Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный краеведческий каталог (1)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (3)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>A=Аксенова, Л.$<.>
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-12 
1.



    Сизенко, Е. И.
    Основные направления экологизации продуктов питания [Текст] / Е. И. Сизенко, Л. М. Аксенова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 12. - С. 15 - 17.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность
   Пищевые продукты



Доп.точки доступа:
Аксенова, Л. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Аксенова, Л. М.
    Увеличить срок годности зефира [Текст] / Л. М. Аксенова, Л. Е. Скокан, Г. Н. Горячева // Кондитерское производство. - 2009. - N 2. - С. 18 - 19.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
безопасность -- защита -- маркирование -- регламентируемые условия -- оптимизация
Аннотация: Производство зефира по ГОСТ 6441-96 позволяет гарантировать безопасность и качество зефира увеличенного срока годности


Доп.точки доступа:
Скокан, Л. Е.; Горячева, Г. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Аксенова, Л.
    Исследование качества тортов и пирожных при хранении [Текст] / Л. Аксенова, Н. Кондратьев // Хлебопродукты. - 2009. - N 8. - С. 46 - 48.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские системы -- миграция воды -- массовая доля влаги -- микробиологические показатели -- качество изделий
Аннотация: Исследованы процессы влагопереноса в многокомпонентных кондитерских изделиях.


Доп.точки доступа:
Кондратьев, Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Теоретические основы технологий приготовления кондитерских полуфабрикатов в условиях кавитационной обработки [Текст] / Л. М. Аксенова [и др.] // Кондитерское производство. - 2011. - N 3. - С. 26-27.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
пищевые технологии -- ультразвуковая кавитация -- гидродинамическая кавитация -- диспергирование -- ионогенизация -- технология получения эмульсии -- мучные кондитерские изделия -- полуфабрикаты
Аннотация: В статье обоснована возможность использования ультразвуковых технологий в жидкообразных пищевых средах. Характерные проявления кавитации (образование ударных волн, кумулятивных струек и выделение тепла) способствует интенсификации технологических процессов. Приведена принципиальная схема ультразвуковой обработки кондитерских масс.


Доп.точки доступа:
Аксенова, Л. М.; Духу, Т. А.; Щербакова, Н. А.; Герасимов, Т. В.; Талейсник, М. А.; Савенкова, Т. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Кочетов, В. К.
    Стабилизирующее действие дисперсионной среды при получении мучных кондитерских изделий с заданными свойствами и структурой [Текст] / В. К. Кочетов, Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник // Кондитерское производство. - 2011. - N 4. - С. 40-41.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- адсорбционная форма связи -- гетерогенность -- дисперсная среда -- стабилизация технологической системы -- сахарное печенье -- пряники -- вафельная жировая начинка -- кондитерская паста
Аннотация: В статье рассмотрены благоприятные условия, необходимые для увеличения количества адсорбционно связанной влаги и повышения эффективности стабилизирующего ее действия применительно к различным технологиям производства мучных кондитерских изделий.


Доп.точки доступа:
Аксенова, Л. М.; Талейсник, М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Принцип создания сквозной технологии мучных кондитерских изделий [Текст] / В. Кочетов, Л. Аксенова, М. Талейсник // Хлебопродукты. - 2011. - N 10. - С. 54-56.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
технология заварных пряников -- принцип создания сквозной технологии


Доп.точки доступа:
Кочетов, В.; Аксенова, Л.; Талейсник, М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Аксенова, Л. М.
    Актуальные вопросы научного обеспечения предприятий кондитерской отрасли [Текст] / Л. М. Аксенова, Т. В. Савенкова // Кондитерское производство. - 2013. - N 1. - С. 6-9.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство


Доп.точки доступа:
Савенкова, Т.В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Аксенова, Л. М.
    Новые подходы к разработке технологии производства функциональных кондитерских изделий на основе принципа прослеживаемости [Текст] / Л. М. Аксенова, И. М. Святославова, Т. В. Савенкова // Кондитерское производство. - 2013. - N 3. - С. 6-8.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ ОМЕГА-3 -- КОНТРОЛЬНЫЕ ТОЧКИ -- ПРИНЦИП ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТИ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ТЕСТО


Доп.точки доступа:
Святославова, И. М.; Савенкова, Т.В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Инновационная технология сахарного сиропа [Текст] / Л. М. Аксенова [и др.] // Хлебопродукты. - 2013. - N 8. - С. 56-57.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
САХАРНЫЙ СИРОП -- КАВИТАЦИЯ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ -- ДИСПЕРГИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Аксенова, Л. М.; Талейсник, М.А.; Герасимов, Т. В.; Кочетов, В. К.; Конотоп, Н. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Аксенова, Л. М.
    Об инновационных технологиях кондитерских изделий на фруктово-овощной основе при применении кавитации [Текст] / Л. М. Аксенова // Пищевая промышленность. - 2015. - N 11. - С. 50.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерские изделия--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
НАТИВНЫЕ ВИТАМИНЫ -- ДИСПЕРГИРОВАНИЕ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-12 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)