Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>A=Дейниченко, Г.$<.>
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.



   
    Мидии и рапаны - новая диетическая добавка [Текст] / Г. Дейниченко [и др.] // Питание и общество. - 2010. - N 7. - С. 26-27.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
биологически активные вещества -- аминокислоты -- диетическая добавка -- растения моря -- животные моря -- водоросли -- моллюски -- рыбы
Аннотация: Предлагается диетическая добавка - гидролизат мидии и рапаны "Рапамид", дается характеристика химического состава, описывается влияние добавки на качество пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Дейниченко, Г.; Рябушко, В.; Крамаренко, Д.; Киреева, Е.; Голуб, Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Дейниченко, Г.
    Морские водоросли в молочно-белковых продуктах [Текст] / Г. Дейниченко, Л. Ивашина // Питание и общество. - 2010. - N 9. - С. 20.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
микронутриенты -- морские водоросли -- белки молока -- минеральный состав -- йодосодержащие добавки
Аннотация: Статья посвящена минеральному составу молочно-белковых полуфабрикатов с использованием молочно-белкового концентрата на основе пахты и добавок из водорослей - эламина, цистозиры, зостеры.


Доп.точки доступа:
Ивашина, Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Дейниченко, Г.
    Молочно-белковые десерты [Текст] / Г. Дейниченко, И. Золотухина, Е. Сефиханова // Питание и общество. - 2011. - N 12. - С. 27.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
рациональное питание -- молочно-белковые концентраты -- пахта -- молочно-белковые десерты -- комбинированные молочные продукты -- овощные добавки -- морковное пюре -- пюре из тыквы -- растительное сырье
Аннотация: В статье предлагается технология получения молочно-белковых десертов с использованием добавок из растительного сырья.


Доп.точки доступа:
Золотухина, И.; Сефиханова, Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Дейниченко, Г.
    Сушка - новый способ переработки мяса мидий [Текст] / Г. Дейниченко, Ю. Карнаушенко, А. Звегинцев // Питание и общество. - 2012. - N 1. - С. 10-11.
ББК 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мидии -- мясо мидий -- двустворчатые моллюски -- метилан -- гликоген
Аннотация: В статье предлагается новый способ переработки мяса мидий - сушка в развитой стадии псевдоожиженного слоя с применением осциллирования.


Доп.точки доступа:
Карнаушенко, Ю.; Звегинцев, А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Дейниченко, Г.
    Как победить йододефицит? [Текст] / Г. Дейниченко, Г. Дюкарева // Питание и общество. - 2012. - N 3. - С. 12-13.
ББК 36.86 + 36.99
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство
   Общественное питание--Здоровое питание

Кл.слова (ненормированные):
ДЕФИЦИТ ЙОДА -- ЗЕФИР -- ЙОДОСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ -- ЭЛАМИН -- ПЮРЕ ИЗ ЯГОД
Аннотация: Статья посвящена вопросам создания и расширения ассортимента йодосодержащей продукции, в частности, новым видам зефира с йодосодержащими добавками.


Доп.точки доступа:
Дюкарева, Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Дейниченко, Г.
    Бисквит "Здоровье" [Текст] / Г. Дейниченко // Питание и общество. - 2013. - N 7. - С. 20-21.
ББК 36.99
Рубрики: Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
ЙОД -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Дюкарева, Г.; Гасанова, А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Дейниченко, Г.
    Использование ультразвука для тендеризации мяса [Текст] / Г. Дейниченко, Г. Постнов, Н. Чеканов // Питание и общество. - 2014. - N 2. - С. 19.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии


Доп.точки доступа:
Постнов, Г.; Чеканов, Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)