Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (5)Аналитические описания непериодических изданий (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=РЕОЛОГИЯ<.>
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.



    Архипова, Т. Н.
    Исследования швейных материалов и изделий на основе применения положений реологии [Текст] / Т. Н. Архипова, В. А. Сучилин // Швейная промышленность. - 2010. - N 1. - С. 44-45.
ББК 37.24
Рубрики: Швейная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
швейные материалы -- швейные изделия -- реология материалов и изделий


Доп.точки доступа:
Сучилин, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Симоненко, С. В.
    Реология вязких пищевых систем на основе козьего молока [Текст] / С. В. Симоненко, С. Е. Димитриева, Е. Ю. Агаркова // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 12-13.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
продовольственная безопасность -- продовольственный рынок -- уровень потребления продовольствия -- козье молоко -- структурные свойства -- ферментированные молочные продукты
Аннотация: Получение ферментированных молочных продуктов с заданными структурными свойствами на основе варьирования режимов температурной обработки и гомогенизации.


Доп.точки доступа:
Димитриева, С. Е.; Агаркова, Е. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Исследование тиксотропных свойств майонеза [Текст] / Ю. М. Березовский [и др.] // Масложировая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 32-34.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
майонез -- реология -- структура -- тиксотропия -- вязкостные и пластические свойства -- время восстановления свойств -- нагрузка -- деформации
Аннотация: По результатам реологических исследований разработана методика определения времени полного восстановления структуры майонеза.


Доп.точки доступа:
Березовский, Ю. М.; Андреев, В. Н.; Гаврикин, А. С.; Шпаков, В. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Фоменко, О. С.
    Продукты питания из мяса курицы с отрубями пшеничными [Текст] / О. С. Фоменко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 2. - С. 39-41.
ББК 36.99
Рубрики: Продукты питания
Кл.слова (ненормированные):
рубленые изделия -- мясо курицы -- технологические свойства -- реология

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Исследование реологических свойств экстрактов корня лопуха весеннего и солянки холмовой [Текст] / О. В. Смердов, С. М. Сафронов, Р. С. Боев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 1. - С. 16-17.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
РЕОЛОГИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- КОНЦЕНТРАТЫ -- ВЯЗКОСТЬ -- лопух -- солянка холмовая


Доп.точки доступа:
Смердов, О. В.; Сафронов, С. М.; Боев, Р. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Добржицкий, А. А.
    Применение льняной муки в качестве эмульгатора и загустителя пищевых эмульсий [Текст] / А. А. Добржицкий, А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова // Пищевая промышленность. - 2012. - N 8. - С. 61-62.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ЭМУЛЬСИЯ -- ЛЬНЯНАЯ МУКА -- ПОВЕРХНОСТНО-АКТИВНЫЕ СВОЙСТВА -- СУСПЕНЗИЯ -- РЕОЛОГИЯ
Аннотация: В работе описывается возможность применения льняной муки в качестве структурообразующего агента в пищевых эмульсиях типа жидкость/жир.


Доп.точки доступа:
Евтушенко, А. М.; Крашенинникова, И. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Сидякин, М. Э.
    Получение этанола из возвратных отходов хлебопекарного производства [Текст] / М. Э. Сидякин, Л. Н. Крикунова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 12. - С. 33-37.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство--Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО СПИРТА -- механико-ферментивная обработка -- РЕОЛОГИЯ -- ФЕРМЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Крикунова, Л. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Киреева, М. С.
    Реология бездрожжевого бисквитного теста на основе полножирной муки из семян льна различных сортов [Текст] / М. С. Киреева, Г. В. Алексеев // Хлебопродукты. - 2014. - N 1. - С. 52-55.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
БИСКВИТНОЕ тесто -- СЕМЕНА ЛЬНА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- полисахаридный комплекс


Доп.точки доступа:
Алексеев, Г. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Коптелова, Е. К.
    Модификация крахмала путем импрегнирования ферментным препаратом [Текст] / Е. К. Коптелова, Т. В. Лапидус, И. Г. Маннова, Н. Д. Лукин // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 10. - С. 16-20
ББК 36.85
Рубрики: Крахмало-паточное производство
Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛ -- МОДИФИКАЦИЯ -- РЕОЛОГИЯ -- ТЕХНОЛОГИЯ -- ферментирование


Доп.точки доступа:
Лапидус, Т.В.; Маннова, И. Г.; Лукин, Н. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Соловьёв, А. О.
    Изучение реологических свойств замеса при получении спирта из топинамбура [Текст] / А. О. Соловьёв // Пищевая промышленность. - 2023. - N 5. - С. 39-41
ББК 36
Рубрики: Переработка плодов и овощей
   Бродильное производство--Спиртовое производство

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- РЕОЛОГИЯ -- ВЯЗКОСТЬ

Экземпляры всего: 1
ОПЛ (1)
Свободны: ОПЛ (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)