Филонова, Г. Л.
    Рациональное сочетание ультразвука и биоконверсии в технологии экстрактов из растительного сырья [Текст] / Г. Л. Филонова // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 66 - 68.
ББК 36.88
Рубрики: Безалкогольная продукция--Функциональные продукты--Ферментные препараты--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
пектин -- спирт -- сок

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Развязная, И. Б.
    Использование тыквы при получении напитков функционального назначения [Текст] / И. Б. Развязная, В. И. Тимофеева, Н. И. Титенкова // Пиво и напитки. - 2008. - N3. - С. 22 - 24.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производсто--Функциональные напитки--Растительное сырье--Тыквенный сок


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В.И.; Титенкова, Н. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Силаев, А. В.
    Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей и его влияние на индустрию производства безалкогольных напитков [Текст] / А. В. Силаев // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 6-7.
ББК 36.88
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Соковая продукция
Кл.слова (ненормированные):
соковая продукция -- технический регламент -- сокосодержащий напиток -- сок -- нектар -- морс

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Тимофеева, В. Н.
    Сокосодержащие напитки профилактического назначения [Текст] / В. Н. Тимофеева, А. В. Черепанова, Е. Н. Данилюк // Пиво и напитки. - 2009. - N 3. - С. 14 - 15.
ББК 36
Рубрики: Напитки
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
сельдерей -- мелисса -- тыква -- сок прямого отжима -- сокосодержащий напиток


Доп.точки доступа:
Черепанова, А. В.; Данилюк, Е. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Сухой сок из крыжовника [Текст] / А. А. Емельянова [и др.] // Пиво и напитки. - 2009. - N 3. - С. 22 - 23.
ББК 36.88
Рубрики: Пищевые продукты
   Соки--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
крыжовник -- сок прямого отжима -- вакуумное выпаривание -- физико-химический состав


Доп.точки доступа:
Емельянова, А. А.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Тхи Хьен, Д.
    Использование рисовой муки в технологии хлебобулочных изделий [Текст] / Д. Тхи Хьен, Т. Богатырёва // Хлебопродукты. - 2009. - N 12. - С. 50 - 51.
ББК 36.83
Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
хлеб -- высокое качество -- хлебопекарный улучшитель -- рисовая мука -- сок ананаса -- качество хлебобулочных изделий


Доп.точки доступа:
Богатырёва, Т.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Тимофеева, В. Н.
    Влияние ферментативной обработки мезги сортовой аронии черноплодной и рябины садовой на выход сока [Текст] / В. Н. Тимофеева, Н. В. Саманкина, Ю. П. Азаренко // Пиво и напитки. - 2009. - N 5. - С. 24 - 26.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Соковая продукция
Кл.слова (ненормированные):
химический состав -- рябина садовая -- ферментативная обработка мезги -- сок -- арония черноплодная


Доп.точки доступа:
Саманкина, Н. В.; Азаренко, Ю. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Влияние концентрации ионов железа на срок хранения осветлённого облепихового сока [Текст] / [А. И. Чумичев и др.] // Пиво и напитки. - 2010. - N 1. - С. 20-23.
ББК 36.88
Рубрики: Соки--Технология производства--Сок облепиховый осветлённый
   Сок облепиховый осветлённый--Хранение--Стабильность цвета--Йоны железа



Доп.точки доступа:
Чумичев, А. И.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кузнецов, И.
    И родина щедро поила меня... [Текст] / И. Кузнецов // Экология и жизнь. - 2010. - N 4. - С. 90 - 93.
ББК 36
Рубрики: Напитки--Березовый сок

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Динь, Тхи Хьен
    Определение оптимальной рецептуры хлеба с рисовой мукой [Текст] / Тхи Хьен Динь // Пищевая промышленность. - 2010. - N 6. - С. 64-65.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
хлеб -- рисовая мука -- сок ананаса -- хлебопекарный улучшитель -- высокое качество
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по созданию технологии хлебобулочных изделий с применением рисовой муки.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Гваладзе, Г. Д.
    Безотходная комплексная технология переработки плодов граната [Текст] / Г. Д. Гваладзе // Пищевая промышленность. - 2010. - N 7. - С. 12-13.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
гранат -- плоды -- сок -- выжимки -- сироп -- коньяк -- безотходная комплексная технология
Аннотация: В результате комплексной переработки плодов граната разработаны технологии производства новых видов продукции: купажированный напиток из натурального сока граната; водный и спиртовой экстракты из отходов; биопрепарат сиропа-красителя; коньяк "Гранат" по ускоренному методу получения; добавки для парфюмерной и косметической промышленности из выжимок граната.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Параметры процесса сушки сока черной смородины [Текст] / А. А. Емельянов [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 11. - С. 10-11.
ББК 36.91
Рубрики: Хранение и переработка плодов и овощей
   Технологический институт ОГТУ
Кл.слова (ненормированные):
фруктовые соки -- сухой сок -- пищевая и биологическая ценность


Доп.точки доступа:
Емельянов, А. А.; Золотарев, А. Г.; Долженков, В. В.; Емельянов, К. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Крыницкая, А. Ю.
    К вопросу об эффективности методов стерилизации капустного сока [Текст] / А. Ю. Крыницкая // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 1. - С. 30-31.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
капустный сок -- стерилизация -- кислотность -- антиоксидантная активность


Доп.точки доступа:
Халиуллина, Л. Д.; Сысоева, М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Арефьева, А.
    Барбарис [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2012. - N 2. - С. 26.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
БАРБАРИС -- СОУС -- МЯСНЫЕ БЛЮДА -- СОК -- ЧАЙ
Аннотация: Статья посвящена использованию барбариса в кулинарии как приправы к овощам, к мясу, при приготовлении соусов, сладких десертов, кваса, соков и настоек.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Хохлов, Р.
    Самый сок. Соковыжималки: обзор возможностей и предложений [Текст] / Р. Хохлов // Ресторатор. - 2012. - N 5. - С. 44-47.
ББК 65.43 + 36.98
Рубрики: Общественное питание--Организация--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
СОКОВЫЖИМАЛКА -- СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ СОК -- ПЛОДЫ -- ЦЕНТРИФУЖНЫЕ МАШИНЫ
Аннотация: Статья посвящена ассортименту и возможностям современных профессиональных соковыжималок.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Щеглов, Н. Г.
    Способы улучшения качества тыквенного сока при длительном хранении [Текст] / Н. Г. Щеглов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 2. - С. 8-10.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ТЫКВА -- СОК -- СОХРАННОСТЬ -- ПОТЕРИ -- ВИТАМИНЫ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Химический состав компонентов мутности и осадка гранатового сока [Текст] / Ф. Х. Эшматов, Д. К. Максумова, К. О. Додаев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 4. - С. 36-37.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ГРАНАТОВЫЙ сок -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- ЦВЕТНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Эшматов, Ф. Х.; Максумова, Д. К.; Додаев, К. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Научные основы создания рецептуры жевательного мармелада [Текст] / З. Г. Скобельская, С. А. Бутин, Д. И. Ищенко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 2. - С. 14-18.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия
Кл.слова (ненормированные):
МАРМЕЛАД -- ЖЕЛАТИН -- САХАРО-ПАТОЧНЫЙ СИРОП -- РЕЦЕПТУРА -- ГЛЮКОЗНЫЙ сироп -- ФРУКТОВЫЙ сок


Доп.точки доступа:
Скобельская, З.Г.; Бутин, С. А.; Ищенко, Д. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Использование картофельного сока в производстве макарон [Текст] / А. Е. Жугина, Г. А. Осипова, М. В. Марехина // Хлебопродукты. - 2014. - N 5. - С. 55-58.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Макаронные изделия
   Орел Госуниверситет УНПК
Кл.слова (ненормированные):
производство макаронных изделий -- СВОЙСТВА клейковины -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ сок -- липоксигеназа


Доп.точки доступа:
Жугина, А. Е.; Осипова, Г. А.; Марехина, М. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Приготовление ржаных заквасок с соком жимолости [Текст] / А. С. Захарова [и др.] // Хлебопродукты. - 2014. - N 10. - С. 48-49.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
СОК жимолости -- ЗАКВАСКА -- КАЧЕСТВО -- ПОЛУФАБРИКАТ -- БРОЖЕНИЕ -- РЖАНОЙ ХЛЕБ


Доп.точки доступа:
Захарова, А. С.; Козубаева, Л. А.; Колесниченко, М. Н.; Покрышкина, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)