛИ КАКАО-МАСЛА -- КОНДИТЕРСКИЙ ЖИР -- КРЕМОВЫЕ МАССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Технология хлеба "Украинская рапсодия" и его микробиологическая стойкость при хранении [Текст] / Д. Борисенко, Л. П. Пащенко, Е. Н. Супонев // Хлебопродукты. - 2012. - N 12. - С. 52-53.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
РЖАНОЙ ХЛЕБ -- РЕЦЕПТУРА -- ЧЕСНОК -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Борисенко, Д.; Пащенко, Л.П.; Супонев, Е. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Использование плодов фейхоа и ежевики для производства напитков функционального назначения [Текст] // Пищевая промышленность. - 2013. - N 7. - С. 57-59.
ББК 36.88
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКСТРАКТ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Применение пищевых добавок в замороженных изделиях из регионального мясного сырья [Текст] / М. В. Симон [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 1. - С. 45-48.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА "Лактумин" -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ТЫКВЕННЫЕ семечки -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Симон, М. В.; Коровина, Е. Ю.; Гелунова, О. Б.; Сложенкина, М. И.; Горлов, И.Ф.; Искам, Н. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Федотова, О. Б.
    О показателях качества упаковочного материала, упаковки и их контроле [Текст] / О. Б. Федотова // Молочная промышленность. - 2017. - N 1. - С. 33-36
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ и массовые показатели -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ и эксплуатационные свойства

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Лосев , А. Н.
    Новые технологические решения в переработке творожной сыворотки. Ч. 1. Исследование процесса микропартикуляции творожной сыворотки [Текст] / А. Н. Лосев , Е. Б. Станиславская, Е. И. Мельникова // Молочная промышленность. - 2017. - N 1. - С. 56-57
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА получения микропартикулята


Доп.точки доступа:
Станиславская, Е. Б.; Мельникова, Е. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Хакимов, Ш. Ш.
    Совершенствование технологии переработки высокоопушенных семян хлопчатника [Текст] / Ш. Ш. Хакимов, К. Х. Мажидов, А. А. Султанов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 2. - С. 15-17
ББК 37.23
Рубрики: Текстильное производство--Переработка сырья
Кл.слова (ненормированные):
технология переработки хлопчатника -- ТЕКСТИЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ИНФРАКРАСНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Мажидов, К. Х.; Султанов, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Канарейкина, С. Г.
    Пастеризация кобыльего молока - гарантия безопасности [Текст] / С. Г. Канарейкина, В. И. Канарейкин // Молочная промышленность. - 2017. - N 7. - С. 19-20
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОТНОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Канарейкин , В. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Радиационная обработка пищевых продуктов на основе мясного сырья: облучать или не облучать? [Текст] / А. Н. Иванкин [ и др. ] // Мясная индустрия. - 2017. - N 11. - С. 26-29
ББК 36.92
Рубрики: Мясная продукция--Качество--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
АНТИМИКРОБНАЯ ОБРАБОТКА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Иванкин [ и др. ], А.Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кудряшов , Л. С.
    Влияние стресса животных на качество мяса [Текст] / Л. С. Кудряшов , О. А. Кудряшова // Мясная индустрия. - 2017. - N 11. - С. 39-42
ББК 36.92
Рубрики: Мясные продукты--Качество
Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Кудряшова, О. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Гнездилова, А. И.
    Концентрированный молочный продукт с сахаром и солодовым экстрактом [Текст] / А. И. Гнездилова, Т. Ю. Бурмагина // Молочная промышленность. - 2016. - N 2. - С. 55-57
ББК 36.96
Рубрики: Консервное производство--Молочные консервы
Кл.слова (ненормированные):
консервированный молочный продукт -- ЛАКТОЗА -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Бурмагина, Т. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Яричевская, Н. Н.
    Изменение физико-химических показателей варено-мороженых крабов при различных способах обработки [Текст] / Н. Н. Яричевская, Е. Н. Харенко, Л. Ф. Бедина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 6. - С. 42-44
ББК 36.949
Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Кл.слова (ненормированные):
ФОСФАТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УЛЬТРАЗВУК


Доп.точки доступа:
Харенко, Е. Н.; Бедина, Л. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Святкина, Л. И.
    Жирно-кислотный состав молока и мороженого [Текст] / Л. И. Святкина, Е. В. Антонова, В. Я. Андрухова // Молочная промышленность. - 2020. - N 3. - С. 54-56
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Контроль качества
Кл.слова (ненормированные):
ЖИРНО-КИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГАЗОЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ


Доп.точки доступа:
Антонова, Е. В.; Андрухова, В. Я.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)