Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аналитические описания непериодических изданий (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=минеральные вещества<.>
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-27 
1.



    Данильчук, Т. Н.
    Антиоксидантная активность молочной сыворотки [Текст] / Т. Н. Данильчук, Ю. Г. Новосад, Е. С. Сидорова // Пищевая промышленность. - 2022. - N 3. - С. 39-42
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОБОГАЩЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ


Доп.точки доступа:
Новосад, Ю. Г.; Сидорова, Е. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Биологически активная добавка "Раванол" [Текст] / Ш. М. Турабоев [и др.] // Пищевая промышленность. - 2015. - N 2. - С. 23-25
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ЧЕРНОСЛИВ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПОЛИСАХАРИДЫ


Доп.точки доступа:
Турабоев [и др.], Ш. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Асланова, М. А.
    Вареные колбасы для беременных и кормящих женщин [Текст] / М. А. Асланова, А. В. Устинова, И. А. Говор // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 18-19.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
беременные женщины -- научно-обоснованные требования -- ПНЖК -- витамины -- минеральные вещества -- кальций -- йод
Аннотация: Разработаны научно-обоснованные требования к составу и качеству вареных колбас для беременных женщин. Для обогащения колбасных изделий витаминами и минеральными веществами предусмотрено использование минеральных и витаминных премиксов, а также цитрата кальция как источника кальция и йодказеина для нормализации йодного обмена и профилактики йоддефицитных состояний у женщин.


Доп.точки доступа:
Устинова, А. В.; Говор, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Белокриницкая, Е. А.
    Влияние овощных наполнителей на физико-химические свойства йогуртов [Текст] / Е. А. Белокриницкая, Н. Ю. Чеснокова, Л. В. Левочкина // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 52-53.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
йогурт -- обогащение -- овощные наполнители -- минеральные вещества -- каротин -- морковь -- тыква -- кисломолочные продукты
Аннотация: Для получения йогуртов, обогащенных минеральными веществами и каротином, были разработаны йогурты с использованием цукатов из моркови и тыквы.


Доп.точки доступа:
Чеснокова, Н. Ю.; Левочкина, Л. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Гречневая крупа - продукт повышенной пищевой ценности [Текст] / А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева, О. В. Политуха // Хлебопродукты. - 2013. - N 1. - С. 42-43.
ББК 36.82
Рубрики: Крупяное и мукомольное производство
Кл.слова (ненормированные):
ГРЕЧневая крупа -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА


Доп.точки доступа:
Зенкова, А. Н.; Панкратьева, И. А.; Политуха, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Юрова, Е. А.
    Деминерализованная молочная сыворотка как основное сырье для производства продуктов специализированного питания [Текст] / Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева, С. А. Фильчакова // Пищевая промышленность. - 2022. - N 3. - С. 64-67
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Функциональные продукты
Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Кобзева, Т. В.; Фильчакова, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Использование коагулированного яичного белка при разработке функциональных продуктов на основе мяса птицы [Текст] / Л. В. Шахназарова [и др.] // Мясная индустрия. - 2020. - N 12. - С. 22-25
ББК 36.93
Рубрики: Мясная промышленность--Переработка мяса птицы
Кл.слова (ненормированные):
РУБЛЕННЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА


Доп.точки доступа:
Шахназарова [и др.], Л. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Исследование возможности применения отходов креветки северной Pandalus borealis для обогащения продуктов питания [Текст] / Киселева [и др.] // Пищевая промышленность. - 2017. - N 1. - С. 20-24
ББК 36.94
Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Кл.слова (ненормированные):
ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА


Доп.точки доступа:
Киселева; Табакаева, О. В.; Татаренко, Г. С.; Комлев, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Липатова, Л. П.
    Исследование питания студентов по сбалансированности нутриентного состава пищи [Текст] / Л. П. Липатова, Д. Р. Тавдидишвили , Л. Н. Рождественская // Пищевая промышленность. - 2017. - N 12. - С. 22-25
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
ФАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- БЕЛКИ -- УГЛЕВОДЫ -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЖИРЫ -- ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Тавдидишвили , Д. Р.; Рождественская, Л. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Исследование функционально-технологических свойств вареных колбасных изделий с порошком семян тыквы [Текст] / Е. В. Кунташов, О. Н. Клюкина, Н. М. Птичкина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 9. - С. 35-37.
ББК 36.96
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
СОСИСКИ вареные -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПОРОШОК из семян тыква -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА


Доп.точки доступа:
Кунташов, Е. В.; Клюкина, О. Н.; Птичкина, Н. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)