Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=пищевая биотехнология<.>
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.



    Лилишенцева, А. Н.
    Перспективные направления создания комбинированных продуктов [Текст] / А. Н. Лилишенцева, Д. А. Сафронова, Н. В. Комарова // Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 16 - 18.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты--Биотехнология пищевая
Кл.слова (ненормированные):
пищевая биотехнология -- комбинированные продукты -- функциональные продукты -- питание детское и диетическое
Аннотация: Биотехнологическими приемами создают детские, диетические и лечебно-профилактические продукты с контролируемым химическим составом, заданными физиолого- биохимическими свойствами.


Доп.точки доступа:
Сафронова, Д.А.; Комарова, Н.В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Поляков, В. А.
    Научно - технологические аспекты глубокой очистки зерна в спиртовом производстве [Текст] / В. А. Поляков, М. В. Туршатов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N6(16 июля.). - С. 50 - 54.
ББК 36.87
Рубрики: Биотехнология пищевая
   Спиртовое производство--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
переработка сельхозподукции -- хранение сельхозподукции -- пищевая биотехнология
Аннотация: Рассматриваются биотехнологические и микробиологические аспекты подготовки сырья для переработки на спирт в условиях ресурсосберкгающей технологии.


Доп.точки доступа:
Туршатов, М. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Назимова, К. С.
    Пробиотические микроорганизмы и настои из дикорастущих растений для мясных продуктов [Текст] / К. С. Назимова, Ю. Ю. Забалуева, М. Б. Данилов // Мясная индустрия. - 2008. - N 8. - С. 38 - 39.
ББК 36.92
Рубрики: Мясные продукты
   Пищевые ингредиенты

   Биотехнология пищевая

Кл.слова (ненормированные):
пищевая биотехнология -- мясные изделия


Доп.точки доступа:
Забалуева, Ю. Ю.; Данилов, М. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Нанотехнологии трансформации лактозы в кластеры бифидогенных концентратов [Текст] / А. Д. Лодыгин [и др.] // Молочная промышленность. - 2010. - N 1. - С. 57-59.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
пищевая биотехнология -- молочная сыворотка -- пребиотики


Доп.точки доступа:
Лодыгин, А. Д.; Донской, Н. С.; Родная, А. Б.; Варданян, А. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Качество и биологическая ценность сырокопченых колбас, содержащих функциональные добавки [Текст] / В. И. Шипулин [и др.] // Мясная индустрия. - 2011. - N 5. - С. 30-33.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
пищевая биотехнология -- сырокопченые колбасы -- многоцелевой функциональный модуль -- интенсификация производства
Аннотация: Экспериментальные исследования и их опытно-промышленная проверка показали, что введение многоцелевого функционального модуля в фаршевые системы при производстве колбас способствуют интенсификации технологического процесса и позволяет получить готовый продукт с высокими показателями качества.


Доп.точки доступа:
Шипулин, В. И.; Лупандина, Н. Д.; Кожевникова, О. Н.; Зиновченко, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)