Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ТЕРМООБРАБОТКА<.>
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.



   
    Температурное воздействие на лечебные свойства хитозана в пищевых продуктах [Текст] / Сафронова Т. М. [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 28-30.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
хитозан -- температура модификации -- гидробионты -- нагревание -- термообработка -- лечебные свойства -- липотропное действие
Аннотация: Изучена взаимосвязь лечебных свойств хитозана и температуры его обработки при производстве продуктов из гидробионтов. Полученные результаты позволяют отнести хитозан, использованный в производстве пищевых продуктов как функционально-технологическая добавка, к биологически активным соединениям с лечебными свойствами.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Сергеева, Е. А.
    Влияние термообработки на свойства высокопрочных высокомодульных полиэтиленовых волокон при создании композиционных материалов [Текст] / Е. А. Сергеева, И. Ш. Абдуллин, К. Э. Разумеев // Швейная промышленность. - 2009. - N 3. - С. 48-49.
ББК 37.23
Рубрики: Текстильная промышленность--Производство--Текстильные материалы
Кл.слова (ненормированные):
полиэтиленовые волокна -- химические волокна -- термообработка -- свойства -- композиционные материалы -- армирование
Аннотация: Статья посвящена теме изучения возможности реализации высоких исходных свойств химических волокон в полимерных композиционных материалах.


Доп.точки доступа:
Абдуллин, И. Ш.; Разумеев, К. Э.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Васькина, В. А.
    Сахарозаменители в технологии производства зефира [Текст] / В. А. Васькина, Н. А. Львович // Кондитерское производство. - 2011. - N 1. - С. 16-19.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
изомальт -- сорбит -- ксилит -- фруктоза -- термообработка -- зефир
Аннотация: Изучение влияния различных сахарозаменителей и их комплексов на технологические процессы производства зефира и его качество.


Доп.точки доступа:
Львович, Н. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Аксельрод, Л. М.
    Огнеупорная промышленность России в фокусе общемировых тенденций [Текст] / Л. М. Аксельрод // Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века. - 2011. - N 4. - С. 26-30.
ББК 38.3
Рубрики: Строительные материалы--Производство
Кл.слова (ненормированные):
огнеупоры -- применение наноматериалов -- углеродосодержащие -- термообработка

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Гасанли, Р. К.
    Исследования износостойкости экономнолегированного высокопрочного чугуна с шаровидным графитом, полученного литьем в металлические формы [Текст] / Р. К. Гасанли // Вестник машиностроения. - 2012. - N 1. - С. 47-49.
ББК 34
Рубрики: Машиностроение--Технология машиностроения
Кл.слова (ненормированные):
высокопрочный чугун -- шаровидный графит -- триботехнические свойства -- термообработка -- экономное легирование
Аннотация: В статье приведены результаты испытаний триботехнических свойств бейнитного высокопрочного чугуна с шаровидным графитом, легированного никелем и медью, полученного литьем в металлическую форму.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Жаринов, А. И.
    "Технологизмы" мясного производства [Текст] / А. И. Жаринов // Мясная индустрия. - 2014. - N 4. - С. 14-18.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Технология
Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЁ -- ПОСОЛ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ фарша -- ЖЕЛАТИН -- МАЛЬТОДЕКСТРИН -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ -- ПРИРОДНЫЕ пищевые красители -- колоранты -- ПЕРЕРАБОТКА МЯСА -- КОЛБАСНЫЙ ФАРШ -- декстроза -- ДЫМОВое копчение -- ТЕРМООБРАБОТКА

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Зверев, С. В.
    Обезвоживание зерна фасоли при высокотемпературной микронизации [Текст] / С. В. Зверев, С. В. Сесикашвили // Пищевая промышленность. - 2021. - N 7. - С. 27-31
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ИНФРАКРАСНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- термообработка -- МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ -- ВЛАГА -- ВЛАГОПОТЕРИ


Доп.точки доступа:
Сесикашвили, С. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)