Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ<.>
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-42 
1.



    Блинова, Т. Е.
    Влияние дигидрокверцетина на молочнокислые бактерии [Текст] / Т. Е. Блинова, И. А. Радаева, А. Н. Здоровцова // Молочная промышленность. - 2008. - N5. - С. 57 - 58.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
   Биотехнология пищевая

   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
ДКВ -- аскорбиновая кислота -- молочнокислые бактерии -- кисломолочные продукты -- дигидрокверцетин
Аннотация: Добавление ДКВ и аскорбиновой кислоты при изготовлении кисломолочных продуктов усиливает рост и развитие молочнокислых бактерий.


Доп.точки доступа:
Радаева, И.А.; Здоровцова, А.Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Шингисов, А. У.
    Термодинамические показатели при сушке сгущенных кисломолочных продуктов с растительными добавками [Текст] / А. У. Шингисов // Молочная промышленность. - 2008. - N5. - С. 85.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
   Молочные продукты--Биотехнология пищевая

   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
метод -- вакуум - сублимационная сушка -- кисломолочные продукты -- растительные добавки -- кумыс -- шубат
Аннотация: Научно обоснован метод вакуум - сублимационной сушки кисломолочных продуктов на основе кумыса и шубата, обогащенных растительными добавками.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Борисова, Г. В.
    Закваски для кисломолочных продуктов: классификация, характеристики, качество [Текст] / Г. В. Борисова, Е. В. Ожиганова, Т. П. Бурыкина // Молочная промышленность. - 2008. - N6. - С. 73 - 74.
ББК 36.95
Рубрики: Молочные продукты--Качество--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
микроорганизмы -- пробиотики -- закваски -- кисломолочные продукты -- классификация -- качество -- характеристики


Доп.точки доступа:
Ожиганова, Е. В.; Бурыкина, Т. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Кисломолочный синбиотический напиток [Текст] / В. И. Ганина [и др.] // Молочная промышленность. - 2008. - N 10. - С. 85.
ББК 36.95
Рубрики: Биотехнология пищевая
   Молочные продукты

Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты -- кисломолочные продукты -- синбиотики

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Новые продукты на основе кислой молочной сыворотки и дрожжей [Текст] / В. Р. Шамсутдинова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 10. - С. 46 - 51.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
   Молочные продукты

Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- новые продукты -- кислая молочная сыворотка -- дрожжи


Доп.точки доступа:
Шамсутдинова, В. Р.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Кедрова, Н. И.
    Новые молочные закваски на российском рынке [Текст] / Н. И. Кедрова // Молочная промышленность. - 2008. - N 12. - С. 31 - 32.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
микробиология -- кисломолочные продукты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Фокина, Н. З.
    Расчёты рецептур ряженки с учётом содержания жира и белка [Текст] / Н. З. Фокина, Б. Н. Степанова // Молочная промышленность. - 2009. - N 2. - С. 29 - 30.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
ряженка -- расчёт рецептур -- производство кисломолочных продуктов -- кисломолочные продукты


Доп.точки доступа:
Степанова, Б. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Козырева, И. И.
    Свойства микроорганизмов, выделенных из кефирных грибков [Текст] / И. И. Козырева, Р. Г. Кабисов, Б. Г. Цугкиев // Молочная промышленность. - 2009. - N 3. - С. 60 - 61.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--Молочная промышленность
   Пищевая биотехнология

Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- кефир -- микроорганизмы -- кефирные грибки


Доп.точки доступа:
Кабисов, Р. Г.; Цугкиев, Б. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Фокина, Н. З.
    Расчёты рецептур ряженки с учётом содержания жира и белка [Текст] / Н. З. Фокина, Б. Н. Степанова // Молочная промышленность. - 2009. - N 2. - С. 29 - 30.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
ряженка -- расчёт рецептур -- производство кисломолочных продуктов -- кисломолочные продукты


Доп.точки доступа:
Степанова, Б. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Козырева, И. И.
    Свойства микроорганизмов, выделенных из кефирных грибков [Текст] / И. И. Козырева, Р. Г. Кабисов, Б. Г. Цугкиев // Молочная промышленность. - 2009. - N 3. - С. 60 - 61.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--Молочная промышленность
   Пищевая биотехнология

Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- кефир -- микроорганизмы -- кефирные грибки


Доп.точки доступа:
Кабисов, Р. Г.; Цугкиев, Б. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)