Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ<.>
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.



   
    Колбасные изделия для профилактики железодефицитных состояний у детей и взрослых [Текст] / А. В. Устинова [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 12. - С. 37-39.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
дефицит железа -- функциональные колбаски -- пищевая и биологическая ценность -- национальный стандарт
Аннотация: О новых рецептурах функциональных колбасок с использованием пищевой крови и печени, обогащенных кальцием и йодом для детей старше трех лет и взрослых.


Доп.точки доступа:
Устинова, А. В.; Солдатова, Н. Е.; Тимошенко, Н. В.; Патиева, С. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Параметры процесса сушки сока черной смородины [Текст] / А. А. Емельянов [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 11. - С. 10-11.
ББК 36.91
Рубрики: Хранение и переработка плодов и овощей
   Технологический институт ОГТУ
Кл.слова (ненормированные):
фруктовые соки -- сухой сок -- пищевая и биологическая ценность


Доп.точки доступа:
Емельянов, А. А.; Золотарев, А. Г.; Долженков, В. В.; Емельянов, К. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Горлов, И. Ф.
    Способ получения говядины, обогащенной йодом и цинком [Текст] / И. Ф. Горлов, Ю. Н. Нелепов, Е. В. Карпенко // Пищевая промышленность. - 2013. - N 2. - С. 18-19.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ЙОД -- ЗОБНАЯ БОЛЕЗНЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Нелепов, Ю. Н.; Карпенко, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Улучшение потребительских свойств мясных продуктов за счет биологически активных веществ [Текст] / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, И. С. Бушуева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 5. - С. 32-33.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
БЫЧКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПАшТЕТЫ -- ТЫКВЕННЫЙ ЖМЫХ -- ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Горлов, И.Ф.; Сложенкина, М. И.; Бушуева, И. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Использование порошка из клубней топинамбура в технологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий [Текст] / В. В. Гончар, О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков // Хлебопродукты. - 2013. - N 10. - С. 46-47.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия
Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОРОШОК из клубней топинамбура -- ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Гончар, В. В.; Вершинина, О. Л.; Росляков, Ю. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Перспективы развития сырьевой базы и переработки промысловых ракообразных в России [Текст] / Е. Э. Куприна [и др.] // Пищевая промышленность. - 2014. - N 6. - С. 30-33.
ББК 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ -- ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ, ПРОГНОЗ


Доп.точки доступа:
Куприна [и др.], Е. Э.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Смирнова , Н. А.
    Разработка творожного биопродукта и исследование показателей его качества [Текст] / Н. А. Смирнова , О. В. Бессонова // Пищевая промышленность. - 2014. - N 10. - С. 48-49.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ СЛИВОЧНЫЙ БИОКОРРЕКТОР


Доп.точки доступа:
Бессонова, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Контроль качества продуктов питания из свинины [Текст] / [Р. Б. Темираев и др.] // Мясная индустрия. - 2015. - N 3. - С. 44-45.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная продукция--Качество
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА -- МОЛОДНЯК СВИНЕЙ -- УБОЙНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Темираев и др.], [Р. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Использование тонкодисперстных порошков овощей в технологии крекера [Текст] / [С. Я. Корячкина и др.] // Хлебопродукты. - 2015. - N 9. - С. 57-59.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТЫКВА -- КАПУСТА -- МОРКОВНЫЙ ПОРОШОК -- ГРИБЫ -- КАРТОФЕЛЬ


Доп.точки доступа:
Корячкина и др.], [С. Я.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Эффективный способ повышения качества свинины [Текст] / [Р. Б. Темираев и др.] // Мясная индустрия. - 2015. - N 10. - С. 42-43.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная продукция--Качество
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- АДСОРБЕНТ -- УБОЙНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Темираев и др.], [Р. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)