Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Общественное питание -- Кулинария -- Пряности и приправы<.>
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.



    Арефьева, А.
    Барбарис [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2012. - N 2. - С. 26.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
БАРБАРИС -- СОУС -- МЯСНЫЕ БЛЮДА -- СОК -- ЧАЙ
Аннотация: Статья посвящена использованию барбариса в кулинарии как приправы к овощам, к мясу, при приготовлении соусов, сладких десертов, кваса, соков и настоек.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Арефьева, А.
    Шиповник шиповат, да витаминами богат [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2012. - N 4. - С. 29.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
ШИПОВНИК -- ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СОСТАВ
Аннотация: Статья посвящена биологическому составу, полезным веществам и свойствам ягод, корней, семян и лепестков шиповника, правилам его консервирования, сушки, заваривания и т. д.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Арефьева, А.
    Он редьки не слаще... Но для многих - вкуснее [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2011. - N 11. - С. 28-30.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
хрен -- приправа -- лекарственное растение -- антимикробное действие -- эфирные масла -- горчичное масло -- лизоцим -- фитонциды
Аннотация: Статья посвящена истории распространения хрена, его различным применениям как лекарственного растения и в качестве приправы к блюдам.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Филонов, М.
    По имени нимфы [Текст] / М. Филонов // Питание и общество. - 2012. - N 1. - С. 28-29.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
мята -- блошница -- мятное масло -- ментол
Аннотация: Статья посвящена полезным свойствам мяты, а также ее использованию в различных отраслях хозяйства, в том числе в кулинарии.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Арефьева, А.
    Дикий лук, чензели, левурда... или попросту - черемша [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2012. - N 10. - С. 30-31.
ББК 36.99 + 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Арефьева, А.
    Очень мятная, на вкус приятная [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2014. - N 3. - С. 24-25.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
МЯТА -- КУЛИНАРИЯ -- ПРЯНОСТЬ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Арефьева, А.
    Вся правда о соли [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2012. - N 5. - С. 22-23.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
СОЛЬ -- МОРСКАЯ СОЛЬ -- КАМЕННАЯ, ВЫВАРОЧНАЯ, САДОЧНАЯ, САМОСАДОЧНАЯ СОЛЬ -- ВИДЫ СОЛИ
Аннотация: Статья посвящена теме использования соли в кулинарии.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Арефьева, А.
    Имбирь - пряность и лекарство [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2012. - N 7. - С. 25.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
ИМБИРЬ -- ПРИПРАВЫ -- ПРЯНОСТИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- МАСЛО
Аннотация: Статья посвящена имбирю, его полезным свойствам, целебным качествам, а также применению в кулинарии.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Арефьева, А.
    Девица-красавица в зелени [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2011. - N 10. - С. 23.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
чернушка -- семена чернушки -- семейство лютиковых -- нигелла -- дикий фенхель -- черный тмин -- пряность -- приправа
Аннотация: Статья об однолетнем травянистом растении семейства лютиковых, называемое в России чернушкой, и его использовании в кулинарии.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Любина, А.
    Кардамон [Текст] / А. Любина // Питание и общество. - 2010. - N 6. - С. 26.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Пряности и приправы
Кл.слова (ненормированные):
семейство имбирных -- кардамон -- пряности
Аннотация: Статья о кардамоне: виды, использование в различных блюдах.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)