Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ПЕКТИНЫ<.>
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.



    Баширов, Б. Р.
    Новые пектины для кондитерских изделий [Текст] / Б. Р. Баширов // Кондитерское производство. - 2009. - N 3. - С. 10-11.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пектин -- зефир -- пастила -- лукум -- мармелад -- джемы -- начинки -- желе
Аннотация: Цитрусовые пектины как ингредиент для кондитерских изделий.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Киселева, Т. Ф.
    Желейные заливки на основе овощных соков [Текст] / Т. Ф. Киселева // Пищевая промышленность. - 2009. - N 10
ББК 36
Рубрики: Соки овощные--Заливки желейные
Кл.слова (ненормированные):
морковь -- тыква -- пектины

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Румянцева, Г. Н.
    Структурообразователи и их композиции для мясных продуктов [Текст] / Г. Н. Румянцева, Ю. Н. Лукашева // Мясная индустрия. - 2011. - N 10. - С. 60-62.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- функционально-технологические свойства -- структурообразователи -- полисахариды -- целлюлоза -- каррагинан -- пектины
Аннотация: Сравнительная оценка основных функционально-технологических свойств растительных полисахаридов различной природы и их смесей, которые применяются для регулирования коллоидно-химических процессов в мясных системах.


Доп.точки доступа:
Лукашева, Ю. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Специализированные пищевые продукты с сорбционными и нутритивными свойствами [Текст] / Д. А. Еделев [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 59-61.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПЕКТИНЫ -- ПЕКТИНСОДЕРЖАЩИЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДИЕТИЧЕСКИЕ свойства
Аннотация: Статья посвящена пищевым продуктам с сорбционными и нутритивными свойствами, их диетическим свойствам и фармакологических эффектам, что позволяет рекомендовать их в медицинской практике.


Доп.точки доступа:
Еделев, Д. А.; Бриль, Д. Е.; Демидова, Т. И.; Семенова, П. А.; Горбачев, М. Г.; Сорокина, И. М.; Демидов, Д. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Осипов, А.
    Пектины и каррагинаны для кондитерских изделий. Новые возможности традиционных ингредиентов [Текст] / А. Осипов // Кондитерское производство. - 2012. - N 5. - С. 18-19.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ЖЕЛЕЙНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ДОСТОИНСТВА -- КАРРАГИНАНЫ -- ПЕКТИНЫ -- СВОЙСТВА -- ЭФФЕКТ ПРИМЕНЕНИЯ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Концентрированные поликомпонентные смеси для специализированных пищевых продуктов [Текст] / Т. И. Демидова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 8. - С. 25-28
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ поликомпонентные основы -- КОРРЕКЦИЯ недостаточности ПИТАНИЯ -- нутритивная поддержка -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИФЕНОЛЬНЫЕ соединения


Доп.точки доступа:
Демидова, Т. И.; Андрейко, В. С.; Орлова, О.В.; Демидов, Л. А.; Панченков, Д. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Козеева, О. В.
    Функциональные смеси с гидроколлоидами для вареных колбас [Текст] / О. В. Козеева, Е. С. Осипова, В. А. Дацко // Мясная индустрия. - 2013. - N 7. - С. 25-27
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
КОНСИСТЕНЦИЯ -- МЯСНЫЕ ЭМУЛЬСИИ -- ПЕКТИНЫ -- БУЛЬОННЫЕ ОТЕКИ


Доп.точки доступа:
Осипова, Е. С.; Дацко, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)