Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=янтарная кислота<.>
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.



   
    Янтарная кислота в производстве кондитерского изделия "Чак-Чак" [Текст] / З. Мингалеева [и др.] // Хлебопродукты. - 2010. - N 2. - С. 52-53.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Мучные кондитерские изделия
Кл.слова (ненормированные):
Фритюр -- янтарная кислота -- окисление липидов


Доп.точки доступа:
Мингалеева, З.; Таштабанова, Р.; Шараева, Л.; Борисова, С.; Решетник, О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Хрундин, Д. В.
    Влияние технологических факторов на основные свойства цитрусового пектина [Текст] / Д. В. Хрундин, Н. К. Романова, О. А. Решетник // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 32-33.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
цитрусовый пектин -- винная кислота -- янтарная кислота -- лимонная кислота -- консервирование полуфабрикатов -- замораживание -- наполнители и начинки на основе пектина
Аннотация: Изучено влияние замораживания на свойства пектина - студнеобразующую и сорбционную способности. Показано, что применение янтарной кислоты позволяет получить гели достаточной прочности.


Доп.точки доступа:
Романова, Н. К.; Решетник, О. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Интенсификация биологической очистки сточных вод стимуляторами процесса [Текст] / М. Е. Пантюкова [и др.] // Безопасность жизнедеятельности. - 2011. - N 3. - С. 32-34.
ББК 20.1
Рубрики: Безопасность жизнедеятельности--Экология--Окружающая среда
Кл.слова (ненормированные):
биологическая очистка сточных вод -- янтарная кислота -- меламиновая соль бисоксиметилфосфиновой кислоты -- динамика изменения -- биостимулятор
Аннотация: Приведены данные исследования целесообразности использования меламиновой соли бисоксиметилфосфиновой кислоты для интенсификации биологической очистки сточных вод.


Доп.точки доступа:
Пантюкова, М. Е.; Мазлова, С. В.; Павлова, Т. П.; Шулаев, М. В.; Фридланд, С. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Гореньков, Э. С.
    Продление сроков хранения салатной и овощной продукции с помощью хитозановых препаратов [Текст] / Э. С. Гореньков, А. Ю. Грачева, Н. В. Илюхина // Пищевая промышленность. - 2012. - N 3. - С. 36-37.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Хранение
Кл.слова (ненормированные):
ХИТОЗАН -- СРОК ХРАНЕНИЯ -- САЛАТНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ОВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА
Аннотация: В статье приведены результаты исследований влияния растворов солей хитозана с уксусной и янтарной кислотами на угнетение жизнедеятельности микроорганизмов в производстве салатов из сырых овощей.


Доп.точки доступа:
Грачева, А. Ю.; Илюхина, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Особенности производства национальных пирогов [Текст] / З. Ш. Мингалеева, О. В. Старовойтова, О. А. Решетник // Хлебопродукты. - 2012. - N 10. - С. 48-49.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия
Кл.слова (ненормированные):
НАЦИОНАЛЬНЫЕ пироги -- КОМПЛЕКСНАЯ ДОБАВКА -- ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА -- ТАТАРСТАН


Доп.точки доступа:
Мингалеева, З. Ш.; Старовойтова, О. В.; Решетник, О. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Рябова, С. М.
    Влияние янтарной кислоты на активность эндогенных и микробных амилаз [Текст] / С. М. Рябова, Л. Н. Крикунова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 12. - С. 7-11.
ББК 67.404
Рубрики: Бродильное производство--Биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
АМИЛОЛИТИЧЕСКИЕ ферменты -- РОЖЬ -- ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА


Доп.точки доступа:
Крикунова, Л. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Папуниди, Э. К.
    Влияние кормовых добавок на химический состав мяса птицы [Текст] / Э. К. Папуниди, В. П. Коростелева, С. Ю. Смоленцев // Мясная индустрия. - 2016. - N 6. - С. 46-47
ББК 36.93
Рубрики: Производство птицепродуктов
Кл.слова (ненормированные):
ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА ПТИЦЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ЦЫПЛЯТА - БРОЙЛЕРЫ


Доп.точки доступа:
Коростелева, В. П.; Смоленцев, С. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Заворохина, Н. В.
    Исследование синергизма тройных смесей подсластителей, применяемых для низкокалорийных сладких блюд [Текст] / Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова, Е. Ю. Минниханова // Пищевая промышленность. - 2019. - N 9. - С. 66-69
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА


Доп.точки доступа:
Чугунова, О. В.; Минниханова, Е. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Попов, В. Г.
    Перспективы использования фосфолипадно-растительного пищевого комплекса для производства функциональных продуктов питания [Текст] / В. Г. Попов, И. В. Мозжерина // Пищевая промышленность. - 2020. - N 7. - С. 8-12
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ГОЛОЗЕРНЫЙ ОВЕС -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОРОЩЕННЫЕ СЕМЕНА -- ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА


Доп.точки доступа:
Мозжерина, И. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Табаторович, А. Н.
    Анализ применения обогащающих добавок в сахаристых кондитерских изделиях [Текст] / А. Н. Табаторович, Е. Н. Степанова, В. И. Бакайтис // Пищевая промышленность. - 2020. - N 9. - С. 18-22
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ОБОГАЩАЮЩИЕ ДОБАВКИ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ЙОДКАЗЕИН -- ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА


Доп.точки доступа:
Степанова, Е. Н.; Бакайтис, В. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)