Поисковый запрос: <.>K=МИКРОФЛОРА<.> |
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Использование хитозана в пищевых технологиях [Текст] / Л. В. Гапонова [и др.]> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 55.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): хитин -- заквасочная микрофлора -- ферментированные продукты -- соя -- диетическое питание
Доп.точки доступа: Гапонова, Л. В.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Кашукоев, М. В. Зависимость качества пива от вида тары [Текст] / М. В. Кашукоев, М. Б. Хоконова> // Пиво и напитки. - 2009. - N 3. - С. 35.
ББК 36.87 Рубрики: Пищевая промышленность Пивоваренное производство Кл.слова (ненормированные): пиво -- хранение -- патогенная микрофлора
Доп.точки доступа: Хоконова, М. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Производство сырокопчёных ферментированных продуктов из мяса утки [Текст] / А. Н. Габараев [и др.]> // Мясная индустрия. - 2009. - N 10. - С. 10 - 13.
ББК 36.93 Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии Кл.слова (ненормированные): микрофлора -- стартовые культуры -- технология -- мясо утки
Доп.точки доступа: Габараев, А. Н.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Финлей, Брет Боевые искусства бактерий [Текст] / Брет Финлей> // В мире науки. - 2010. - N 4. - С. 44-51.
ББК 5 Рубрики: Медицина Кл.слова (ненормированные): микрофлора человека -- бактерии -- предотвращение бактериальных инфекций
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Аникеева, Н. Эффективность использования белковых препаратов в хлебопечении [Текст] / Н. Аникеева> // Хлебопродукты. - 2011. - N 1. - С. 44-45.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Продукты функционального назначения Кл.слова (ненормированные): изолят белка нута -- микрофлора теста
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Колесников, Н. В. Антимикробные трикотажные полотна для высококомфортных бельевых и спортивных изделий [Текст] / Н. В. Колесников, И. В. Веселова, Л. М. Хозова> // Текстильная промышленность. - 2010. - N 5. - С. 48-52.
ББК 37.23 Рубрики: Текстильные материалы--Антимикробная активность--Высококомфортные бельевые изделия--Спортивные изделия Кл.слова (ненормированные): антимикробная активность -- высококомфортные бельевые и спортивные изделия -- биоактивные нанодобавки -- функциональные трикотажные полотна -- микрофлора -- биоактивные нанодобавки
Доп.точки доступа: Веселова, И. В.; Хозова, Л. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Смыков, И. Т. Нанотоксическое действие частиц серебра на процесс формирования молочного геля [Текст] / И. Т. Смыков, О. А. Коверкина, Н. Н. Горлова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 18-19.
ББК 36 + 36.95 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): частицы серебра -- нанотоксическое действие -- молокосырье -- молочный гель -- полезная микрофлора Аннотация: Статья посвящена теме бактерицидного действия частиц серебра. Использование, риски отрицательного влияния на здоровье человека и экологию окружающей среды.
Доп.точки доступа: Коверкина, О. А.; Горлова, Н. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Кунташов, Е. В. Сырокопченые колбасы с натуральными биокорректорами [Текст] / Е. В. Кунташов, М. И. Правдивцева, Н. М. Птичкина> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 16-17.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): сырокопченые колбасы -- растительное сырье -- семена тыквы -- биокорректор -- молочнокислые бактерии -- микрофлора колбасных изделий -- органолептические свойства Аннотация: В статье показано, что добавление порошка семян тыквы способствует развитию молочнокислых бактерий и не оказывает влияния на развитие условно-патогенной микрофлоры, улучшает органолептические свойства готового продукта.
Доп.точки доступа: Правдивцева, М. И.; Птичкина, Н. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Костенко, Ю. Г. Развитие микроорганизмов при хранении мясных продуктов в условиях различной температуры [Текст] / Ю. Г. Костенко, М. А. Краснова> // Мясная индустрия. - 2011. - N 12. - С. 50-53.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): охлажденное мясо -- микрофлора -- развитие микроорганизмов -- прогнозная микробиология Аннотация: В статье представлены сведения о микрофлоре охлажденного мяса, влияющей на его безопасность и качество.
Доп.точки доступа: Краснова, М. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Полякова, С. П. Микробиологическая обсемененность кондитерского производства и мучных кондитерских изделий [Текст] / С. П. Полякова> // Кондитерское производство. - 2012. - N 1. - С. 26-27.
ББК 36.86 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): кондитерское производство -- мучные кондитерские изделия -- кремовые изделия -- микрофлора -- санитарное состояние Аннотация: В статье даются результаты исследования санитарного состояния предприятий кондитерской промышленности. Определены основные группы микроорганизмов типичных представителей микрофлоры кондитерских предприятий.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|