Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=вязкость<.>
Общее количество найденных документов : 37
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-37 
1.



    Агаркова, Е. Ю.
    Аэрированные продукты с производными белков молочной сыворотки [Текст] / Е. Ю. Агаркова // Пищевая промышленность. - 2022. - N 3. - С. 24-27
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ПЕНА -- МУСС -- ФЕРМЕНТ -- ВЯЗКОСТЬ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Влияние апельсинового пюре на реологические характеристики теста для крекеров [Текст] / В. П. Корячкин, Н. П. Сапронова, С. Я. Корячкина // Хлебопродукты. - 2013. - N 5. - С. 45-47.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Печенье
Кл.слова (ненормированные):
апельсиновое пюре -- реометрия -- КРИВЫЕ течения -- ВЯЗКОСТЬ


Доп.точки доступа:
Корячкин, В. П.; Сапронова, Н. П.; Корячкина, С. Я.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Подгорнова, Н. М.
    Влияние изомальтулозы на физико-химические свойства карамели [Текст] / Н. М. Подгорнова, Т. А. Петрянина // Кондитерское производство. - 2011. - N 6. - С. 19-20.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
карамель -- вязкость -- гигроскопичность -- растворимость -- изомальтулоза -- сахароза
Аннотация: Статья посвящена разработке способа получения карамели с применением изомальтулозы как альтернативы сахарозе.


Доп.точки доступа:
Петрянина, Т. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Влияние количества ферментированной основы на показатели качества кисломолочного мороженого с использованием йогурта [Текст] / А. А. Творогова [и др.] // Молочная промышленность. - 2016. - N 11. - С. 46-47
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Мороженое--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ГОСТ 32929-2014 -- ТИТРУЕМАЯ кислотность и вязкость -- ДИСПЕРСНОСТЬ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Творогова [и др.], А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Влияние моно- и комплексных стабилизаторов на консистенцию и структуру мороженого [Текст] / А. А. Творогова, И. А. Гурский, А. В. Ландиховская // Молочная промышленность. - 2022. - N 4. - С. 46-48
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Мороженое
Кл.слова (ненормированные):
ДИНАМИЧЕСКАЯ ВЯЗКОСТЬ -- ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ -- ФОРМОУСТОЙЧИВОСТЬ


Доп.точки доступа:
Творогова, А. А.; Гурский, И. А.; Ландиховская, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Белокриницкая, Е. А.
    Влияние пюре физалиса на реологические характеристики молочных йогуртов [Текст] / Е. А. Белокриницкая, Л. В. Лёвочкина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 9. - С. 21-23
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Биологически активные вещества
Кл.слова (ненормированные):
ВЯЗКОСТЬ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Лёвочкина, Л. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Либкин, А. А.
    Влияние реологических свойств полуфабрикатов хлебопекарного производства на процесс транспортирования и разделки [Текст] / А. А. Либкин, В. Ф. Костин // Хлебопечение России. - 2017. - N 5. - С. 17-20
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТРУБОПРОВОД -- ТЕСТОДЕЛИТЕЛЬ -- ВЯЗКОСТЬ


Доп.точки доступа:
Костин, В. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Влияние ферментной обработки на вязкость бактериально инфицированного диффузионного сока свеклосахарного производства [Текст] / Л. И. Беляева, В. Н. Гурова, М. К. Пружин [и др.] // Пищевая промышленность. - 2021. - N 9. - С. 18-20
ББК 36.84
Рубрики: Свеклосахарное производство
Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- СЛИЗИСТЫЙ БАКТЕРИОЗ -- ДИНАМИЧЕСКАЯ ВЯЗКОСТЬ


Доп.точки доступа:
Беляева, Л. И.; Гурова, В. Н.; Пружин [и др.], М. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Яковлев, Е. А.
    Влияние эмульгаторов на вязкость кондитерской глазури [Текст] / Е. А. Яковлев, О. С. Бережная // Кондитерское производство. - 2010. - N 2. - С. 27-28.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
эмульгаторы -- лецитин -- вязкость -- кондитерская глазурь -- реологические свойства
Аннотация: Изучения влияния поверхностно-активных веществ на реологические свойства глазури, что предоставляет производителю глазури большие возможности варьирования содержания жира.


Доп.точки доступа:
Бережная, О. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Закономерности разрушения теплостойкой стали после продолжительной эксплуатации [Текст] / П. В. Ясний [и др.] // Вестник машиностроения. - 2012. - N 4. - С. 68-71.
ББК 34
Рубрики: Машиностроение--Технология машиностроения
Кл.слова (ненормированные):
ТЕПЛОСТОЙКАЯ СТАЛЬ -- СКЛЕРОМЕТРИЯ -- РАСТРЕСКИВАНИЕ -- УДАРНАЯ ВЯЗКОСТЬ -- УСТАЛОСТЬ
Аннотация: Изучены механизмы распространения эксплуатационной усталостной трещины в ролике машины непрерывного литья заготовок. Исследованы механизмы разрушения стали и установлено влияние наработки на ударную вязкость стали.


Доп.точки доступа:
Ясний, П. В.; Марущак, П. О.; Бищак, Р. Т.; Панин, С. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-37 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)