Гуринович, Г. В.
    Новые технологические решения при производстве продуктов из говядины [Текст] / Г. В. Гуринович, И. С. Патракова, Л. С. Кудряшов // Мясная индустрия. - 2008. - N2. - С. 18 - 21.
ББК 36.92
Рубрики: Мясные продукты--Технологии
   Биотехнология пищевая

Кл.слова (ненормированные):
активированные препараты -- говядина -- бифидобактерии


Доп.точки доступа:
Патракова, И.С.; Кудряшов, Л.С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Биотворог "Бифилайф" - максимально полезный продукт ! [Текст] // Молочная промышленность. - 2008. - N 9. - С. 68.
ББК 36.95
Рубрики: Биотехнология пищевая
   Молочные продукты

Кл.слова (ненормированные):
бифидобактерии -- биотворог

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Перевалова, Ю. В.
    Кисломолочный низколактозный продукт [Текст] / Ю. В. Перевалова // Молочная промышленность. - 2008. - N 7(31 июля.). - С. 60.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые продукты жидкие
   Молочные продукты

Кл.слова (ненормированные):
бифидобактерии -- продукты кисломолочные

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Разработка технологии пробиотических жировых продуктов с повышенными физиологическими характеристиками [Текст] / А. В. Самойлов [и др.] // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 13-15.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
функциональные жировые продукты -- спред -- пробиотик -- лактобактерии -- бифидобактерии -- микрокапсулирование
Аннотация: Предлагается технология спредов функционального назначения, обогащенных стабилизированными пробиотиками.


Доп.точки доступа:
Самойлов, А. В.; Кочеткова, А. А.; Севериненко, С. М.; Ипатова, Л. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Титов, Е. И.
    Аспекты создания продуктов из животноводческого сырья для питания студентов [Текст] / Е. И. Титов, В. И. Ганина, Н. В. Ананьева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 28-31.
ББК 36.99 + 36
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание

Кл.слова (ненормированные):
сбалансированное питание -- животное сырье -- пробиотики -- бифидобактерии -- молочнокислые бактерии -- молочные продукты -- мясные продукты -- питание студентов
Аннотация: В статье описываются результаты исследований адгезии пробиотических молочно-кислых микроорганизмов и бифидобактерий.


Доп.точки доступа:
Ганина, В. И.; Ананьева, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Исследование процесса ферментации кедрового шрота бифидобактериями [Текст] / А. Г. Хантургаев, И. С. Хамагаева, В. Г. Ширеторова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 10. - С. 60-63.
ББК 36.99
Рубрики: Продукты питания--Функциональные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кедровый шрот -- БАД -- ферментация -- бифидобактерии


Доп.точки доступа:
Хантургаев, А. Г.; Хамагаева, И. С.; Ширеторова, В. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Бояринева, И. В.
    Научные основы создания белковых кисломолочных продуктов с пробиотическими свойствами [Текст] / И. В. Бояринева // Пищевая промышленность. - 2014. - N 9. - С. 16-17.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
БИФИДОБАКТЕРИИ -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- СИМБИОТИЧЕСКАЯ ЗАКВАСКА

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Соколова, О. В.
    Подбор криопротекторных сред для Lactobacillus reuteri [Текст] / О. В. Соколова, И. В. Рожкова // Молочная промышленность. - 2017. - N 7. - С. 42-43
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Научные исследования--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
МИКРОФЛОРА -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПАЛОЧКИ


Доп.точки доступа:
Рожкова, И. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Грунская, В. А.
    Творожные продукты, обогащенные пробиотической микрофлорой [Текст] / В. А. Грунская, Д. А. Конева // Молочная промышленность. - 2017. - N 8. - С. 41-43
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ПРОБИОТИЧЕСКАЯ МИКРОФЛОРА -- БИФИДОБАКТЕРИИ


Доп.точки доступа:
Конева, Д. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ханхалаева, И. А.
    Применение стартовых культур в производстве сырокопченных колбас [Текст] / И. А. Ханхалаева, Н. В. Митыпова // Мясная индустрия. - 2014. - N 7. - С. 19-20
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
БИФИДОБАКТЕРИИ -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- КАЧЕСТВО


Доп.точки доступа:
Митыпова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Бояринева, И. В.
    Новый белковый кисломолочный продукт [Текст] / И. В. Бояринева // Пищевая промышленность. - 2014. - N 8. - С. 43--45
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
БИФИДОБАКТЕРИИ -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Выживаемость микрофлоры заквасок при акустической заморозке [Текст] / В. И. Ганина [и др.] // Молочная промышленность. - 2019. - N 11. - С. 40-42
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- ЛАКТОБАКТЕРИИ -- ПРЕБИОТИКИ -- ЛАКТУЛОЗА


Доп.точки доступа:
Ганина [и др.], В. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Низкокалорийные синбиотические замороженные десерты [Текст] / К. К. Полянский [и др.] // Молочная промышленность. - 2020. - N 2. - С. 58-60
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПРОБИОТИКИ -- ЛАКТОБАКТЕРИИ -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БИОКРРЕКТОРЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИЩЕВЫХ -- МИКРОБНОЕ ЧИСЛО


Доп.точки доступа:
Полянский [и др.], К. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Ферментированные колбасы с пробиотическими микроорганизмами [Текст] / И. С. Патрокова [и др.] // Мясная индустрия. - 2020. - N 3. - С. 26-31
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
БИФИДОБАКТЕРИИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- КАЧЕСТВО


Доп.точки доступа:
Патрокова [и др.], И. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Стурова, Ю. Г.
    Применение пробиотической закваски в биотехнологии сыра [Текст] / Ю. Г. Стурова, Е. Д. Кашина // Молочная промышленность. - 2020. - N 10. - С. 49-51
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Сыроделие--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
БИФИДОБАКТЕРИИ -- ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ


Доп.точки доступа:
Кашина, Е. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Грунская, В. А.
    Биоряженка: микробиологические аспекты производства [Текст] / В. А. Грунская, Н. А. Ильина // Молочная промышленность. - 2020. - N 11. - С. 14-15
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
БИФИДОБАКТЕРИИ -- ТЕРМОФИЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ СТРЕПТОКОККИ


Доп.точки доступа:
Ильина, Н. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Рожкова, И. В.
    Пробиотический потенциал Bifidobacterium adolescentis MC-42 [Текст] / И. В. Рожкова, А. В. Бегунова // Молочная промышленность. - 2021. - N 3. - С. 34-36
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
БИФИДОБАКТЕРИИ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АНТИБИОТИКОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ -- ДЕСТРУКЦИЯ ХОЛЕСТЕРИНА


Доп.точки доступа:
Бегунова, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Гидролиз лактозы при совместном действии фермента и пробиотических микроорганизмов [Текст] / Н. С. Родионова, Т. А. Разинкова, Е. С. Попов [и др.] // Молочная промышленность. - 2021. - N 10. - С. 36-37
ББК 36
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
НИЗКОЛАКТОЗНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ -- ЛАКТОЗА -- ЛАКТОБАКТЕРИИ -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Родионова, Н. С.; Разинкова, Т. А.; Попов [и др.], Е. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Буянова, И. В.
    Концентрированные биопродукты функционального назначения [Текст] / И. В. Буянова, О. Г. Альтшулер, Ч. Г. Куулар // Молочная промышленность. - 2021. - N 12. - С. 30-33
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
КОНЦЕНТРАТЫ -- ЗАКВАСОЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- СУХИЕ ВЕЩЕСТВА -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- ОБЕЗВОЖИВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Альтшулер, О. Г.; Куулар, Ч. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Бояринева, И. В.
    Новые белковые биопродукты [Текст] / И. В. Бояринева, Л. А. Замбалова, Л. М. Качанина // Пищевая промышленность. - 2023. - N 12. - С. 57-60
ББК 36
Рубрики: Пищевая биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
белковые биопродукты -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИФИДОБАКТЕРИИ


Доп.точки доступа:
Замбалова, Л. А.; Качанина, Л. М.
Экземпляры всего: 1
ОПЛ (1)
Свободны: ОПЛ (1)