Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ<.>
Общее количество найденных документов : 37
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-37 
1.



   
    Влияние фритюрных масел на качество изделий "Чак - чак" [Текст] / З. Мингалеева [и др.] // Хлебопродукты. - 2009. - N 6. - С. 66 - 67.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевое производство--Кондитерские изделия
Кл.слова (ненормированные):
новые виды сырья -- растительные масла -- мучные кондитерские изделия -- время использования фритюра -- удельный расход фритюрного масла


Доп.точки доступа:
Мингалеева, З.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Кипиани, А. В.
    Интенсификация приготовления галет [Текст] / А. В. Кипиани, М. А. Силагадзе // Кондитерское производство. - 2009. - N 3. - С. 20-21.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- осахаренный ферментативный гидролизат -- интенсивность созревания -- тестоведение -- галеты
Аннотация: Изучение влияния ферментного гидролизата на интенсификация процессов приготовления мучных кондитерских изделий на примере галет.


Доп.точки доступа:
Силагадзе, М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Разнообразие теста [Текст] // Питание и общество. - 2010. - N 2. - С. 22.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
тесто -- мучные кондитерские изделия -- оформление -- рисовальные массы
Аннотация: Статья посвящена технологии оформления мучных кондитерских изделий.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Апельсиново-женьшеневый сироп в технологии бисквитного полуфабриката [Текст] / О. Евдокимова, Т. Матвеева, В. Холодова // Хлебопродукты. - 2010. - N 3. - С. 42-43.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность
   Орел ГТУ
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- бисквитные полуфабрикаты -- пищевая ценность


Доп.точки доступа:
Евдокимова, О.; Матвеева, Т.; Холодова, В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Конева, С. И.
    Использование диспергированного зерна пшеницы в мучных кондитерских изделиях [Текст] / С. И. Конева // Кондитерское производство. - 2010. - N 2. - С. 8.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- диспергированное зерно пшеницы -- полуфабрикат из песочного теста -- клейковина -- крахмал -- декстрины -- мальтоза -- печенье
Аннотация: Изучены биохимические свойства зерна пшеницы при подготовке к диспергированию. Установлена возможность замены 2-10% муки диспергированным зерном пшеницы при производстве сдобного печенья и полуфабрикатов из песочного теста для тортов.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Щербакова, Е. И.
    Технология получения облепихового порошка и его использование в производстве песочного полуфабриката [Текст] / Е. И. Щербакова, А. Д. Тошев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 11. - С. 52-54.
ББК 36
Рубрики: Облепиха--Технология получения порошка
   Облепиховый порошок--Использование--Песочный полуфабрикат--Производство

   Мучные кондитерские изделия--Производство--Ингредиенты--Облепиховый порошок

Кл.слова (ненормированные):
жом -- ИК-сушка -- СВЧ-сушка -- мучные кондитерские изделия -- облепиховый порошок


Доп.точки доступа:
Тошев, А. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Новый кекс повышенной пищевой ценности [Текст] // Хлебопродукты. - 2010. - N 6. - С. 38-39.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- кекс -- полуфабрикат из нута

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Полякова, С. П.
    Обеспечение безопасности функциональных мучных кондитерских изделий [Текст] / С. П. Полякова // Кондитерское производство. - 2010. - N 4. - С. 26-28.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты -- мучные кондитерские изделия -- система менеджмента безопасности
Аннотация: Проведен анализ системы контроля безопасности на кондитерских предприятиях. Выведена формула для расчета допустимых уровней содержания химических контаминантов в продукте. Доказана необходимость введения на предприятиях системы входного контроля сырья по содержанию споровых бактерий.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Оболкина, В. И.
    Продукты переработки солода и новые полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий [Текст] / В. И. Оболкина // Кондитерское производство. - 2011. - N 2. - С. 16.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
технология -- мучные кондитерские изделия -- сдобное печенье -- заварная коврижка -- продукты переработки солода
Аннотация: О новых технологиях, использующих продукты переработки солода при изготовлении мучных кондитерских изделий.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Теоретические основы технологий приготовления кондитерских полуфабрикатов в условиях кавитационной обработки [Текст] / Л. М. Аксенова [и др.] // Кондитерское производство. - 2011. - N 3. - С. 26-27.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
пищевые технологии -- ультразвуковая кавитация -- гидродинамическая кавитация -- диспергирование -- ионогенизация -- технология получения эмульсии -- мучные кондитерские изделия -- полуфабрикаты
Аннотация: В статье обоснована возможность использования ультразвуковых технологий в жидкообразных пищевых средах. Характерные проявления кавитации (образование ударных волн, кумулятивных струек и выделение тепла) способствует интенсификации технологических процессов. Приведена принципиальная схема ультразвуковой обработки кондитерских масс.


Доп.точки доступа:
Аксенова, Л. М.; Духу, Т. А.; Щербакова, Н. А.; Герасимов, Т. В.; Талейсник, М. А.; Савенкова, Т. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-37 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)