Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ<.>
Общее количество найденных документов : 49
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-49 
1.



   
    Антианемические продукты для функционального питания взрослых и детей [Текст] / Л. В. Антипова [и др.] // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 14-17.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
функциональное питание -- антианемические продукты -- аминокислотный состав -- гемовое железо -- суточная потребность -- перевариваемость белков -- кровь убойных животных -- животный белок
Аннотация: Для более полного использования крови в качестве сырья для выработки продуктов питания предложен способ снижения интенсивности окраски крови. Эту кровь применяют далее для получения крове-жировых эмульсий., что позволяет значительно обогатить продукты легкоусвояемым гемовым железом.


Доп.точки доступа:
Антипова, Л. В.; Куцова, А. Е.; Трубицина, И. А.; Шамардина, Ж. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Антиоксидантные свойства продуктов из комбинированного молочного сырья для детей дошкольного и школьного возраста [Текст] / С. В. Симоненко [и др.] // Молочная промышленность. - 2017. - N 11. - С. 59-61
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты
   Дети--Питание

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Симоненко [и др.], С.В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Антипова, Л. В.
    Текстураты растительных белков для производства продуктов питания [Текст] / Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, Л. Е. Мартемьянова // Пищевая промышленность. - 2014. - N 2. - С. 20-23.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ФАРШИ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Толпыгина, И. Н.; Мартемьянова, Л. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Артюхова, С. И.
    Молочная сыворотка для производства кумысного продукта [Текст] / С. И. Артюхова, Н. А. Смирнова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 26-27.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
молочная сыворотка -- кумысный продукт -- болгарская палочка -- ацидофильная палочка -- дрожжи -- функциональное питание -- профилактика туберкулеза
Аннотация: Проведены исследования по подбору молочной сыворотки для производства кумысного продукта. Новый кумысный продукт с использованием молочной сыворотки позволит расширить ассортимент функциональных молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Смирнова, Н. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Бояринева, И. В.
    Исследование влияния пшеничных отрубей на активность пропионовокислых бактерий [Текст] / И. В. Бояринева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 12. - С. 53-56.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Веденева, М. М.
    Витаминизированное печенье в функциональном питании [Текст] / М. М. Веденева // Кондитерское производство. - 2008. - N 5. - С. 16.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Печенье--Витамины
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- функциональное питание

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Влияние экстракта чеснока на коллоидное состояние компонентов сока овощных культур [Текст] / И. В. Калашникова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2019. - N 9. - С. 16-20
ББК 36
Рубрики: Соки--Технология производства
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Калашникова, И. В.; Смирнова О. Д.; Бокарева, Д. А.; Поляков, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Гиро, Т. М.
    Обогащение баранины микроэлементами для использования в функциональных продуктах [Текст] / Т. М. Гиро, Е. П. Мирзаянова, В. Ю. Юрин // Мясная индустрия. - 2015. - N 8. - С. 36-38.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Мирзаянова, Е. П.; Юрин, В. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Горлов, И. Ф.
    Эффективность использования нутовой муки в производстве кондитерских изделий [Текст] / И. Ф. Горлов // Кондитерское производство. - 2014. - N 5. - С. 16-17.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
НЕТРАДИЦИОННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Губина, И. В.
    Пищевые волокна и их роль в создании инновационных продуктов здорового питания [Текст] / И. В. Губина // Молочная промышленность. - 2023. - N 1. - С. 47
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые волокна "цитри-фай" -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ

Экземпляры всего: 1
ОПЛ (1)
Свободны: ОПЛ (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-49 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)