Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (9)Электронный краеведческий каталог (5)Аналитические описания непериодических изданий (2)Музыкально-нотные издания (2)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (2)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (6)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ПОСОЛ<.>
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-22 
1.



    Сорока, М. Е.
    Последний императорский посол в Лондоне граф А. К. Бенкендорф (1903 - 1916 годы) [Текст] / М. Е. Сорока // Новая и новейшая история. - 2010. - N 1. - С. 179 - 191.
ББК 63.3(2)531
Рубрики: Дипломатия--Россия, 20 в.


Доп.точки доступа:
Бенкендорф, Александр Константинович (граф, посол России в Великобритании ; 1849 - 1916) \о нем\
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

2.



    Печатнов, В. О.
    Посол СССР в Великобритании И. М. Майский (по страницам его дневниковых записей) [Текст] / В. О. Печатнов // Новая и новейшая история. - 2010. - N 3. - С. 187-199.
ББК 63.3(2)632-6
Рубрики: СССР--Взаимоотношения--Великобритания, 20 в.


Доп.точки доступа:
Майский, Иван Михайлович (советский дипломат ; 1884-1975) \о нем\
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

3.



   
    Новая технология полуфабрикатов с длительными сроками годности [Текст] / А. А. Семенова [и др.] // Мясная индустрия. - 2011. - N 1. - С. 22-24.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
охлажденные полуфабрикаты -- технология -- сроки годности -- пищевые фосфаты -- посол, маринады -- парная и охлажденная свинина -- упаковка под вакуумом
Аннотация: Производство полуфабрикатов из свинины, предусматривающее сроки годности охлажденных полуфабрикатов до 30 суток.


Доп.точки доступа:
Семенова, А. А.; Лебедева, Л. И.; Веретов, Л. А.; Мотовилина, А. А.; Веревкина, М. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Кудряшов, Л. С.
    Влияние молочной сыворотки на прочностные характеристики варено-копченых продуктов [Текст] / Л. С. Кудряшов, С. И. Хвыля, Г. В. Садовская // Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 25-28.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
варено-копченые продукты -- молочная сыворотка -- свинина -- посол -- микроструктура мяса -- прочностные характеристики
Аннотация: Статья посвящена результатам исследований влияния молочной сыворотки на консистенцию готовых продуктов из свинины.


Доп.точки доступа:
Хвыля, С. И.; Садовская, Г. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Ляутеншлегер, Р.
    Немецкие технологии сырокопченых и сыровяленых изделий с предварительным посолом мяса [Текст] / Р. Ляутеншлегер // Мясная индустрия. - 2012. - N 11. - С. 22-26.
ББК 36.92
Рубрики: Мясное производство
Кл.слова (ненормированные):
сырокопченые и сыровяленые мясные изделия -- ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ посол -- ОСНОВЫ производства -- стандартизированная нарезка

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Веретов, Л. А.
    Все о нитрите натрия [Текст] / Л. А. Веретов // Мясная индустрия. - 2012. - N 11. - С. 42-45.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НИТРИТ НАТРИЯ -- ПОСОЛ -- цветообразование -- нитрозамины

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Веретов, Л. А.
    Все о нитрите натрия [Текст] / Л. А. Веретов // Мясная индустрия. - 2012. - N 12. - С. 18-21.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НИТРИТ НАТРИЯ -- нитрат натрия -- НИТРОЗАМИНЫ -- ПОСОЛ -- ЦВЕТООБРАЗОВАНИЕ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Жаринов, А. И.
    "Технологизмы" мясного производства [Текст] / А. И. Жаринов // Мясная индустрия. - 2014. - N 4. - С. 14-18.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Технология
Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЁ -- ПОСОЛ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ фарша -- ЖЕЛАТИН -- МАЛЬТОДЕКСТРИН -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ -- ПРИРОДНЫЕ пищевые красители -- колоранты -- ПЕРЕРАБОТКА МЯСА -- КОЛБАСНЫЙ ФАРШ -- декстроза -- ДЫМОВое копчение -- ТЕРМООБРАБОТКА

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Лабутина, Т. Л.
    Британский посол Чарльз Уильямс и его секретная переписка с Великой княгиней Екатериной Алексеевной [Текст] / Т. Л. Лабутина // Новая и новейшая история. - 2014. - N 4. - С. 161-174.
ББК 63.3(2)512-33
Рубрики: Российская империя--Внутренняя политика, 18 в.


Доп.точки доступа:
Екатерина, II (императрица российская ; 1729 - 1796) \о нем\; Уильямс, Чарльз Генбюри Уильямс (посол Великобритании ; 1708-1759) \о нем\
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

10.



    Насонова, В. В.
    Использование нитритно-посолочных смесей [Текст] / В. В. Насонова // Мясная индустрия. - 2015. - N 3. - С. 31-33.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты
   Пищевая промышленность--История

Кл.слова (ненормированные):
НИТРИТ НАТРИЯ -- ПОСОЛ -- НИТРИТНО-ПОСОЛОЧНЫЕ СМЕСИ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)