Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=полиненасыщенные жирные кислоты<.>
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-18 
1.



    Абдрахманов, Р. Н.
    Изменение качества мяса птицы механической обвалки при холодильном хранении [Текст] / Р. Н. Абдрахманов, Г. В. Гуринович, Л. С. Кудряшов // Мясная индустрия. - 2011. - N 9. - С. 42-45.
ББК 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мясо птицы -- механическая обвалка -- липиды -- гемовое и негемовое железо -- цветовые характеристики -- полиненасыщенные жирные кислоты -- гемовые пигменты
Аннотация: Статья посвящена исследованиям динамики окислительных изменений липидной фракции мяса птицы механической обвалки, выявлены взаимосвязи между степенью окисления липидов и содержанием гемовых пигментов.


Доп.точки доступа:
Гуринович, Г. В.; Кудряшов, Л. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Восканян, О. С.
    Разработка и исследование жировой основы эмульсионных продуктов питания функционального назначения с применением традиционных и нетрадиционных ингредиентов [Текст] / О. С. Восканян, И. А. Никитин, Д. А. Гусева // Пищевая промышленность. - 2016. - N 3. - С. 10-15.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Никитин, И. А.; Гусева, Д. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Зайцева, Л. В.
    Баланс полиненасыщенных жирных кислот в питании [Текст] / Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев // Пищевая промышленность. - 2014. - N 11. - С. 56-59.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
ОМЕГА-3 -- ОМЕГА-6 -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ ОМЕГА-3 -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ


Доп.точки доступа:
Нечаев, А. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Зубцов, В.
    Linium usitatissimus -самый полезный [Текст] / В. Зубцов, И. Миневич, Т. Цыганова // Хлебопродукты. - 2009. - N 6. - С. 64 - 65.
ББК 36.82 + 36.83
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые ингредиенты
   Хлебопекарная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
лён -- льняные белки -- аминокислотный состав -- полиненасыщенные жирные кислоты -- биологически активные вещества льна


Доп.точки доступа:
Миневич, И.; Цыганова, Т.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Использование заменителя молочного жира энзимной переэтерификации для повышения качества пшеничного хлеба [Текст] / Л. В. Зайцева [и др.] // Хлебопродукты. - 2012. - N 6. - С. 60-62.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ -- ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА -- ЭНЗИМНАЯ ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТЕСТА -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Зайцева, Л. В.; Юдина, Т. А.; Юдин, А. Ю.; Клевец, М. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Исследование состава цианобактериальных липидов - сырья для производства лецитинов [Текст] / А. В. Бескоровайный [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 12. - С. 17-20.
ББК 36
Рубрики: Биотехнология пищевая
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПОЛЯРНЫЕ липиды -- цианобактерии -- гликолипиды -- ЛЕЦИТИН


Доп.точки доступа:
Бескоровайный, А. В. ; Бескоровайная, Д. А.; Копицын, Д. С.; Котелев, М. С.; Новиков, А. А.; Винокуров, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Кечкин, И. А.
    Инновационный подход к получению пшенично-льняной муки [Текст] / И. А. Кечкин // Пищевая промышленность. - 2022. - N 5. - С. 50-52
ББК 36.82
Рубрики: Мукомольное и крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
СОВМЕСТНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Коноплева, Г. Ф.
    Заменители молочного жира и здоровое питание [Текст] / Г. Ф. Коноплева, Л. В. Лапшина // Молочная промышленность. - 2017. - N 7. - С. 58-59
ББК 36.80
Рубрики: Молочные продукты--Заменитель молочного жира
Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ГИДРОГЕНИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ -- ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Лапшина, Л. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Лаптева, Н. К.
    Использование ржаного сырья в производстве мучных кондитерских изделий для создания продуктов функциональной направленности [Текст] / Н. К. Лаптева // Кондитерское производство. - 2017. - N 3. - С. 11-14
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Мучные кондитерские изделия
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Маюрникова, Л. А.
    Жирнокислотный состав новых безглютеновых кулинарных изделий [Текст] / Л. А. Маюрникова // Пищевая промышленность. - 2012. - N 3. - С. 58-59.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
ЦЕЛИАКИЯ -- БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА -- АРАХИДОНОВАЯ КИСЛОТА
Аннотация: Статья посвящена исследованию жирнокислотного состава новых безглютеновых кулинарных изделий для детей школьного возраста, больных целиакией.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-18 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)