Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=мясные консервы<.>
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.



    Крылова, В. Б.
    Использование нетрадиционного животного сырья в технологии мясных и мясорастительных консервов [Текст] / В. Б. Крылова, Т. В. Густова, Н. Н. Манджиева // Мясная индустрия. - 2010. - N 11. - С. 20-23.
ББК 36.92 + 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
   Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
мясные консервы -- мясорастительные консервы -- нетрадиционное сырье -- оленина -- верблюжатина
Аннотация: В статье представлены результаты исследований мяса оленины и верблюжатины, позволяющие получить представление о качестве используемого нетрадиционного сырья, его пищевой и биологической ценности. Предложены новые технологии производства мясных и растительных консервов.


Доп.точки доступа:
Густова, Т. В.; Манджиева, Н. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Писарева, Е. В.
    Применение растительных порошков в производстве мясных консервов для детского питания [Текст] / Е. В. Писарева, Л. А. Донскова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 30-31.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Мясные консервы
Кл.слова (ненормированные):
питание детей -- пищевые ингредиенты -- мясные консервы -- растительные порошки -- биопротекторные свойства
Аннотация: Применение в производстве мясных консервов растительных добавок - свежих плодов и овощей, а также высушенного плодоовощного сырья, в том числе имеющего порошкообразную консистенцию.


Доп.точки доступа:
Донскова, Л. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Нефедов, С. С.
    Мясные консервы для детей, обогащенные полиненасыщенными жирными кислотами [Текст] / С. С. Нефедов, А. В. Устинова, О. К. Деревицкая // Мясная индустрия. - 2011. - N 4. - С. 26-29.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Мясные консервы
Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- полиненасыщенные жирные кислоты -- мясные консервы -- технология производства -- рецептура -- компьютерное проектирование
Аннотация: На основе научно-разработанных требований предлагается рассчитанная рецептура мясных консервов с применением методов компьютерного проектирования.


Доп.точки доступа:
Устинова, А. В.; Деревицкая, О. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Дыдыкин, А. С.
    Межгосударственный стандарт на консервы для детей раннего возраста [Текст] / А. С. Дыдыкин, А. В. Устинова, М. А. Асланова // Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 10-12.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство
Кл.слова (ненормированные):
мясные консервы -- мясосодержащие консервы -- межгосударственный стандарт -- питание детей раннего возраста -- показатели качества -- безопасность
Аннотация: Разработан межгосударственный стандарт вида общих технических условий на мясные и мясосодержащие консервы для детей раннего возраста.


Доп.точки доступа:
Устинова, А. В.; Асланова, М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Тырсин, Ю. А.
    Мясные консервы с белковыми добавками [Текст] / Ю. А. Тырсин, И. Л. Казанцева // Мясная индустрия. - 2014. - N 6. - С. 27-29.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ растительного и животного происхождения -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Казанцева, И. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Выбор мясного сырья для производства функциональных продуктов для детского питания [Текст] / А. А. Одинцова [и др.] // Мясная индустрия. - 2023. - N 7. - С. 27-30
ББК 36.99
Рубрики: Детское питание
Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ БЕЛКА -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ


Доп.точки доступа:
Одинцова [и др.], А. А.
Экземпляры всего: 1
ОПЛ (1)
Свободны: ОПЛ (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)