Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=лимонная кислота<.>
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.



    Хрундин, Д. В.
    Влияние технологических факторов на основные свойства цитрусового пектина [Текст] / Д. В. Хрундин, Н. К. Романова, О. А. Решетник // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 32-33.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
цитрусовый пектин -- винная кислота -- янтарная кислота -- лимонная кислота -- консервирование полуфабрикатов -- замораживание -- наполнители и начинки на основе пектина
Аннотация: Изучено влияние замораживания на свойства пектина - студнеобразующую и сорбционную способности. Показано, что применение янтарной кислоты позволяет получить гели достаточной прочности.


Доп.точки доступа:
Романова, Н. К.; Решетник, О. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Выборнова, Т. В.
    Рисовая мука - перспективное сырье для производства лимонной кислоты [Текст] / Т. В. Выборнова, Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова, Т. А. Позднякова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 6. - С. 45-46.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
рисовая мука -- лимонная кислота -- продукты питания нового поколения


Доп.точки доступа:
Шарова, Н. Ю.; Каменькова, Н. В.; Позднякова, Т. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Соломина, Л. С.
    Технологические факторы и их влияние на реологические свойства эфиров крахмала холодного набухания [Текст] / Л. С. Соломина // Пищевая промышленность. - 2020. - N 7. - С. 48-52
ББК 36.85
Рубрики: Крахмало-паточная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
ТРИТИКАЛЕВЫЙ КРАХМАЛ -- ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- МЕТОД ЭКСТРУЗИИ -- ЭФИРЫ КРАХМАЛА

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Технологические аспекты получения железообогащающей пищевой добавки Е381 [Текст] / Л. В. Новинюк [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 8. - С. 56-57
ББК 36.80
Рубрики: Пищевая промышленность--Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЛИМОННАЯ КИСЛОТА


Доп.точки доступа:
Новинюк [и др.], Л. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Соломина, Л. С.
    Технологические аспекты получения и свойства пшеничного крахмалоцитрата [Текст] / Л. С. Соломина, Д. А. Соломин // Пищевая промышленность. - 2021. - N 4. - С. 50-54
ББК 36
Рубрики: Крахмалоп
Кл.слова (ненормированные):
пшеничный крахмал -- ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- Технологические параметры


Доп.точки доступа:
Соломин, Д. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Александров, К. А.
    Применение цитратов в мясной промышленности [Текст] / К. А. Александров, А. А. Горбатовский, А. Г. Шлейкин // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 6. - С. 36-38
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ФОСФАТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Горбатовский, А. А.; Шлейкин, А. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Бессараб, О. В.
    Разработка модельной коррозионной среды, имитирующей фруктовые консервы для детского питания [Текст] / О. В. Бессараб, И. В. Протункевич // Пищевая промышленность. - 2020. - N 10. - С. 55-59
ББК 36.99
Рубрики: Дети--Питание
Кл.слова (ненормированные):
БЕЛАЯ КОНСЕРВНАЯ ЖЕСТЬ -- МОДЕЛЬНАЯ СРЕДА -- РАВНОМЕРНАЯ КОРРОЗИЯ -- ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ЯБЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- ВИННАЯ КИСЛОТА -- СКОРОСТЬ КОРРОЗИИ


Доп.точки доступа:
Протункевич, И. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Соломина, Л. С.
    Получение водорастворимого амилопектинового крахмалоцитрата [Текст] / Л. С. Соломина, Д. А. Соломин // Пищевая промышленность. - 2022. - N 6. - С. 51-55
ББК 36.85
Рубрики: Крахмало-паточное производство
Кл.слова (ненормированные):
АМИЛОПЕКТИНОВЫЙ КРАХМАЛ -- МЕТОД ЭКСТРУЗИИ -- ЛИМОННАЯ КИСЛОТА


Доп.точки доступа:
Соломин, Д. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)