Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=фруктоза<.>
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-11 
1.



    Шиманская, Т. М.
    Инновационное оборудование для сахарной промышленности [Текст] / Т. М. Шиманская, А. В. Стуруа // Пищевая промышленность. - 2010. - N 10. - С. 18-20.
ББК 36.84
Рубрики: Пищевая промышленность--Сахарное производство
Кл.слова (ненормированные):
сахарная промышленность -- сахаросодержащее сырье -- крахмалосодержащее сырье -- глюкозно-фруктозные сиропы -- глюкоза -- фруктоза -- сахарный диабет -- наномембраны -- инновационное оборудование
Аннотация: Рассмотрены вопросы создания и внедрения технологии и инновационного оборудования для физико-химического разделения разных видов сахаросодержащего сырья для производства сахаросодержащих продуктов, в том числе диетических и диабетических сахаров.


Доп.точки доступа:
Стуруа, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Васькина, В. А.
    Сахарозаменители в технологии производства зефира [Текст] / В. А. Васькина, Н. А. Львович // Кондитерское производство. - 2011. - N 1. - С. 16-19.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
изомальт -- сорбит -- ксилит -- фруктоза -- термообработка -- зефир
Аннотация: Изучение влияния различных сахарозаменителей и их комплексов на технологические процессы производства зефира и его качество.


Доп.точки доступа:
Львович, Н. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Крылова, Э. Н.
    Инновационные технологии производства ириса на подсластителях [Текст] / Э. Н. Крылова, Т. В. Савенкова // Кондитерское производство. - 2011. - N 2. - С. 6-7.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
изомальт -- ирис -- фруктоза -- подсластители -- вязкость -- пластичность
Аннотация: Разработка технологии изготовления ириса на подсластителях.


Доп.точки доступа:
Савенкова, Т. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Чеснокова, Н. Ю.
    Изучение возможности использования корня лопуха в производстве продуктов питания [Текст] / Н. Ю. Чеснокова, Л. В. Левочкина, Н. В. Масалова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 1. - С. 40-43.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Продукты питания
Кл.слова (ненормированные):
корень лопуха -- инулин -- фруктоза -- разработка технологии фитонапитков и пряников "Заварные" -- инулин


Доп.точки доступа:
Левочкина, Л. В.; Масалова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Полуфабрикаты из топинамбура в производстве фруктово-желейного мармелада [Текст] / Г. О. Магомедов [и др.] // Кондитерское производство. - 2011. - N 4. - С. 38-39.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
мармелад -- пастило-мармеладные изделия -- диабетические продукты питания -- топинамбур -- фруктоза -- сырье нетрадиционных видов -- концентрированная паста -- пюре -- пищевая ценность
Аннотация: Статья посвящена возможности применения полуфабрикатов из топинамбура в производстве пастило-мармеладных изделий диабетического назначения.


Доп.точки доступа:
Магомедов, Г. О.; Пащенко, Л. П.; Магомедов, М. Г.; Астрединова, В. В.; Липовская, Н. С.; Мусаев, Н. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Оптимизация рецептуры хлеба повышенной пищевой ценности диабетического назначения [Текст] / Л. П. Бессонова [и др.] // Хлебопродукты. - 2014. - N 2. - С. 36-37.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Продукты функционального назначения
Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ повышенной пищевой ценности -- ИНУЛИНАЗА -- ФРУКТОЗА -- ПОРОШОК топинамбура -- ГИДРОЛИЗ


Доп.точки доступа:
Бессонова, Л. П.; Шевцов, А. А.; Мажулина, И. В.; Тертычная, Т.Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Першина, О. Н.
    Разработка технологии термостабильных фруктовых начинок [Текст] / О. Н. Першина, В. А. Помозова, Т. Ф. Киселева // Пищевая промышленность. - 2014. - N 11. - С. 32-36.
ББК 36.88
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ФРУКТОЗА -- ГЛЮКОЗА -- ПЕКТИН


Доп.точки доступа:
Помозова, В. А.; Киселева, Т. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Солдатова, Е. А.
    Аспекты замораживания мучных кондитерских изделий с использованием сахарозаменителей [Текст] / Е. А. Солдатова, Т. В. Савенкова // Хлебопродукты. - 2015. - N 6. - С. 50-52.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерские изделия--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ТОРТЫ -- ФРУКТОЗА -- САХАРОЗА -- САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Савенкова, Т.В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Ли, Е. В.
    Производство фруктозного сиропа из топинамбура кислотным способом [Текст] / Е. В. Ли, Г. М. Суслянок, О. С. Соколова // Аграрная Россия. - 2017. - N 2. - С. 25-28.
ББК 36
Рубрики: Топинамбур--Фруктозный сироп--Фруктоза--Инулин


Доп.точки доступа:
Суслянок, Г. М.; Соколова, О. С.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

10.



   
    Технология производства обогащенного фруктово-желейного мармелада [Текст] / Г. О. Магомедов [и др.] // Кондитерское производство. - 2016. - N 2. - С. 10-12
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- АРОНИЯ -- ФРУКТОЗА -- СОЛОДОВЫЙ ЭКСТРАКТ ЯЧМЕНЯ


Доп.точки доступа:
Магомедов [и др.], Г. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-11 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)