Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Пищевая промышленность -- Крахмало-паточное производство -- Технологии<.>
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-18 
1.



   
    Сравнительная характеристика спектроскопических свойств нативных и модифицированных крахмалов [Текст] / Е. В. Рощина [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 56-59.
ББК 36.85
Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмало-паточное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
модифицированные продукты -- крахмалы -- физически модифицированные крахмалы -- амилоза -- амилопектин
Аннотация: Представлены результаты спектрального анализа нативных и модифицированных крахмалов отечественного производства, а также амилозы и амилопектина, выделенных их картофельного крахмала.


Доп.точки доступа:
Рощина, Е. В.; Суконкина, Е. Б.; Литвяк, В. В.; Петюшев, Н. Н.; Москва, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Роторно-пульсационное устройство для интенсификации процесса получения жидкофазных материалов на основе крахмала [Текст] / В. А. Падохин [и др.] // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 38-40.
ББК 36.85
Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмало-паточное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
крахмал -- жидкофазные материалы -- роторно-пульсационное устройство -- клейстеризация -- коллоидный раствор -- реологические характеристики -- энергосберегающие технологии
Аннотация: Предлагается энергосберегающая установка для получения коллоидных растворов крахмала.


Доп.точки доступа:
Падохин, В. А.; Кочкина, Н. Е.; Федосеева, Т. В.; Андреев, Н. Р.; Лукин, Н. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Совершенствование системы требований к качеству крахмальной патоки [Текст] / С. В. Штерман [и др.] // Кондитерское производство. - 2010. - N 1. - С. 25-26.
ББК 36.85
Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмало-паточное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
качество -- крахмальная патока -- карамельная патока -- сахаро-паточный сироп -- методы анализа -- кондитерские изделия -- производство конфет
Аннотация: Предложена система комплексной оценки крахмальной патоки для производства кондитерских изделий.


Доп.точки доступа:
Штерман, С. В.; Штерман, В. С.; Тшекелашвили, М. Е.; Кондакова, И. А.; Холина, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Лаврова, А. М.
    Современные технологи производства патоки - новый импульс в развитии кондитерского производства [Текст] / А. М. Лаврова // Кондитерское производство. - 2010. - N 2. - С. 34.
ББК 36.85
Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмало-паточное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
патока -- инновационные разработки -- сиропы -- леденцовая карамель -- фильтрация сиропа -- ферментные препараты -- нанотехнологии
Аннотация: Инновационные технологии производства патоки, использующиеся на Миллеровском глюкозно-мальтозном комбинате.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Пушкарь, В. И.
    О стандартах на продукцию крахмалопаточной промышленности [Текст] / В. И. Пушкарь, М. Г. Губин, Г. А. Глонина // Пищевая промышленность. - 2011. - N 12. - С. 45.
ББК 36.85
Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмало-паточное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
стандарт -- ГОСТ -- крахмалопаточная промышленность -- техническое регулирование -- продукция


Доп.точки доступа:
Губин, М. Г.; Глонина, Г. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Перковец, М. В.
    Рисовый крахмал - знакомый незнакомец [Текст] / М. В. Перковец // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2012. - N 1. - С. 58-59.
ББК 36.85
Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмало-паточное производство--Технологии

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Коптелова, Е. К.
    О крахмале из восковидной кукурузы [Текст] / Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин, Ю. И. Третьяков // Пищевая промышленность. - 2012. - N 4. - С. 56-58.
ББК 36.85
Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмало-паточное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛ -- ВОСКОВИДНАЯ КУКУРУЗА -- ФРАКЦИИ -- АМИЛОПЕКТИНОВЫЙ КРАХМАЛ
Аннотация: Статья посвящена получению амилопектинового крахмала восковидной кукурузы, отличающегося высокой устойчивостью вязкого клейстера в условиях низких и высоких температур, при завышенной кислотности и механических воздействиях, который может использоваться вместо картофельного крахмала.


Доп.точки доступа:
Лукин, Н. Д.; Третьяков, Ю. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Соломин, Д. А.
    Целесообразность и эффективность производства модифицированных крахмалов [Текст] / Д. А. Соломин // 54-Пищевая промышленность. - 2013. - N 7. - С. 54-56.
ББК 36.85
Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмало-паточное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ОТРАСЛЬ -- ИМПОРТ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Шуваева, А. Н.
    Преимущества рисового крахмала. технологические находки [Текст] / А. Н. Шуваева // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2013. - N 2. - С. 28-29.
ББК 36.85
Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмало-паточное производство--Технологии

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Коптелова, Е. К.
    Перспективные разработки по технологии модифицированных крахмалов [Текст] / Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин // Пищевая промышленность. - 2013. - N 12. - С. 52-53.
ББК 36.85
Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмало-паточное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
БИОКОНВЕРСИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОКИСЛЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Лукин, Н. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-18 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)