Гнездилова, А. И.
    Двухступенчатый режим охлаждения консервированных молочных и молокосодержащих продуктов с сахаром [Текст] / А. И. Гнездилова, Ю. В. Виноградова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 70-71.
ББК 36.96
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
охлаждение -- консервированные продукты -- молочные консервы -- сахар
Аннотация: В работе предложена разработка рационального режима охлаждения консервированных молочных и молокосодержащих продуктов с сахаром.


Доп.точки доступа:
Виноградова, Ю. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Сурков, Н. А.
    Резервы увеличения сахара [Текст] / Н. А. Сурков // Сахарная свекла. - 2009. - N 8. - С. 5 - 9.
Рубрики: Сахар--Производство
   Белгородская область

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Калиничева, Е. Ю.
    Из истории развития сахарной промышленности [Текст] / Е. Ю. Калиничева // Эко. - 2010. - N 8. - С. 176-185.
ББК 36.84
Рубрики: Свеклосахарное производство
Кл.слова (ненормированные):
сахар-рафинад -- сахар-сырец -- система акцизов

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Мироненко, И. М.
    Удивительный мир воды в молоке. Особенности взаимодействия компонентов молока и сыра с водой [Текст] / И. М. Мироненко // Молочная промышленность. - 2011. - N 4. - С. 55-58.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Переработка молока
Кл.слова (ненормированные):
вода и белки -- вода и жиры -- вода и молочный сахар -- вода и минеральные компоненты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ермолаева, Г. А.
    Особенности получения жидкого сахара и инвертированных сахарных сиропов [Текст] / Г. А. Ермолаева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 4. - С. 18-20.
ББК 36.84
Рубрики: Сахарное производство
Кл.слова (ненормированные):
САХАР-сырец -- СИРОП -- САХАРОЗА -- инвертирование -- КИНЕТИКА -- константа скорости

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ермолаева, Г. А.
    Сахар и его заменители в производстве продуктов питания [Текст] / Г. А. Ермолаева, Л. А. Сапронова, Б. Г. Кривовоз // Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 48-51.
ББК 36.84
Рубрики: Пищевая промышленность--Сахарное производство
Кл.слова (ненормированные):
САХАР-ПЕСОК -- САХАР БЕЛЫЙ -- ГЛЮКОЗНО-ФРУКТОЗНЫЕ СИРОПЫ -- СЛАДОСТЬ -- САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ
Аннотация: В статье рассмотрены все виды сахара и сахарозаменителей, выпускаемых в РФ и за рубежом. Приведены их характеристики, показатели сладости, особенности хранения и использования.


Доп.точки доступа:
Сапронова, Л. А.; Кривовоз, Б. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Волкова, Т. А.
    Национальный стандарт нга молочный сахар [Текст] / Т. А. Волкова // Молочная промышленность. - 2012. - N 7. - С. 66-67.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Стандартизация
Кл.слова (ненормированные):
ПРОЕКТ СТАНДАРТА -- ГОСТ № Р 54664-2011 -- САХАР МОЛОЧНЫЙ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Тужилкин, В. И.
    О роли сахара в современном мире. Часть 1 [Текст] / В. И. Тужилкин, С. В. Штерман, А. Б. Бодин // Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 54-57.
ББК 36.84
Рубрики: Пищевая промышленность--Сахарное производство
Кл.слова (ненормированные):
САХАР, САХАРОЗА -- ПИТАНИЕ -- УГЛЕВОДЫ -- НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ -- ИЗБЫТОЧНАЯ МАССА ТЕЛА
Аннотация: В работе кратко рассмотрена история появления сахара (сахарозы) в рационе питания людей, роль, которую сахар играет в структуре питания современного человека.


Доп.точки доступа:
Штерман, С. В.; Бодин, А. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Тужилкин, В. И.
    О роли сахара в современном мире. Часть 2 [Текст] / В. И. Тужилкин, С. В. Штерман, А. Б. Бодин // Пищевая промышленность. - 2012. - N 8. - С. 68-71.
ББК 36.84
Рубрики: Пищевая промышленность--Сахарное производство
Кл.слова (ненормированные):
САХАР -- САХАРОЗА -- КОРИЧНЕВЫЙ САХАР -- ГЛЮКОЗНО-ФРУКТОЗНЫЙ СИРОП -- НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ
Аннотация: Во второй части статьи рассмотрены основные аргументы противников использования сахара (сахарозы) в качестве ценного продукта питания.


Доп.точки доступа:
Штерман, С. В.; Бодин, А. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Арефьева, А.
    Сахар может быть и другом, и врагом [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2013. - N 10. - С. 26-27.
ББК 36
Рубрики: Здоровое питание
   Пищевая промышленность--Сахарное производство

Кл.слова (ненормированные):
РАФИНИРОВАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГЛЮКОЗА -- ПОЛЬЗА -- ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС -- ВРЕД

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Рязанова, О. А.
    Сахар: классификационные признаки и группировки [Текст] / О. А. Рязанова // Пищевая промышленность. - 2014. - N 3. - С. 56-60.
ББК 36.84
Рубрики: Пищевая промышленность--Сахарное производство
Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- КЛАССИФИКАЦИЯ САХАРА

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кабанов, Александр.
    Горящий сахар [Текст] : стихи / А. Кабанов // Новый мир. - 2014. - N 5. - С. 74-76
ББК 84(2=411.2)6


Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Симонов, Г.
    Сахар: друг или враг? [Текст] / Г. Симонов // Питание и общество. - 2015. - N 11. - С. 20-21.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Варламов, А.
    "Миша Булгаков был не сахар!" [Текст] / А. Варламов // Мир музея. - 2016. - N 5. - С. 6-9 : фот.
ББК 83.3(2=411.2)6
Рубрики: Музеи литературные
Кл.слова (ненормированные):
МУЗЕИ -- ЮБИЛЕИ -- СУДЬБА -- ПРОИЗВЕДЕНИЯ
Аннотация: К 125-летию со дня рождения М. А. Булгакова.

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Шаргунов, С.
    Сахар на рану [Текст] : рассказ / С. Шаргунов // Новый мир. - 2016. - N 11. - С. 82-88
ББК 84(2=411.2)6


Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




   
    Использование лактозы в производстве сахарного печенья пониженной сладости [Текст] / И. В. Плотникова [и др.] // Хлебопродукты. - 2019. - N 10. - С. 62-65
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Печенье
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЙ САХАР -- КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ


Доп.точки доступа:
Плотникова, И. В.; Магомедов, Г. О.; Колпакова, М. А.; Писаревский, Д. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Молочный сахар - перспективный продукт для получения печенья пониженной сладости [Текст] / И. В. Плотникова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2019. - N 11. - С. 56-59
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Печенье--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
ПЕЧЕНЬЕ САХАРНОЕ


Доп.точки доступа:
Плотникова [и др.], И. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Илларионова, Е. Е.
    Биоконверсия лактозы в модельных молочных системах с промежуточной влажностью [Текст] / Е. Е. Илларионова, Е. Е. Илларионова // Пищевая промышленность. - 2022. - N 3. - С. 20-23
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Биотехнологии
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО СУХОЕ. -- СЫВОРОТКА -- МОЛОЧНЫЙ САХАР -- ЛАКТОЗА -- ДРОЖЖИ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Развитие направления комплексной фортификации мучных кондитерских изделий [Текст] / С. Ю. Мистенева [и др.] // Пищевая промышленность. - 2022. - N 4. - С. 47-52
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Печенье
Кл.слова (ненормированные):
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ -- РЕЦЕПТУРА -- САХАР -- МАРКИРОВКА


Доп.точки доступа:
Мистенева [и др.], С. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)