Кривопуст, Н. Л.
    Учимся выбирать растительные жиры [Текст] / Н. Л. Кривопуст // Школа и производство. - 2009. - N 2. - С. 51-56.
ББК 36 + 35.782
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Масложировая промышленность--Растительные масла

Кл.слова (ненормированные):
липиды -- растительные масла -- пищевая ценность -- витамины -- рафинирование
Аннотация: В статье дана информация и натуральных растительных маслах, их составе, технологиях получения из растительного сырья и очистки, а также предложены принципы рационального выбора растительного масла.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Арефьева, А.
    Сахар может быть и другом, и врагом [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2013. - N 10. - С. 26-27.
ББК 36
Рубрики: Здоровое питание
   Пищевая промышленность--Сахарное производство

Кл.слова (ненормированные):
РАФИНИРОВАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГЛЮКОЗА -- ПОЛЬЗА -- ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС -- ВРЕД

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)