Гнездилова, А. И. Двухступенчатый режим охлаждения консервированных молочных и молокосодержащих продуктов с сахаром [Текст] / А. И. Гнездилова, Ю. В. Виноградова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 70-71. Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): охлаждение -- консервированные продукты -- молочные консервы -- сахар Аннотация: В работе предложена разработка рационального режима охлаждения консервированных молочных и молокосодержащих продуктов с сахаром. Доп.точки доступа: Виноградова, Ю. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сурков, Н. А. Резервы увеличения сахара [Текст] / Н. А. Сурков> // Сахарная свекла. - 2009. - N 8. - С. 5 - 9. Рубрики: Сахар--Производство Белгородская область Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Калиничева, Е. Ю. Из истории развития сахарной промышленности [Текст] / Е. Ю. Калиничева> // Эко. - 2010. - N 8. - С. 176-185. Рубрики: Свеклосахарное производство Кл.слова (ненормированные): сахар-рафинад -- сахар-сырец -- система акцизов Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мироненко, И. М. Удивительный мир воды в молоке. Особенности взаимодействия компонентов молока и сыра с водой [Текст] / И. М. Мироненко> // Молочная промышленность. - 2011. - N 4. - С. 55-58. Рубрики: Молочная промышленность--Переработка молока Кл.слова (ненормированные): вода и белки -- вода и жиры -- вода и молочный сахар -- вода и минеральные компоненты Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ермолаева, Г. А. Особенности получения жидкого сахара и инвертированных сахарных сиропов [Текст] / Г. А. Ермолаева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 4. - С. 18-20. Рубрики: Сахарное производство Кл.слова (ненормированные): САХАР-сырец -- СИРОП -- САХАРОЗА -- инвертирование -- КИНЕТИКА -- константа скорости Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ермолаева, Г. А. Сахар и его заменители в производстве продуктов питания [Текст] / Г. А. Ермолаева, Л. А. Сапронова, Б. Г. Кривовоз> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 48-51. Рубрики: Пищевая промышленность--Сахарное производство Кл.слова (ненормированные): САХАР-ПЕСОК -- САХАР БЕЛЫЙ -- ГЛЮКОЗНО-ФРУКТОЗНЫЕ СИРОПЫ -- СЛАДОСТЬ -- САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ Аннотация: В статье рассмотрены все виды сахара и сахарозаменителей, выпускаемых в РФ и за рубежом. Приведены их характеристики, показатели сладости, особенности хранения и использования. Доп.точки доступа: Сапронова, Л. А.; Кривовоз, Б. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Волкова, Т. А. Национальный стандарт нга молочный сахар [Текст] / Т. А. Волкова> // Молочная промышленность. - 2012. - N 7. - С. 66-67. Рубрики: Молочная промышленность--Стандартизация Кл.слова (ненормированные): ПРОЕКТ СТАНДАРТА -- ГОСТ № Р 54664-2011 -- САХАР МОЛОЧНЫЙ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Тужилкин, В. И. О роли сахара в современном мире. Часть 1 [Текст] / В. И. Тужилкин, С. В. Штерман, А. Б. Бодин> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 54-57. Рубрики: Пищевая промышленность--Сахарное производство Кл.слова (ненормированные): САХАР, САХАРОЗА -- ПИТАНИЕ -- УГЛЕВОДЫ -- НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ -- ИЗБЫТОЧНАЯ МАССА ТЕЛА Аннотация: В работе кратко рассмотрена история появления сахара (сахарозы) в рационе питания людей, роль, которую сахар играет в структуре питания современного человека. Доп.точки доступа: Штерман, С. В.; Бодин, А. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Тужилкин, В. И. О роли сахара в современном мире. Часть 2 [Текст] / В. И. Тужилкин, С. В. Штерман, А. Б. Бодин> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 8. - С. 68-71. Рубрики: Пищевая промышленность--Сахарное производство Кл.слова (ненормированные): САХАР -- САХАРОЗА -- КОРИЧНЕВЫЙ САХАР -- ГЛЮКОЗНО-ФРУКТОЗНЫЙ СИРОП -- НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ Аннотация: Во второй части статьи рассмотрены основные аргументы противников использования сахара (сахарозы) в качестве ценного продукта питания. Доп.точки доступа: Штерман, С. В.; Бодин, А. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Арефьева, А. Сахар может быть и другом, и врагом [Текст] / А. Арефьева> // Питание и общество. - 2013. - N 10. - С. 26-27. Рубрики: Здоровое питание Пищевая промышленность--Сахарное производство Кл.слова (ненормированные): РАФИНИРОВАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГЛЮКОЗА -- ПОЛЬЗА -- ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС -- ВРЕД Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Рязанова, О. А. Сахар: классификационные признаки и группировки [Текст] / О. А. Рязанова> // Пищевая промышленность. - 2014. - N 3. - С. 56-60. Рубрики: Пищевая промышленность--Сахарное производство Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- КЛАССИФИКАЦИЯ САХАРА Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кабанов, Александр. Горящий сахар [Текст] : стихи / А. Кабанов> // Новый мир. - 2014. - N 5. - С. 74-76 Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Симонов, Г. Сахар: друг или враг? [Текст] / Г. Симонов> // Питание и общество. - 2015. - N 11. - С. 20-21. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Варламов, А. "Миша Булгаков был не сахар!" [Текст] / А. Варламов> // Мир музея. - 2016. - N 5. - С. 6-9 : фот. Рубрики: Музеи литературные Кл.слова (ненормированные): МУЗЕИ -- ЮБИЛЕИ -- СУДЬБА -- ПРОИЗВЕДЕНИЯ Аннотация: К 125-летию со дня рождения М. А. Булгакова. Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Шаргунов, С. Сахар на рану [Текст] : рассказ / С. Шаргунов> // Новый мир. - 2016. - N 11. - С. 82-88 Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Использование лактозы в производстве сахарного печенья пониженной сладости [Текст] / И. В. Плотникова [и др.]> // Хлебопродукты. - 2019. - N 10. - С. 62-65 Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Печенье Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЙ САХАР -- КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Доп.точки доступа: Плотникова, И. В.; Магомедов, Г. О.; Колпакова, М. А.; Писаревский, Д. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Молочный сахар - перспективный продукт для получения печенья пониженной сладости [Текст] / И. В. Плотникова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2019. - N 11. - С. 56-59 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Печенье--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ПЕЧЕНЬЕ САХАРНОЕ Доп.точки доступа: Плотникова [и др.], И. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Илларионова, Е. Е. Биоконверсия лактозы в модельных молочных системах с промежуточной влажностью [Текст] / Е. Е. Илларионова, Е. Е. Илларионова> // Пищевая промышленность. - 2022. - N 3. - С. 20-23 Рубрики: Молочная промышленность--Биотехнологии Кл.слова (ненормированные): МОЛОКО СУХОЕ. -- СЫВОРОТКА -- МОЛОЧНЫЙ САХАР -- ЛАКТОЗА -- ДРОЖЖИ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Развитие направления комплексной фортификации мучных кондитерских изделий [Текст] / С. Ю. Мистенева [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2022. - N 4. - С. 47-52 Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Печенье Кл.слова (ненормированные): ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ -- РЕЦЕПТУРА -- САХАР -- МАРКИРОВКА Доп.точки доступа: Мистенева [и др.], С. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |