Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>A=Федотова, О. Б.$<.>
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-24 
1.



    Федотова, О. Б.
    О новых свойствах упаковки для молока и молочных продуктов [Текст] / О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко // Молочная промышленность. - 2009. - N 6. - С. 18-19.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность
   Молочные продукты--Упаковка

Кл.слова (ненормированные):
барьерность -- светопроницаемость -- надёжность -- газопроницаемость -- влагопроницаемость -- молочные продукты -- упаковка


Доп.точки доступа:
Мяленко, Д. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Федотова, О. Б.
    Актуальные вопросы безопасности и маркировки пищевой упаковки [Текст] / О. Б. Федотова // Пищевая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 8 - 9.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты--Упаковка--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
тара и упаковочные материалы -- пищевая упаковка -- безопасность -- маркировка -- директивы стран ЕС

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Харитонов, В. Д.
    Направления научного обеспечения молочной отрасли [Текст] / В. Д. Харитонов, О. Б. Федотова, Л. М. Коваленко // Молочная промышленность. - 2009. - N 12. - С. 5 - 7.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Технологии--Научное обеспечение


Доп.точки доступа:
Федотова, О. Б.; Коваленко, Л. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Харитонов, В. Д.
    Некоторые проблемы развития биотехнологических процессов в молочной промышленности [Текст] / В. Д. Харитонов, О. Б. Федотова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 2. - С. 8-10.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- биотехнология -- молоко -- молочная продукция -- упаковка молочной продукции -- хранение молочной продукции -- безопасность молочной продукции
Аннотация: В статье приведен анализ и обобщение некоторых особенностей, определяющих направленность и эффективность биотехнологических процессов в молочной промышленности.


Доп.точки доступа:
Федотова, О. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Мяленко, Д. М.
    Мембранный метод определения газопроницаемости полипропиленовых лент [Текст] / Д. М. Мяленко, О. Б. Федотова // Пищевая промышленность. - 2010. - N 6. - С. 22-23.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
полипропиленовые ленты -- упаковочные материалы -- проницаемость -- кислород воздуха
Аннотация: В статье рассмотрен мембранный метод определения газопроницаемости. Представлены сравнительные результаты определения скорости и коэффициента газопроницаемости различных полипропиленовых лент, предназначенных для изготовления тары, используемой для расфасовки пищевой продукции в технологиях расфасовки продуктов питания в вакууме и модифицированной газовой среде (МГС).


Доп.точки доступа:
Федотова, О. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Шалаева, А. В.
    Полиэтиленовая пленка с антимикробными свойствами [Текст] / А. В. Шалаева, О. Б. Федотова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 1. - С. 22-23.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
упаковка -- технологии -- полимерные пленки -- модификация -- антимикробные свойства -- экстракт коры березы
Аннотация: Свойства бетулина - белого вещества из коры березы. Применение его в качестве модификатора упаковочных полимерных материалов.


Доп.точки доступа:
Федотова, О. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Федотова, О. Б.
    Разработка упаковочных материалов с использованием нанотехнологий [Текст] / О. Б. Федотова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 60-61.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
упаковочные материалы -- нанотехнологии -- хранение -- молочные продукты -- алюминий
Аннотация: Упаковочный материал со стабильными показателями качества и безопасности при длительном хранении для молочных и пищевых продуктов большого срока годности.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Шалаева, А. В.
    Модифицированная полиэтиленовая пленка для хранения творожного продукта [Текст] / А. В. Шалаева, О. Б. Федотова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 30-31.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
упаковка -- полимерные пленки -- антимикробные свойства -- срок годности -- творожный продукт -- экстракт коры березы -- модификация
Аннотация: В статье обсуждаются экспериментальные данные по изменению свойств творожного продукта в процессе хранения и влиянию на него антимикробной полиэтиленовой пленки, модифицированной экстрактом коры березы.


Доп.точки доступа:
Федотова, О. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Федотова, О. Б.
    Упаковочные материалы для творога [Текст] / О. Б. Федотова // Молочная промышленность. - 2012. - N 7. - С. 38-39.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Упаковка

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Пряничникова, И. С.
    Инновационная технология творожного продукта [Текст] / И. С. Пряничникова, О. Б. Федотова, И. А. Макеева // Пищевая промышленность. - 2012. - N 9. - С. 32-33.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ -- ТВОРОЖНЫЙ СЫР -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- АРАБИНОГАЛАКТАН -- АНТИОКСИДАНТ


Доп.точки доступа:
Федотова, О. Б.; Макеева, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)