Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=мармелад<.>
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-22 
1.



    Парфенова, Т. В.
    Фруктово - желейный мармелад на основе тыквы [Текст] / Т. В. Парфенова, Л. А. Коростылева, А. Н. Быстрова // Кондитерское производство. - 2008. - N4. - С. 14 - 17.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Фруктово-желейный мармелад
Кл.слова (ненормированные):
облепиха, калина, лимонник, смородина, морковь, тыквенное пюре


Доп.точки доступа:
Коростылева, Л. А.; Быстрова, А. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Баширов, Б. Р.
    Новые пектины для кондитерских изделий [Текст] / Б. Р. Баширов // Кондитерское производство. - 2009. - N 3. - С. 10-11.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пектин -- зефир -- пастила -- лукум -- мармелад -- джемы -- начинки -- желе
Аннотация: Цитрусовые пектины как ингредиент для кондитерских изделий.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Эм, В. Г.
    Использование плодоовощного сырья в производстве мармелада [Текст] / В. Г. Эм, А. А. Сапарбекова, У. Ч. Чоманов // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 50-51.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- полезные сладости -- мармелад -- фруктово-ягодный -- желейный -- желейно-фруктовый


Доп.точки доступа:
Сапарбекова, А. А.; Чоманов, У. Ч.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Олейникова, А. Я.
    Моделирование и оптимизация структурно-механических свойств мармелада [Текст] / А. Я. Олейникова, Л. А. Лобосова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 35-38.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- желейный мармелад -- ягоды малины -- агар -- фруктово-ягодное сырье -- фруктовое пюре -- лечебно-профилактическое питание -- пастило-мармеладная продукция -- функциональные продукты
Аннотация: Разработан способ получения желейного мармелада на основе агара и пюре из деформированных ягод малины увеличенного срока годности, функционального назначения.


Доп.точки доступа:
Лобосова, Л. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Болотов, В. М.
    Черносмородиновый краситель - источник антиоксидантов при производстве кондитерских изделий [Текст] / В. М. Болотов, П. Н. Саввин // Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 26-27.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
антиоксиданты -- антоцианы -- мармелад -- карамель -- черносмородиновый краситель
Аннотация: В работе представлены результаты исследований по изучению антиоксидантной активности кондитерских изделий, окрашенных концентратом экстракта выжимок ягод черной смородины. Применение этого красителя позволяет расширить функциональные свойства продуктов.


Доп.точки доступа:
Саввин, П. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Рудометова, Н. В.
    Анализ синтетических красителей для желейных кондитерских изделий [Текст] / Н. В. Рудометова // Кондитерское производство. - 2011. - N 1. - С. 20-21.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
синтетические красители -- фальсификация -- идентификация -- количественное определение -- желейный мармелад -- методики
Аннотация: Определение условий выделения синтетических красителей из желейных кондитерских изделий. Методология анализа, методики контроля синтетических красителей в желейных кондитерских изделиях.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Евелева, В. В.
    Лактатсодержащие композиции для повышения качества продуктов [Текст] / В. В. Евелева // Пищевая промышленность. - 2011. - N 9. - С. 36-37.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
продовольственная безопасность -- здоровое питание -- пищевые добавки -- переработка пищевого сырья -- качество продуктов -- лактатсодержащие композиции -- леденцовая карамель -- кисломолочные продукты -- пшеничный хлеб -- кондитерские изделия -- мармелад
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по применению лактатсодержащих композиций в пищевых технологиях. Показана целесообразность их применения для повышения эффективности переработки сырья и качества продуктов.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Кондратьев, Н. Б.
    Особенности идентификации фруктового сырья [Текст] / Н. Б. Кондратьев, М. М. Ибрагимова, Т. В. Савенкова // Кондитерское производство. - 2011. - N 4. - С. 16-17.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- качество -- мармелад -- идентификация -- капиллярный электрофорез -- фруктовое сырье -- фруктовые кислоты -- органические кислоты -- химический состав
Аннотация: В статье предлагается система комплексной оценки качества кондитерских изделий на основе фруктового сырья.


Доп.точки доступа:
Ибрагимова, М. М.; Савенкова, Т. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Полуфабрикаты из топинамбура в производстве фруктово-желейного мармелада [Текст] / Г. О. Магомедов [и др.] // Кондитерское производство. - 2011. - N 4. - С. 38-39.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
мармелад -- пастило-мармеладные изделия -- диабетические продукты питания -- топинамбур -- фруктоза -- сырье нетрадиционных видов -- концентрированная паста -- пюре -- пищевая ценность
Аннотация: Статья посвящена возможности применения полуфабрикатов из топинамбура в производстве пастило-мармеладных изделий диабетического назначения.


Доп.точки доступа:
Магомедов, Г. О.; Пащенко, Л. П.; Магомедов, М. Г.; Астрединова, В. В.; Липовская, Н. С.; Мусаев, Н. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Шайтанов, В. В.
    Изготовление пластмассовых форм для мармелада способом набора [Текст] / В. В. Шайтанов, В. А. Шайтанов // Кондитерское производство. - 2011. - N 5. - С. 24-25.
ББК 36.81
Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
мармелад -- пластмассовые формы -- износостойкость -- износостойкость -- стоимостный анализ -- универсальная установка
Аннотация: Статья посвящена вопросам изготовления форм для производства мармелада, обладающих высокой износостойкостью.


Доп.точки доступа:
Шайтанов, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)